Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Белоруссия / Культура

Жизнь людей в Гродно



Преимущества и недостатки, плюсы и минусы жизни в Гродно

Гродно находится практически на границе между Беларусью и Польшей с Литвой, пересечение многих автомобильных и железнодорожных путей, старейший город в республике и популярное туристическое место.Также Вы можете почитать про жизнь в БрестеМогилеве, да и вообще в Белоруссии в целом.

Население Гродно

В Гродно проживает около 365 тысяч жителей. Город с 1920 годы был Польским, но после Второй мировой войны отошел к СССР. Сегодня в городе проживает 62 % белорусов, 24 % поляков, 10% русских и 2% украинцев. По причине относительно большого количества поляков в Гродно имеются и католики.

Климат и погода в Гродно

Климат Гродно умеренно-континентальный, температуры зимой около 5 градусов мороза, летом чуть выше 23 градусов. Дожди как правило идут летом. Неожиданным сервизом являются как смерчи, так и ураганные ветры, которые не редко в Гродненском районе могут быть гостями.

Работа и зарплаты в Гродно

Гродно — крупнейший индустриальный центр Белоруссии, здесь находятся предприятия химической промышленности, машиностроение и металлообработка, текстильная, кожевенно-обувная, производство стройматериалов. Вероятно, предприятие «Химволокно» повлияло в наибольшей степени на то, что Гродно второй город в Белоруссии по вредной экологической ситуации, самым вредным для жизни все же является Могилев, затем идет наш Гродно и Гомель.

Работу в Гродно соответственно можно найти на вышеописанных предприятиях, развит сектор услуг, транспорт.

Зарплаты в Гродно на уровне крупных промышленных центров, таковыми являются все более- менее крупные города Белоруссии. Средняя зарплата сегодня около 300 долларов США, еще в 2013 году зарплаты были на уровне 400 долларов. Проблем с безработицей в районе нет.

Экология в Гродно

Гродно можно считать самым грязным городом Европы, что связано с большим количеством вредных химических предприятий. В Гродно, как и в других индустриальных центрах Белоруссии полностью разрешен бесконтрольный выброс отравляющих веществ.

Лучшее место для жизни в Гродно, какой район выбрать

С 2003 года в Гродно проводится программа восстановления исторического облика города, проведена большая работа по благоустройству, реконструирована Советская площадь, пешеходная зона Советской улицы, Старый моста через реку Неман, восстановлены ботанический сад и так называемая «Швейцарская долина» на территории парка имени Жилибера, привели в порядок Коложский парк, открыта первая кольцевая дорога.

Если планируете покупку квартиры в городе, то с точки зрения экологической безопасности лучше расположиться подальше от химических заводов.

Квартиры и дома, аренда и покупка недвижимости в Гродно

Цены на жилую недвижимость в Гродно немного ниже чем в Минске, двух комнатная квартира может стоить от 50 тысяч долларов, по Белоруссии заметна естественная тенденция, чем крупнее город, тем выше цены на квартиры и на аренду. Цены в Гродно сегодня ниже чем в Киеве, но вот, например, в Гомеле они будут более высокими, не говоря уже про Минск. Арендовать квартиру очень дорого, это обусловлено курортным статусом города. Цены на однокомнатные квартиры стартуют от 170 долларов в месяц.

Досуг, отдых и развлечения в Гродно

Гродно может похвастать большим количеством мест для отдыха, парками, музеями и галереями, может быть интересен Гродненский зоопарк, который является первым зоопарком на территории современной Белоруссии. Среди архитектурных достопримечательностей интересен Старый замок в готическом стиле, который датируется 6 веком. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты