Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Хорватия / Въезд

Советы и рекомендации по поездке в Хорватию

    


Безопасность в Хорватии

Отдыхать в Хорватии в целом безопасно, однако стоит пояснить о противопехотных минах на границе с Сербией и в восточной Славонии, опасен с этой точки зрения город Осиек и Вуковар, тоже касается ещё и центрально части Ховатии в том числе город Книн и даже национальный парк Плитвицких озер. Безопасность предполагает рекомендацию не выходить в поле или отклоняться от проложенных троп.

Не берите с собой большие суммы наличных денег, берите с собой на экскурсии загранпаспорт или его ксерокопию, не сообщайте посторонним лицам название отеля, в котором Вы живете, а также номер вашей комнаты. Если случилась кража кредитной карточки немедленно сообщите об этом в свой банк для блокировки счета. В магазинах и в отеле не упускайте из поля зрения кредитную карточку. На улицах избегайте скопления людей в том числе различных демонстраций политического характера.

Электричество

Напряжение 220 В, 50 Гц., ситуация точно такая же как и у нас, современные гостиницы оснащены розетками европейского типа с заземлением, но всё же большинство домов используют старые вилки с круглыми штепселями.

Таможня

Запрещен вывоз из Хорватии кораллов в виде сырья.

Медицина в Хорватии

Первую помощь окажут кончено бесплатно, но дальнейшее лечение платное, для иностранных туристов согласно данным в полисе международного медицинского страхования.

Чаевые в Хорватии

Чаевые 10% от суммы счета в ресторане и кафе.

Пляжи и отели Хорватии

Пляжи находятся в муниципальной собственности, платить необходимо только за лежаки и зонтики, комплект которых может стоит 3 евро в сутки. Адриатическое море довольно прохладное на самом деле, и действительно теплая вода может быть только в июле и августе. Проблемой в море могут оказаться морские ежи, можно порекомендовать купаться только в специальных тапочках, которые защищают ноги.

Часто отели запрещают забирать полотенца из номера на пляж, поэтому для Хорватии можно порекомендовать брать полотенце из дома. Все развлечения в отелях типа тенниса, бассейна, аквапарка платные. В Хорватии практически нет отелей с системой все включено. Также в Хорватии большинство отелей — это мини -гостиницы или апартаменты в которых точно нет анимации. Кондиционер обычно встречаются только в гостиницах, которые начинаются с четырех звезд.



Для экономных туристов можно порекомендовать покупать туры с полупансионом, это удорожит Ваше проживание максимум на 4 евро в день, но за такие деньги Вы не сможете поужинать в соседних кафе и ресторанах, где средний обед может стоить 20 евро на человека. В очень дорогих отелях стоимость полупансиона может быть значительной и тогда от него можно отказаться в пользу отдельно стоящих ресторанов. В самих ресторанах обратите внимание на местные морепродукты – устриц, моллюсков, раков и тому подобное. Самые дешевые кафе — это конобы, семейные кафе и рестораны.

При выборе отеля обращайте внимание на год последней реставрации или ремонта в отеле, так как большинство гостиничного фонда в Хорватии сохранилось с советских времен.

Острова в Хорватии

В Хорватии множество островов, многие из них необитаемые, хотя на них очень плохо с пляжами, поэтому в этой стране нет таких развлечений как поездка на уединённые пляжи на островах. Однако стоит потрать небольшие деньги и выделить целый день на поездку под парусами, это райское место для дайверов. Адриатическое море очень чистое с видимостью до 50 метров. Арендовать яхту или лодку можно на любом причале, также можно легко договориться с капитаном об экскурсии, скорее всего это Вас будут уговаривать поплавать, все доводы капитана на этот счет будут правдивыми. Впрочем, пляжи имеются в районе 14-ти Ровиньских островов.

Язык

В Хорватии можно обойтись и без покупки разговорника, все слова и фразы будут понятны.

Достопримечательности и экскурсии в Хорватии

Каждый иностранный турист в Хорватии должен выделить два три дня на экскурсии, например побывать в Хорватии не побывать в роскошном Дубровнике, Сплите с римскими дворцами, Пуле с невероятным античным театром или национальных парках страны в том числе и на «Плитвицких озёрах» это просто преступление. Кроме того, в Хорватии много различных рекордов например город Ум самый маленький на земле с населением в 14 человек и собственным отделением полиции.

Самый дорогой город Хорватии Дубровник, цены здесь так же, как и Венеции или Амстердаме, накрутка на статус ЮНЕСКО и ошеломляющий колорит эпохи возрождения.

В Хорватии летом проходит много культурных событий, здесь можно попасть даже на испанскую корриду, например в селе Радошич проходит «далматинская коррида» с участием только быков.

Из Истрии туристы обычно едут на экскурсию в Триест или Венецию, стоимость такого развлечения около 70 евро на человека. В Триесте имеется возможность для традиционного шопинга с покупкой модной итальянской одежды за символические деньги.

По некоторым городам Хорватии можно с успехом кататься на велосипеде, особенно в тех городах, которые находятся на равнине.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты