Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Дания / Культура

Гражданские права, выборы и свобода слова в Дании

   


75% населения Дании доверяют своему правительству, в среднем по Европе своим правительствам доверяют 57% граждан. Датчане довольно активно ходят на выборы, 88% это на уровне Бельгии и Люксембурга, рекорд посещаемости и политической активности под страхом штрафов принадлежит Австралии 93%, напомню в России на выборы ходит 65% населения, а в соседней Финляндии 69%.

В Дании нет неравенства среди избирателей, одинаково активно на выборы ходят богатые и бедные если таковые вообще имеются, а также женщины и мужчины, лица с высшим и начальным образованием.

По уровню прозрачности власти и консультаций с народом и малым предпринимательством правительство Дании получило индекс 7, правда в Швеции 10,9, самая демократическая страна в Мире Великобритания имеет рекордный индекс 11,5, достойно обстоят дела и в Польше 10,8. В Чили 2, в Израиле и России 2,5, во Франции 3,5, в Бельгии и Германии 4,5.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты