Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Белоруссия / Культура / Жизнь людей

Уровень жизни в Белоруссии



Уровень жизни в Беларуси по сравнению с Украиной и Россией

Уровень жизни в Белоруссии примерно такой же, как в России и немного лучше, чем в Украине и Молдове. Можно спорить даже с ЛитвойЛатвией и Эстонией. Многие люди между словом уровень жизни и зарплата ставят знак равенства, чем выше зарплата в долларовом выражении, тем выше уровень жизни, с этим трудно не согласиться ведь в странах с более высокой экономикой и люди живут лучше, например, трудно не согласиться, что в странах Европы с наибольшими средними зарплатами, например, в ЛюксембургеМонакоШвейцарииНорвегии уровень жизни самый высокий.

Тем не менее в странах где высока социальная поддержка, но низкие зарплаты уровень жизни может быть не таким и низким. К примеру пенсионерам не нужно новые суперсовременные компьютеры с очень дорогими и производительными видеокартами, таким людям достаточно для счастья возможности покупать доступные продукты питания, лекарства и оплачивать с пенсии коммунальные услуги, пенсионеры в БелоруссииРоссии и Украине не привыкли и в былые времена ездить на заграничный отдых, вряд ли они поехали туда даже при наличии достаточных средств сейчас.

Если смотреть по тому как живут бедные и мало защищенные слои населения в Белоруссии, то можно смело говорить, что уровень жизни тут на высоком значении, вполне соизмерим с Западной Европой. Средняя пенсия в Белоруссии около 250 долларов США, на такие деньги можно спокойно оплачивать коммунальные услуги, ходить в магазин, еще даже останется. Разве нельзя называть хорошим уровнем жизни идеальные белорусские дороги, идеальную чистоту, отсутствие мигрантов с востока, цыган. На улицах Минска Вы не увидите бомжей, алкоголиков, тунеядцев, всего того, что бросается в глаза в жутком Киеве и Москве, кому надоела киевская и московская серая жизнь — добро пожаловать в помытую, причёсанную и хорошо пахнущую Белоруссию.

Однако статистика нам говорит о противоречивых моментах, не смотря на всю вышеописанную тираду восхваления Белоруссия находится на первых позициях в мире по уроню пьянства, курения, самоубийств, а ведь к таким вещам приходят не от сладкой жизни? Прогуливаясь по улицам белорусских городов Вы вряд ли увидите улыбающихся людей, уровень скорби на лицах таков, что хочется самому рыдать, если Вы думаете, что самые неулыбающиеся люди — это россияне, то значит Вы никогда не были в Белоруссии.

Уровень жизни в Белоруссии покажется пригодным для пенсионеров, трудящихся, но скорее всего не пригодным для молодежи и бизнесменов, для тех, кто любить покупать импортную технику, ездить на отдых за границу, да и вообще жить так сказать западным свободным образом жизни.

Цены в Белоруссии

Цены в Белоруссии такие же как в России, естественно в Москве цены выше чем в Минске, в особенности на недвижимость, хотя с 2014 года с начала кризиса цены на нефть—цены в Белоруссии и России начали все больше сравниваться. Цены в Белоруссии меньше, но естественно меньше и зарплаты, если считать по тому сколько можно купить продуктов питания и оплатить коммунальных услуг на среднюю белорусскую зарплату, то все же можно прийти к выводу, что у россиян больше может оказаться лишних денег, которые можно потратить на предметы не первой необходимости или отложить на чёрный день, но ситуация в России с каждым днем все больше ухудшается, а правительство и СМИ говорят, что дальше в течение ближайших десяти лет будет еще хуже, так что все еще может поменяться. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты