Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Дания / Культура

Жилищные условия квартиры, дома, стоимость аренды и покупки в Дании

   


На одного датчанина в среднем приходится 1,9 комнаты, это один их самых высоких показателей в Европе, правда некоторые страны Скандинавии и Бенилюкса могут похвастаться большим результатом, например в Бельгии 2,2 комнаты и лишь на одну десятую уступает США. Напомним в России на одного человека приходится 0,9 комнаты.

91% населения Дании довольны своими жилищными условиями, это немного выше чем в среднем по всем странам Европы.

Стоимость коммунальных услуг в Дании

В Дании очень высокая плата за коммунальные услуги и не только по деньгам, но и по доле от доходов, а именно 24% от доходов уходит в датских семьях на содержание квартир и домов, такое положение дел и у восточноевропейских стран, недавно присоединившихся к Евросоюзу и в Греции, например в России на коммунальные платежи уходит всего 11% от зарплаты.

Цены на аренду квартир и квадратного метра продажи недвижимости в Дании

Самый желанный квадратный метр жилья в датских городах может стоить 4000 евро, приблизительно такие же цены в Чехии и Нидерландах, а вот в Великобритании аналогичное по качеству жилье будет стоить в среднем 24250 евро, в России 12200 евро, в Финляндии 6220 евро, в Германии 3300 евро и в Украине 2800 евро.

Цены на аренду квартиры в среднем в Дании в два раза выше чем в Киеве и немного уступают московским ценам.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты