Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Болгария / Культура

Жизнь в Болгарии



Жизнь в Болгарии плюсы и минусы

Болгария уже Евросоюз, в этом большой плюс, однако все равно имея вид на жительство в стране нельзя беспрепятственно путешествовать по странам цивилизованного запада, этого также лишены русские, украинцы и белорусы.

Бедная Болгария

Болгария самая бедная, но при этом и самая дешевая страна Евросоюза, цены здесь уже давно ниже чем в России, но при этом выше чем в Украине, тоже касается и средних зарплат. Многие считают за недостаток большое количество цыган в Болгарии, они живут своей кочевой жизнь и часто мешают, и раздражат других людей.

Приятный климат Болгарии

В Болгарии приятный для нас климат, множество курортов на берегу Черного моря, что добавляет возможности для работы в этот летний курортный сезон, имеются и бальнеологические курорты, такие как: Хисар, Сандански, Сапарева Баня, Сливенские Бани, Кюстендил, Поморие.

Радушие болгар

Местные жители добрые радушные люди, которые готовы поделиться последним, это я в хорошем смысле слова.

Недвижимость и квартиры в Болгарии

Болгарское законодательство предлагает вариант получения вида на жительство при условии приобретения невидимости за 300000 евро. В Болгарии высокие цены на коммунальные услуги, в зимний период за двухкомнатную квартиру можно отдавать до 200 евро за отопление, свет, воду, это намного больше чем в России.

Продав квартиру в Москве уже и не знаю какую недвижимость можно купить в Болгарии, это как минимум полдома в центре Варны или Софии. Однако потом можно пожалеть о выборе, так как болгарское жилье и вообще недвижимость очень низкого качества, тоже можно говорить и качестве дорог, отметим высокие цены на бензин по сравнению с Россией.

Города в Болгарии не такие чистые как на западе, можно найти много мусора и неухоженных фасадов зданий. В крупных городах еще нормально, а вот в провинции хуже.

Болгарская кухня и магазины

Положительный момент — это питание, продукты в магазинах высокого качества и стоит это относительно дешево.

Медицина

В Болгарии не стоит болеть, это дорого, медицинские страховки не помогут, занимайтесь своим здоровьем сами.

Менталитет

Болгары люди очень медлительные и нерасторопные. Но в этом и плюс, люди которые не привыкли на работе выкладываться на все 100% как в странах запада могут в Болгарии делать вид что работают, а им будут делать вид что платят зарплату.

В Болгарии не смотря на проблемы с серыми зарплатами и коррупцией очень низкие налоги, например, подоходный налог всего 10%.

Экономика Болгарии

Экономика Болгарии до сих пор находится в бедственном положении, ВВП на душу населения на самом низком месте в Евросоюзе.

Из Болгарии в свою очередь люди уезжают в Западную Европу на заработки, их места могут занимать люди, которые живут еще в более бедных странах, найти работу в Болгарии довольно сложно, а перспективы работы сомнительные, в общем не самая желанная страна для переезда и жизни.

Преступность

Болгария относительно безопасная страна, но добиваются этого за счет большого количества полицейских патрулей на улицах.

Образование

В Болгарии можно получать высшее образование, оно принимается в Евросоюзе, дешево учиться в университетах города София.

В Болгарии легко акклиматизироваться в плане иностранных языков, болгарский очень близок к украинскому и белорусскому языку, россиянам будет сложнее, но старшее поколение в Болгарии хорошо понимает это русский язык.

Жизнь в Софии

София столица Болгарии, естественно здесь можно найти работу и зарплаты самые высокие по стране, минус в том что здесь нет моря. Горд сам п себе очень красивый рядом находился парк и зимний горнолыжный курорт Витоша.

Жизнь в Варне

Жизнь в Варне есть только в летний период, сравнивать Варну с Софией нет смысла, масштаб не тот. Летом Варна кипит, зимой обслуживающий персонал и бизнесмены возвращаются в Софию.

Болгария та стране где минусы жизни всё-таки побеждают плюсы. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты