Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Дания / Культура

Кухня Дании

   


Датская кухня очень простая, при этом ее простота не говорит о дешевизне, например, гамбургер в уличном общепите стоит пятнадцать евро. Национальное блюдо Дании это бутерброд, в некоторых кафе предлагаются в меню сотни видов, так если у Вас сложится впечатление, что датчане все едят всухомятку, то это на самом деле всего лишь особенность национальной кухни. Бутерброды тут делают со всеми продуктами, которые попались под руку. На белый или черный хлеб можно положить практически все, а это и ломтики печеной картошки, нарезанные яйца, сваренные вкрутую, различные морепродукты, мясо в любом виде, сыр, а сверху обязательно немножко порезанных овощей и зелени. Парочка таких бутербродов представляют собой настоящий не только завтрак, но и полноценный обед или ужин.

Популярны в Дании различные морепродукты, из них можно делать первые и вторые блюда, в том числе и салаты, хотя в кафе и ресторанах нет такого понятия как первое или второе блюдо, например тарелка супа, считается полным обедом.

Если Вам приходится питаться в местных заведениях общественного питания, то обратите внимание на некоторые правила. Для экономии можно выбирать так называемые комплексные обеды или ланчи, они начинаются с десяти утра и продолжаются до часу дня, а после этого времени уже начинаются вечерние цены. Выбирая дополнительно к комплексному обеду блюда или заменяя, их Вы рискуете сильно завысить окончательный счет. Покупая продукты в супермаркетах, обратите внимание, что подобные магазины бывают дешевыми, средними или дорогими, так что следует осторожно подходить к выбору продуктовых супермаркетов, хотя Вы сможете еще долго удивлять своих знакомых дома рассказами про молоко в Копенгагене за четыре евро литр в японском супермаркете под название 7-11.

Датчане любят мясо или курятину с гарнирами из запечённого картофеля или с капустой, на десерт можно попробовать ягодный кисель, венские булочки или фруктовый пирог. К бутербродам очень подходит местные сорта пива Туборг или Карлсберг, для разнообразия можно попросить и чешское пиво.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты