Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Хорватия / Курорты / Горнолыжные курорты

Слеме

    


Слеме или Sljeme — популярный горнолыжный курорт на горе Медведница в Хорватии поблизости от города и столицы Загреб.

Как добраться в Слеме

Курорт находится непосредственно в Загребе в нескольких километрах от международного аэропорта куда можно летать на самолете из РоссииУкраины и Белоруссии, билет в оба конце может обойтись от 300 евро в эконом классе. Кроме того, в Загреб можно доехать на поезде из многих европейках городов, в том числе даже из Москвы и Киева, однако такая поездка продолжительная, утомительная и обойдется еще дороже чем билеты на самолет.

Туристы могут добраться на городских трамваях 8 и 14 до конечной станции Mihaljevac, откуда стартуют автобусы, которые привезут прямо к подножию курорта за несколько минут. Также на гору Медведница можно добраться на канатной дороге от местечка Грачани в пригороде Загреба, правда она сейчас не работает.

Климат и погода на Слеме

Горный климат, лучшее время для поездки и катания на лыжах на Слеме это последние два месяца зимы.

Горнолыжный курорт Слеме

Имеется 4 трассы разной сложности, одна из них сертифицирована для международных состязаний, на вершину горы можно подняться с помощью кресельного и бугельных подъёмников, имеется ночное освещение, оборудование для производства снега, а также вся необходимая инфраструктура включая гостиницы, кафе и пункты проката горнолыжного снаряжения и лыжная школа для детей и взрослых. Также тут можно отдыхать в летний сезон.

Поблизости от курорта находится интересное развлечение в виде пещеры Ветерница с участком открытым для прогулок в 380 метров, тут же находится Зринский рудник и крепость Медведград, которая расположена на холме Мали Плазур с обратной стороны от горнолыжных спусков. Также в Хорватии имеется популярный горнолыжный курорт Платак.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты