Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Дания / Деньги

Банки обмен валют в Копенгагене, tax-free в Дании

   


Банки, как правило, работают с девяти утра и до четырех дня, в четверг продлённый день, банки работают до шести вечера. Обменники работают до десяти вечера, их курс ненамного выше, чем в банках. Можно порекомендовать менять валюту на почте или в пунктах Форекс. Кредитные карточки принимают практически везде, на каждом шагу в крупных городах на улицах можно найти банкоматы. В Данию можно ехать и с туристическими чеками, за чеки в долларах берется очень большой процент, рекомендуются дорожные чеки в валюте евро.

При оплате в некоторых небольших торговых предприятиях, например, в маленьких кафе при оплате кредитной карточкой, выпущенной не в Дании, с Вас могут взять до четырех процентов комиссии.

НДС и tax-free в Дании

НДС в Дании двадцать пять процентов, возможно, поэтому здесь все так дорого, но, кажется, что причина совсем не в этом. Если Вы приобретаете в одной торговой точке с вывеской tax-free товара на суму свыше трехсот крон, тот имеете право на возврат до двадцати процентов НДС на вылете из Дании. Для этого нужно взять с собой паспорт и заполнить с продавцом специальную квитанцию, на выезде из страны нужно предъявить упакованный товар, паспорт и кассовый чек, после чего можно указать метод возврата денежных средств, наличными или на банковский счет.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты