Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Хорватия / Транспорт

Авиатранспорт, аэропорты и самолёты в Хорватию

    


В Хорватии девять аэропортов, шесть международные в том числе в Загребе, в Дубровнике, в Сплите, в Риека, в Задаре и Пуле.

В стране имеется свой национальный авиаперевозчик Croatia Airlines, международные полеты компания осуществляет в летний период, также в Хорватию летают и бюджетные авиакомпании например Ryanair, Wizz Air, EasyJet, и другие. В любое время года в Хорватию можно долететь с пересадками с British Airways и Lufthansa.

Международный аэропорт в Загребе Zračna luka Zagreb

Аэропорт находится в десяти километрах от железнодорожного вокзала и центра города. Добраться в Загреб можно с помощью автобуса Croatia Airlines за полчаса и 25 кун, с конечной остановкой на автовокзале Загреба, автобус ходит каждые 30 минут с семи утра до восьми вечера, после этого времени автобус ходит только для развозки новоприбывших самолетов. Также из аэропорта можно доехать на рейсовом автобусе до города Риека.

За такси из аэропорта Загреба придется отдать 150 кун, а в ночное время может быть и больше, время в пути 20 минут.

В аэропорту имеется несколько парковок, стоимость первых 5 часов 7 кун в час.

Регистрация на рейс начинается за 1,5 часа до самого рейса, в аэропорту нет отелей, деньги обменять можно с семи утра до девяти вечера в обменном пункте, а так работают банкоматы. Информация о расписании рейсов можно знать по телефону 01 62 65 222.

Из Загреба автобус выезжает с пол пятого утра до восьми вечера, после чего за час и тридцать минут до следующего самолета.

От автовокзала Загреба можно доехать трамваем за пять минут до железнодорожного вокзала.



Аэропорт Сплит

Аэропорт работает с шести утра до десяти вечера, регистрация на рейс начинается за два часа до вылета для международных рейсов и за полтора часа для внутренних. В аэропорту имеется платная парковка 6 кун в час, но первые 15 минут бесплатно. Добраться из аэропорта в город Сплит можно на автобусе 38 к автовокзалу, на автобусе 37 можно доехать до Трогира. В аэропорту имеются службы по аренде автомобилей практически от всех международных компаний. Телефон справочной аэропорта: +385 (0) 21 203 506. 

Аэропорт Пула

Летом сюда прилетают самолеты из Украины Ukraine International Airlines, из России S7 Самара, Трансаэро и другие, из Белоруссии Belavia.

Аэропорт открыт с шести утра до десяти вечера, регистрация на внутренние рейсы начинается за один час до вылета, на международные за два часа.

Добраться из аэропорта в город Пула можно на автобусе, который ходит каждые пол часа, также доступен такси и прокат автомобилей. Телефон справочной аэропорта +385-52-530-105.

Аэропорт Чилипи

Аэропорт находится в 15 километрах от Дубровника и в 16 километрах от Черногории. Можно доехать в центр Дубровника на автобусе за 5 евро или за 35 кун плюс за багаж 10 кун. Автобусы как правило не имеют расписания, а приезжают к новоприбывшему или отлетающему рейсу самолета. Из аэропорта в Цавтат и Херцег Нови можно добратьяс только на такси, также можно выйти на пути в Дубровник на остановке Звековицы и пересесть на автобус в Цавтат с последующей стоимостью проезда в 10 кун.

Автобусы в Дубровник приезжают на центральный автовокзал, который расположен возле входа в порт к паромам.

Из Херцег Нови можно доехать к Дубровнику на автобусе, который ходит четыре раза в день, билет будет стоить 120 кун.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты