Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Хорватия / Въезд

Как добраться в Хорватию

    


Самолетом в Хорватию

Из Киева в Сплит можно долететь с авиакомпаниями Lufthansa и Alitalia с одной пересадкой, авиабилет в оба конца в эконом классе может стоить 350 евро, время в пути с учетом пересадки от 4 до 10 часов. Летом летают чартеры без пересадок в Сплит, Дубровник и Пулу.

Из Москвы в Сплит можно прилететь с Lufthansa, Аэрофлотом, Austrian Airlines с одной пересадкой, авиабилет в эконом классе в оба конца может стоить 268 евро, время в пути около 8 часов. Летом летают чартеры без пересадок в Сплит, Дубровник, Пулу.

Также доступны перелеты через соседние страны, однако они предполагают получение транзитных виз, что не очень удобно.

На поезде в Хорватию

Этот вариант довольно утомительный и более дорогой чем перелет на самолете. До Загреба из Москвы идет прицепной вагон, в пути путешественники пробудут до 50 часов, требуется транзитная виза через Венгрию. Также можно взять билет на поезд до Будапешта, а потом в Хорватию в Загреб, ил доехать на поезде из Печа в Загреб, из Печа в Осиек, из Летении в Вараждин.

Из Сербии каждый день идут поезда из Белграда в Загреб. Из Боснии и Герцеговины каждый день ходит поезд из Сараево в Загреб с остановками в Шишак, Баня-Лука и Добой, а также поезд из Сараево в Будапешт с транзитом через Хорватию в городе Осиек. Кроме того, имеется поезд на Дубровник в город Плоче из Сараево.

Из Словении идет поезд из Любляны в Загреб, из Марибора в Вараждин, из Любляны в Риеку и Пулу.

На автобусе в Хорватию

На автобусе из Москвы в Хорватию можно доехать за 35 часов если не учитывать время в пробках или на КПП, дорога будет проходить через Украину и Венгрию где предполагаются пересадки. Также за 35 часов можно доехать и на своем автомобиле.

На пароме из Италии в Хорватию

В летний сезон курсируют паромы между итальянскими и хорватским портами, например можно доплыть из итальянского Бари в хорватский Дубровник, из Римини в Пореч или в Пулу, из Венеции в Пулу, Ровинь, Пореч и Опатию, из Анкона в Стари-Град, Задар и Сплит.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты