Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Белоруссия / Советы

Отели в Белоруссии



Скажу сразу, что в целом Белоруссия не самый популярный курорт у иностранных туристов, причиной тому может быть и низкое развитие гостиничной сферы, впрочем, возможно, что и наоборот. Основной гостиничный парк в стране был сформирован во время процветания Советского Союза, сейчас большинство тех еще гостиниц немного обновлены до современного уровня. Отели классифицируются по международной шкале от одной до пяти звезд, популярные санатории на лоне девственной белоруской природы, как правило, не имеют своего ранга. Обратите внимание, что далеко не все отели соответствуют своей звёздности, так как в Белоруссии нет ежегодной какой либо жесткой процедуры аттестации. Если заявлены три звезды, то уровень сервиса и комфорта может соответствовать одной звезде в других более развитых странах  сточки зрения туристической сферы. Также часто встречается обидная тарифная политика для своих и для иностранцев, при этом цены так же не соответствуют уровню гостиниц. Такое несоответствие в Белоруссии более ярко выражено, чем в соседних с ней странах, например в УкраинеРоссии и Литве.

Отели делятся на деловые и туристические. К деловым отелям можно отнести роскошные пятизвездочные гостиницы. Сейчас в Белоруссии работает три таких отеля: в  Минске это Crowne Plaza Minsk 5* с великолепным убранством внутри каждого номера, Europe 5* - единственный отель атриумной конструкции и President 5*. Так стоимость проживания в Crowne Plaza Minsk около 225 евро за сутки, несмотря на относительно высокую цену, можно сказать, что для этой гостиницы характерно самое лучшее отношение цена-качество.  На окраине города Гродно имеется так же пятизвездочный Кронон Парк 5.

Санатории и пансионаты в Белорусии

В Белоруссии не более ста пансионатов, работающих в настоящий момент, и находятся они в прекрасных местах для отдыха на природе. Такие санатории находятся в окружении лесов на берегах рек или озер, в стоимость путевки включается питание и профилактические процедуры, имеются возможности для лечения минеральными водами или грязелечения. Белоруссия популярное направление для семейного отдыха, здесь довольно много детских лагерей, куда можно отправить свое чадо на самостоятельный отдых. Популярные направления это Витебская область, замки Мирский и Несвижский, Беловежская пуща, города Гродно и Полоцк, музейно - архитектурные комплексы Строчицы и Дудутки.

Хостелы и Мини-отели в Белоруссии

При выборе недорогих отлей, что бы ни испортить себе отдых, всегда учитывайте отзывы туристов. Хостелы это новое явление, проживающим предоставляется включённый в стоимость завтрак, однако еду можно приготовит вечером и на общей кухне. Мини - гостиницы это небольшие отели, которые располагаются как в городах, так и в сельской местности, обычно в живописных природных уголках.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты