Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Белоруссия / Советы

Жилищные условия, квартиры, дома, коммунальные платежи в Белоруссии



Жилищные условия в Белоруссии практически точно такие же, как в соседней Украине или России, на одного белоруса приходится 0,9 комнаты, тогда как в Европе это показатель около 1,8, а в Западной ее части доходит до 2,2, так в Бельгия 2,2, Ирландия 2,1, Нидерланды и Норвегия 2,0.

Средние цены на квадратный метр жилой площади около 1320 долларов, частные дома могут стоить в среднем 105000 долларов, стоимость продажи нежилой недвижимости под магазины и офисы около 1570 долларов за квадратный метр. Аренда квартиры в городах в среднем около 395 долларов за однокомнатную квартиру, двухкомнатная обойдется в 565 долларов в месяц, что сравнительно немного дешевле чем по Украине и значительно дешевле чем в крупных российских городах, не говоря уже про Москву.

Аренда нежилой недвижимости в среднем около 240 долларов за метр квадратный в год, а торговые площади около 340 долларов.

Меньше 60% населения Белоруссии довольны своим жильем, в России и Украине таковых найдётся 62%, в странах Западной Европы около 90%.

Коммунальные платежи в Белоруссии

Стоимость коммунальных платежей за среднюю двухкомнатную квартиру в Минске площадью в 50 квадратных метров сейчас составляет 300000 белорусских рублей, это примерно 29.57 долларов США на момент написания данной статьи или 1397 российских рублей, при этом это только 25% от их полной себестоимости. Отметим низкую стоимость энергоресурсов для местного населения и отсутствие необходимости их экономить.

29 долларов за двухкомнатную квартиру, мало это или много, в России такая сумма покажется копейками, тоже правда можно сказать и про Украину, где с конца 2014 года стоимость коммунальных платежей для населения значительно возросла. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты