Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Дания / Въезд

Визы в Данию

   


Гражданам Украины и России для поездки в Данию необходима виза, которую можно получить в визовых центрах, Киева, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Документы на визу

Для получения визы необходимо подать такие документы:

Загранпаспорт, который будет действителен после возвращения домой в течение трех месяцев, к нему нужно приложить две ксерокопии первой и всех страниц, где есть отметки других виз. Необходимо заполнить анкету на английском языке и поставить подпись. К анкете нужно приложить две цветных фотографии 3,5х4,5 см, которые соответствуют требованиям для фотографий.

Необходимо подавать для сверки данных оригинал внутреннего паспорта и ксерокопии, личных данных заявителя.

Для работающих граждан необходимо подавать справку с места работы, где указаны все реквизиты фирмы, должность, дата приема на работу, время отпуска, гарантия сохранения рабочего места после возвращения из Дании, печать и подпись директора. Но главное это размер зарплаты, который должен быть не менее  шестисот евро.

Для подтверждения состоятельности необходимы выписки с банковских счетов, состояние кредитных карт, наличие тревел-чеков, наличные деньги не показывают материальное благополучие заявителя. Необходимый минимум это пятьдесят евро в день на одного человека, именно такую суму нужно везти в Данию в наличной или безналичной форме.

Необходимо подавать все документы, оригиналы и копии, которые связаны с приобретением транспортных билетов и бронированием гостиниц в Дании.

Необходимо предоставить описание маршрута поездки в произвольной форме, писать можно на английской или на русском языке, требуется указать места остановок, средств передвижения и названия гостиниц.

Требуется международная медицинская страховка с покрытием в тридцать тысяч евро на весь срок пребывания в Дании и еще сверх этого пятнадцати дней.

Для учащейся молодежи необходимо подавать справку из учебного заведения, о том, что они не против поездки, для учащихся, отправляющихся в летнее время справка не нужна. От родителей необходимо письмо с разрешением на выезд из страны, гарантия материального обеспечения, копии первой страницы внутреннего паспорта и копия свидетельства о рождении ребенка.

Для поездки с ребёнком младше восемнадцати лет необходимо подавать свидетельство о рождении, копию, заверенную у нотариуса разрешения на поездку от родителя, который не едет вместе с ребенком в Данию. Если ребенок едет сам, то нужно предоставить доверенность на согласие от родителей на такую поездку. Для детей, которые не вписаны заграничный паспорт родителей, оформляется отдельная анкета с документами описанными выше.

Если заявитель является частным предпринимателем, то дополнительно подаются копия и оригинал  свидетельства о регистрации частного предпринимателя, тоже касается и регистрации в налоговой инспекции. В таком случае от налоговой нужно получить выписку о доходах предпринимателя.

Срок оформления и сборы за визу

Консульский сбор для украинцев и россиян составляет пятьдесят два доллара США по курсу национального банка. Если отказано в визе, то сборы не возвращаются. Срок оформления визы около восьми рабочих дней. От уплаты сборов освобождены дети до шести лет.

Если в самой Дании Вы захотите посетить еще и Гренландию или Фарерские острова, то нужно будет обращаться в министерство иностранных дел Дании.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты