Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Дания / Культура

Экология и проблемы загрязнения окружающей среды в Дании

   


Уровень загрязнения воздуха в городах Дании с населением свыше 100000 человек на уровне 16 мкг на кубический метр мелких твердых частиц диаметром не более 10 мкм, такой же показатель в городах России или Германии, собственно говоря это средний результат и для всей Европы, однако в Эстонии 9 мкг, в другой скандинавкой стране Швеции 10 мкг, в индустриально развитой Великобритании 13 мкг, а на наших популярных курортах Турции 37 мкг и Греции 31 мкг.

Только 3% датчан считают, что у них нет доступа к зеленым территориям и рекреационным зонам, в целом по Европе таковых находится 12%.

94% датчан довольны качеством воды в водопроводе своих квартир и домов, считается, что лучшая вода течет в кранах великобританцев, там водой довольны 98%, в Исландии 97%, в Норвегии и Швеции 95%, в России 49%, во Франции 81%.

Копенгаген, как и Амстердам знаменит своим велосипедным движением, правда стоит заметить, что любовь горожан к велосипедам прививалась искусственно, в Копенгагене есть проблемы с общественным транспортом, парковками, имеется виду, что парковки очень дорогие, общественный транспорт дорогой, центр города перекрыт для движения и горожанам ничего не остаётся делать как ехать на велосипеде, все равно это лучше, чем пешком.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты