Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Хорватия / Транспорт

Городской транспорт в Хорватии, Загреб, Сплит, Риеки

    


Городской транспорт в Загребе

В Загребе ходят автобусы и трамваи, билет стоит от 0,7 евро, подлежит дальнейшему компостированию, можно купить дневную карту за 1,75 доллара, которая действительна во всех видах транспорта, стоит она 1,75 доллара. А вот карта «Загреб-Кард» дает право кататься еще и на речных катерах по Саве, по канатной дороге и на пригородной электричке. Карточка стоит около 8 евро и работает в течение трех дней, кроме того с ней можно получить скидки в музеи, оперу, зоопарк, рестораны, прокате велосипедов и автомобилей.

Автобус разделен на зоны, билет стоит в зависимости от зоны проезда от 0,7 до 1,5 евро, в Загребе имеются и ночные автобусы, которые в свою очередь стоят 2,5 евро за проезд. Билеты можно купить в киосках или у водителя, но дороже. Штраф за безбилетный проезд 20 евро.

Фуникулер в Загребе

Это самый старый вид общественного транспорта в Загребе, который начал свою работу уже в 1890 году. Фуникулер соединяет Верхний и Нижний город, проходит всего 66 метров, время в пути 60 секунд, вагончики отправляются в путь с интервалом в 10 минут. Начало на улице Tomićeva и поднимитесь к башне Лотршчак.

Трамваи в Загребе

В этом городе трамваи играют главную роль в перевозках общественности, однако в исторический город и на верх они не заезжают, лучше пользоваться автобусом или идти пешком, например от площади Елачича. Туристическим с полной уверенностью можно назвать маршрут №6, он едет от вокзала проезжая железнодорожный вокзал к вышеупомянутой площади. Билет будет действителен в течение полтора часа, в течение этого времени можно делать и пересадки.



Городской транспорт в Сплите

В летнее время общественный транспорт города может быть переполнен благодаря армии туристов, которые приезжают в город, местными автобусами можно добраться даже в Трогир или в аэропорт Сплита, талончик на проезд стоит 10 кун, у водителя дороже, в киоске дешевле.

Городской транспорт Риеки

Общественный транспорт города состоит из автобусов, в том числе три ночных маршрута, также можно уехать на городском транспорте Риеки в Опатию, например на автобусе 32, билет будет стоить 18 кун в одну сторону, но в сумме дешевле если покупать сразу в оба конца. Что касается города, то он поделён на несколько зон, в зависимости от которых и продаются билеты, опять же у водителя дороже, в киоске дешевле.

Городской транспорт в Опатии

В городе действует три маршрута автобуса, которые пересекаются в центре, билет стоит 10 кун.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты