Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Хорватия / Справочная

Лучшее время для отдыха и поездки в Хорватию

    


Конечно туристы выбирают время для поездки прежде всего из личного календаря, прекрасно будет если этот календарь совпадёт с лучшим временем для поездки в Хорватию и по климатическим данным. Пик сезона в Хорватии приходится на вторую половину июля и весь август, настоящим бархатным сезоном является сентябрь. Немного прохладней в мае и июне, но в этот период Адриатическое море будет холодным, впрочем, это море всегда холодное, многие туристы жалуются на Хорватию, море греется до комфортной температуры только в июле и августе. Интересно, что цены на транспорт и еду одинаковые во все месяцы года, падают только цены на проживание как в гостиницах, так и в частном секторе. Совсем тихо и безлюдно в Хорватии с октября по апрель, имеется ввиду побережье. Первое оживление появляется в середине мая, но купаться в море в это время еще прохладно.

Загреб находится на северо-западе Хорватии в долине между горами, причем таким образом, что северный ветер ограждается горами, а южный приходит беспрепятственно, теплая погода без значительных осадков здесь с апреля по конец октября, так что, если у Вас не получается посетить столицу Хорватии в июле и августе, можно это сделать с успехом и в другие месяцы. Зимой Загреб превращается в горнолыжный курорт, тоже самое можно сказать о всех Динарских горах, можно отправиться на горнолыжные трассы Целимбаша и Биела-Ласица, а также в Платак. Катание возможно только в январе и феврале, перед поездкой сюда обращайте внимание на прогноз погоды.



На побережье Адриатического моря можно приезжать с первых чисел июня по середину октября, днем температуры чуть выше 30 градусов, море прогревается до 26 градусов, осадки маловероятны. Зимой на побережье в среднем около 10 градусов тепла, такая же и температура моря. Самые тёплые курорты Хорватии — это Дубровник, Сплит и Шибеник, собственно говоря это видно и популярности этих мест среди туристов и высокому уровню цен.

Северо-восток Хорватии самый холодный, Динарские горы препятствуют поступлению сюда теплого воздуха с побережья, зимой в горах возможны заморозки, хорошая погода часто сменятся дождями и сильным ветром, достаточно плохая погода стоит в городе Осиек, лучше всего сюда приезжать на отдых и экскурсии в июле и августе.

Цены на отдых в Хорватии повышаются летом, особенно в июле и августе, весна и осень низкий сезон.

В Хорватии в летний период проходит много культурных событий, например, в августе в Дубровнике, проходит Летний фестиваль, в города Сплит проходит Сплитское лето, в Загребе Фестиваль кукольных театров, Фестиваль мультфильмов и Европейский фестиваль театров. В городе Вараждин Фестиваль уличных искусств, в Цавтате Международный фестиваль музыки и искусства Эпидаурус, в Умаге фестиваль Ночи Умага. Таким образом август самый насыщенный месяц с различными фестивалями, они проходят буквально во всех городах на побережье Хорватии. В сентябре некоторое затишье перед октябрьскими фестивалями сбора урожая. Многие туристы едут в Хорватию на рождество и новый год, но прежде всего это касается уже Загреба. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты