Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Хорватия / Курорты / Средняя Далмация

Башка Вода

    


Baska Voda — курортный городок, который входит в состав Макарской Ривьеры, население около 3000 человек. Археологи доказали, что городок основали древние римляне, найдено небольшое кладбище с надгробными камнями и именами местных жителей.

Башка Вода свидетельствует от том, что здесь находится множество родников. Огромный форт, который некогда здесь существовал стерт с лица земли.

Как добраться в Башка Вода

Курортный поселок находится в 10 километрах от центра Макарской Ривьеры города Макарска. Туристы обычно летят на самолете в аэропорт Дубровника, откуда за полтора часа на автобусе или на прокатном автомобиле доезжают по адриатической магистрали в Башка Вода.

Климат и погода в Башка Вода

В Башка Вода средиземноморский климат, температуры летом около 27 градусов тепла, лучшее время для отдыха в Башка Вода июль и август, именно в эти месяцы воды Адриатического моря прогреваются до камфорных температур, купаться в июне и сентябре могут в основном только закалённые люди. Горы, которые окружают посёлок, как и всю в Макарскую Ривьеру создают уникальный микроклимат, здесь не бывает ветра.

Отели в Башка Вода

Крупные пляжные отели расположились между курортными поселками Макарской Ривьеры, в самой Башка Вода можно снять апартаменты у местных жителей или целую виллу, стоимость аренды пляшет в широком диапазоне от 50 до 350 евро в день за комнату, квартиру или двухместный номер.

Пляжи в Башка Вода

В Башка Вода песчаные пляжи которое протянулись по всему периметру города за исключением территории причала для катеров. Вход в море пологий, однако стоит опасаться морских ежей. Море довольно прохладное, в том числе даже и в июле и августе.

Достопримечательности и отдых в Башка Вода

Просто необходимо осмотреть Церковь Святого Николая и поднять на высокую колокольню, при наличии удобной обуви и физической подготовки осуществить подъем на гору Биоково откуда открываются виды на всю Ривьеру и ближайшие крупные острова.

Приятно погулять и покататься на велосипеде в хвойном лесу который окружает курорт доходя до горного пика, на том же велосипеде можно объездить все городки Макарской Ривьеры по набережной или просто погулять на своих двоих. Вечером туристы сидят в шумных кафе на набережной и наслаждаются закатом.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты