Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Дания / Деньги

Цены в Дании и Копенгагене

   


Дания — одна из самых дорогих стан на планете. Помогу в этом наглядно убедиться. Гамбургер в Дании стоит пятнадцать евро, это шестьсот рублей или сто шестьдесят гривен. Например, чтобы купить бутерброд в Копенгагене среднему жителю Киева необходимо работать целый день, а жителям других городов Украины придется потрудиться два дня…

Цены в ресторанах Копенгагена

Самым выгодным питанием в Дании можно считать шведский стол, такая роскошь может стоить от восьмидесяти до ста крон на человека. В Дании национальным блюдом является бутерброд, возможно именно поэтому все для бутербродов тут так дорого. Особенно бросается в глаза разница с нашими ценами по таким неполезным продуктам как хлеб, крупы, вермишель, молоко, кефир, простые консервы и прочее. Цены на фрукты, овощи, мясо примерно такие же, как в Москве или Киеве, если не покупать их в некоторых дорогих супермаркетах.

Кофе стоит около восьмидесяти крон, десерт семьдесят крон, салат сто двадцать крон. Цены на продукты в супермаркетах Дании или Копенгагена

Филе говядины сто пятьдесят крон, филе курицы шестьдесят крон, бекон сто шестьдесят крон, десяток яиц тридцать крон, сыр сто шестьдесят крон, суши сорок крон, вино от тридцати крон.

Для тех, кто привык жить на широкую ногу, и не намерен экономить на пустяках рекомендую продуктовые магазины 7eleven, Nära Dej, Pressbyrån, Matöppet,  Ica Nära, Ica Express, Coop Nära, Tempo, Coop Obs, Ica Supermarket, Willy's Hemma, Coop Konsum,  narvesen и joker. Например, магазинов 7eleven наконец 2012 года в Дании было более ста пятидесяти, это самая быстрорастущая франшиза в мире, так что если хотите в Копенгагене покупать продукты по японским ценам, то это самое оно.

Оптимальное сочетание цена –качество в супермаркетах Ica Kvantum, Hemköp, Vi.

Для тех, кто с трудом зарабатывает деньги или привык экономить, порекомендую продуктовые магазины Coop Forum, Ica Maxi, City Gross, AGs, Xtrapris и Coop Xtra. Супермаркеты для нищих Willys, Netto и Lidl.

Перекусить в кафе с напитком будет стоить двести пятьдесят крон. Пиво в барах продается в среднем по сорок-пятьдесят крон, круасан с кофе в кафе будет стоить шестьдесят крон.

Советы по экономному питанию в Дании

Выбирайте по возможности шведский стол, не тяните с ланчем или обедом, сходите в кафе или ресторан с одиннадцати утра до часу дня, после этого времени уже будут действовать вечерние цены. В Дании многие заказывают вместо напитков просто воду, это обычная неочищенная и неотфильтрованная вода из- под крана, принимая во внимание, что ее качество может превышать качество бутилированной воды, которую мы покупаем у себя на родине в магазинах.

Заказывая ланч помните, что любое изменение в меню приведет к многократному увеличению стоимости обеда. Суп тут считается полноценным обедом, а не первым блюдом. Датчане не сильно следят за своим здоровым питанием и едят все в кафе и ресторанах без салатов, причина тому высокие цены на такие салаты, вообще скажу, что Дания это не США, еда здесь почему-то дорогая, а порции маленькие.

Рестораны, предлагающие датскую кухню очень дорогие, и рассчитаны только на иностранцев, если местные жители выходят поужинать в ресторан то это, как правило, французский, итальянский или японский ресторан, но никак не датский, а вот национальную кухню здесь готовят у себя дома на кухне.

Хорошим выбором будет обед при супермаркетах в отделах кулинарии, но они закрываются после шести вечера. После этого времени дешево можно перекусить в пиццерии или некоторых фаст-фудах.

При питании в кафе рассчитывайте на суму от двадцати евро на человека в день без напитков.

Цены на одежду в Дании

Если не дожидаться летних и зимних распродаж, то в торговых центрах Копенгагена и других городов Дании Вас будут преследовать очень высокие цены на простую одежду. Сами у себя будете спрашивать, почему обычные джинсы  стоят здесь сто тридцать евро? Итак, туфли от восьмисот до одной тысячи двухсот крон, платье от трехсот до пятисот крон.

Цены в музеи Дании и Копенгагена

Сколько же уйдет денег на осмотр достопримечательностей и посещение интересных музеев?

Если не желаете покупать Copenhagen Card, которая дает бесплатный вход в семьдесят музеев и достопримечательностей Копенгагена и пригорода, придется заплатить, например, за замок Фредериксборг шестьдесят крон, парк Тиволи сто девяносто пять крон, Музей кораблей викингов в местечке Роскильд семьдесят крон, посещение Замка Амалиенборг обойдется в шестьдесят пять крон, Дворец Копенгагена с посещением сокровищницы и его музея сто сорок крон, музей Karen Blixen шестьдесят крон.

Рекомендую к посещению Музей современного искусства за восемьдесят пять крон, Глипотеку Карлсберга за семьдесят пять крон, Круговую башню за двадцать пять крон.

По Копенгагену ходят туристические автобусы, билет стоит двадцать четыре кроны, детский билет в два раза дешевле. Однако ездить можно по этому билету только один час.

На пивном заводе Карлсберг проводят платные экскурсии для мужчин с животом, если интересно, откуда он у Вас взялся, то за эту наглядную информацию придется заплатить семьдесят крон, кстати, завод пользуется популярностью и у детей, билет для малышей стоит пятьдесят крон.

Водная экскурсия на катере обойдется в семьдесят крон для взрослых, за детей надо заплатить сорок крон.

Стоимость экскурсий в Копенгагене

Экскурсия на полтора часа с гидом по сановным достопримечательностям стоит сто шестьдесят пять крон, расширенная экскурсия стоит двести двадцать пять крон. Поездка по каналам от двухсот крон. Стоимость экскурсий не включает стоимость входных билетов в музеи и достопримечательности.

Цены на квартиры в Копенгагене

Стоимость квадратного метра жилья в центральных районах Копенгагена от 25000 до 35000 крон, это от 3350 до 4690 евро. Соответственно это в два или в три раза дороже, чем в центре Киева и практически так же, как в центральных районах Москвы.

Двухкомнатную квартиру в центре Копенгагена можно снять за 5000-14000 крон, это соответственно от 670 до 1876 евро. В спальных районах Копенгагена такая квартира может предлагаться от 4000 крон.

Итак, высокие цены на недвижимость говорят о престиже и качестве жизни в Дании в целом, а невысокие цены на аренду лишь обусловлены слабой туристической привлекательностью Копенгагена или Дании вообще.

Стоимость аренды на лето резко падает. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты