Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Белоруссия / Советы

Список безвизовых стран Европы, Азии, Африки, Америки и Океании для граждан Белоруссии



Правительство Белоруссии рекомендует своим гражданам больше работать чем отдыхать, особенно за рубежом, белорусы стоят в более невыгодных условия выезда за границу в сравнении даже с россиянами и украинцами.

Белорусам будет интересно куда они могут поехать без виз в 2014 году:

Безвизовые страны Европы

Белорусы могут поехать на Северный Кипр с пребыванием без визы до 30 дней, Молдова до 90 дней при этом требуется регистрация, однако она ставится автоматически при пересечении границы с Украиной и Румынией. Учтите, что при въезде через Приднестровье, молдавские КПП отсутствуют, и поэтому вам нужно в течении 72 часов после прибытия в Молдову зарегистрироваться в ОВИРе.

Россия и Сербия до 30 дней, Украина.

Македония доступна белорусам на 90 дней при наличии туристического ваучера или бронировки в гостинице. Для поездки в Черногорию необходимо иметь опять же ваучер или приглашение.

Безвизовые страны Азии

Белорусы могут поехать на 90 дней в АзербайджанГрузиюАрмениюМонголию. В поездке в Казахстан придется проводить временную регистрацию, она необходима уже на пятый день пребывания в стране, в Таджикистане и Узбекистане придётся идти регистрироваться на третий рабочий день, провести данную процедуру можно быстро и бесплатно в отеле или в местном ОВИРе со стоянием в очередях.

Китай можно посещать только в составе организованных групп туристов, через турфирму, аккредитованную в Беларуси. Филиппины доступны на 21 день с обратными билетами и денежными средствами.

Отдельно хочется упоминать про Грузию, куда не пускают при наличии у Вас в паспорте пограничных штампов российских КПП с Абхазией и Южной Осетией, рекомендуется просить поставить штамп на отдельную бумажку, а не в сам паспорт. Бывают случаи что грузинские пограничники или шутят или всерьез не знают, что россиянам, украинцам и белорусам виза в Грузию не нужна.

Безвизовые страны Африки

Граждане Белоруссии могут без визы посетить Намибию, для получения визы в аэропорту необходимо предъявить обратные билеты. Кения открыта на 90 дней, виза стоит 50 долларов. Посетить Тунис можно купив путевку в официальном турагентстве зарегистрированном в этой стране.

Безвизовые страны Южной и Северной Америки

Куба открыта на 30 дней при условии наличия денежных средств из расчета 50 долларов в день, бронировки отеля или ваучера, обратных билетов. Стоит учитывать маршрут полёта на Кубу, так как для пересадки в визовой стране нужна соответствующая транзитная виза.

Гаити открыты на 90 дней с наличием обратных билетов, Никарагуа и Гондурас на 30 дней. ЭквадорПеруВенесуэла на 90 дней.

СальвадорКоста-РикаДоминиканаГватемала открыты на 30 дней с визами в СШАКанаду или страны шенгенского договораАнтигуа и Барбуда доступны на 30 дней с наличными деньгами и обратными билетами. Барбадос можно посетить с 28 днями, не забудьте билеты назад, достаточную наличность, бронь отеля или ваучер. Гренада доступна на 90 дней с наличностью и обратными билетами. Доминика на 21 день с наличными, бронировкой и обратными билетами.

Безвизовые страны Австралии и Океании

Белорусы могут прилететь на Вануату на 30 дней, при этом иметь достаточную наличность, виза открывается на 30 дней. На островах Кука требуют бронировку отеля, денежные средства и билеты назад, виза дает права пребывании в течение 31 дня. Ниуэ потребует обратные билеты, наличные деньги, бронировку отеля или приглашения, виза на 30 дней. Для посещения Западного Самоа потребуется обратные билеты, виза даётся на 60 дней. Микронезия доступная в течение 30 дней.

Рекомендуем ознакомиться со списком стран, которые белорусы могут посетить при наличие шенгенской визы.

С визой США граждане Белоруссии едут на Бермудские острова, в Коста-Рика, на Марианские островаМаршалловы острова, в МексикуПанамуТеркс и Кайкос.

А с визой в Великобританию в Ангилью, Бермудские острова, ГибралтарИрландия, Теркс и Кайкос.  



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты