Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Хорватия / Курорты / Средняя Далмация

Трогир

    


Трогир — курортный портовый городок в Далмации в центре хорватского побережья Адриатического моря. Город находится на острове с крепостными стенами между материком и островом Чиово, который в свою очередь также представляет собой средневековый город и интересен для туристов. Весь остров находится под защитой ЮНЕСКО, на остров Чиово туристы смогут попасть через мост.

Как добраться в Трогир

В Трогир можно прилететь из РоссииУкраиныБелоруссии и других стран с приземлением на международный аэропорт города Сплит, что находится в 6 километрах от Трогира. Из аэропорта ежеминутно ходят автобусы в Трогир, ехать как Вы понимаете совсем ничего.

Климат и погода в Трогире

Средиземноморский климат с температурами летом около 30 градусов, ночью столбик термометра не падает ниже 20 градусов. Лучшее время для отдыха и поездки на Трогир это июль и август, когда вода на пляжах прогревается до комфортной температуры.

Пляжи в Трогире

На самом острове нет пляжа, только набережная и портовая зона, к пляжам можно добраться на автомобиле, такси, автобусом или на лодке, поездка замет как минимум полчаса, пешком к пляжам добираться далеко. Ближайшие пляжи галечные и принадлежат отелям, однако доступны и общественности, лежаки и зонтики платные. Пляжи в окрестностях Трогира и острова Чиово полюбили морские ежи, в содружестве с острой галькой, в таком случае без специальных резиновых тапочек не обойтись. Трогир не самое лучшее место для поездки с маленькими детьми.

Отели в Трогире

На самом островке города Трогир отелей мало, здесь можно снять апартаменты у местных жителей, лучшие отели расположены на площади сразу за мостиком. Стандартный номер может стоить от 150 евро в сутки в пик сезона. Большинство отелей имеют как минимум бесплатный Wi-Fi и бесплатную парковку на этой же площади, о парковке на острове речи не может идти, тем более бесплатной.

Обратите внимание, чем ближе отель к центру Трогира и кафедральному собору тем больше у Вас шансов оглохнуть в полшестого утра от боя колоколов которые призывают вставать и идти на работу, подобный будильник невозможно выключить и срабатывать он будет каждый час. В Трогире можно найти апартаменты, причем очень дорогие, средневековые здания дворцы обустроены для нужд туристов, Вы окажетесь в средневековых комнатах номерах с готическими окнами, частично можно представлять, что Вы находитесь в Венеции. Апартаменты предлагают сервис ночлег и завтрак, но у многих имеются террасы кафе на крышах или на просторных балконах, что позволяет ужинать на закате с ошеломляющими видами на порт, старый город и остров Чиово. Например, можно рекомендовать апартаменты Vanjaka B&B на Radovanov trg 9, Villa Moretti на Lucica 1 или Villa Sv. Petar на Ivana Duknovica 14.

Экскурсии и достопримечательности Трогира

Старый город Трогир

Трогир немножко похож на Венецию, здесь невероятное скопление красивых исторических дворцов, храмов и церквей на один квадратный метр, идеальное переплелись стили ренессанс, барокко с романским и готическим началом. Если все остальные хорватские города на Адриатическом побережье очень похожи друг на друга, то Трогир имеет свое неповторимое лицо. Все это было построено во время присутствия итальянцев, что необыкновенным образом совпало с чувством стиля с которым построены архитектурные шедевры города.



Кафедральный собор св. Лаврентия (Ловро) The St. Lawrence Cathedral

Собор был построен с 13 по 14 век, находится он на центральной площади Трогира напротив ратуши Gradska Loža с часами, туристам понравятся резные фигурки при входе, который является платным 50 кун, внутри ничего особо примечательного нет, однако стоит подняться по крутой лестнице на верх колокольни St. Michael Bell-tower, с которой открывается самый лучший вид на Трогир и остров Чиово, чистое голубое море невероятно контрастирует с белоснежными домиками. Без подъёма на колокольню посещение Трогира можно считать не состоявшимся, конечно не забудьте взять с собой фототехнику.

Central Square in Trogir

Центральная площадь Трогира, на которую выходит ратуша и собор, по вечерам тут проводятся концерты и культурные мероприятия, после восьми вечера большинство гостей города уезжают, таким образом на площади хоть можно протолкнуться, однако лучшим временем для осмотра достопримечательностей является раннее утро или июнь и сентябрь, если не хотите сидеть в дорогих кафе заранее прихватите с собой воду, так как днем в июле и августе тут очень жарко, ночью в и вечернее время весь город как и площадь красиво освещается.

На самой площади и прилегающим к ней улицам находятся сувенирные магазины, которые не оставят Вас равнодушными и обязательно заставят что-нибудь купить. Каждый турист, который посещает Трогир более двух раз найдет для себя самое любимое место, однако не стоит повторяться, за углом может скрываться еще более увлекательное и интересное место. Маленькие узкие каменистые улочки, ощущение, что попал в сказку, Трогир уютнее более популярного Сплита, это касается и комфорта пребывания, когда узкие улочки сохраняют прохладу в самые жаркие месяцы лета.

The City Hall - Duke's Palace

Ратуша с часами, одно из самых интересных строений в Трогире.

Fortress Kamerlengo Крепость Камерленго

Крепость стоит у выхода в море и является своеобразным городом в городе, обязателен подъем на стены крепости и осмотр города с высоты.

North Gate Северные ворота Трогира

Ворота являются входом со стороны материка, возле ворот находится статуя покровителя Трогира Святого Ивана Урсини.

Palace Cipiko

Средневековый Дворец Cipiko, красивое историческое здание, построен раннем романском фундаменте для семьи генерала Cipiko, окна вырезанные в красивой венецианской готике.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты