Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Дания / Культура

Здоровье, лечение и продолжительность жизни людей в Дании

   


В среднем население Дании живет 79,9 года, как для западной Европы это скромный результат, такая же продолжительность жизни и в США. Напомню в ШвейцарииИталии и Японии рекордная продолжительность жизни в 82,8 года.

В Дании расходы правительства на здравоохранение около 11% от ВВП или соответственно 4465 долларов в год на одного человека, например на Украине расходы 200 долларов в год.

Дания одна из самых пьющих стран мира и лишь немного отстает от стран лидеров в лице Чехии, Андорры, ЭстонииИрландии и Франции. Стоит отметить, что доля крепких напитков незначительна в рационе питания датчан. Датчане пьют больше русских, однако этот перевес достигнут благодаря слабоалкогольным напиткам. Дания на 32 месте в мире по потребления сигарет, датчане курят в два раза меньше чем сербы, болгары, греки, россияне и украинцы.

Уровень ожирения и лишнего веса в Дании

Уровень ожирения в Дании 13,4% среди взрослого населения, это ниже чем в среднем по Европе 17% и ниже, чем в США 35% или Мексике 40%. Отметим, что датчане сидят на так называемой голландской диете, национальная еда датчан эту бутерброды, они являются полноценным завтраком, обедом и ужином.

70% жителей Дании заявили о прекрасном здоровье, рекордсменами по самооценке состояния здоровья являются жители США 90%, в Европе самым лучшим здоровьем обладают ирландцы 83%, россияне оценивают свое здоровье на отлично в 37% случаев, японцы в 30%.

В Дании наблюдается наименьший разрыв в самооценке здоровья среди обеспеченных и малообеспеченных граждан, также одинаково себя чувствуют мужчины и женщины.

Дания находится на 11 месте в мире по уровню потребления мяса на душу населения с показателем в 100 килограмм в год, напомним, что на пером месте находится США и Люксембург с показателем до 140 килограмм. Собственно говоря, ничего такого удивительно в этих данных нет, Дания ведущая страна в строю развитых представителей запада, так называемых стран первого мира, Россия по потреблению мяса может быть приравнена к странам второго мира с 75 килограммами на душу населения в год, в Украине этот показатель еще меньше.

Местные кардиохирурги кажется, что никогда не останутся без работы, ведь сколько им потребуется еще провести операций на сердце, чтобы расширить артерии, которые ведут к сердцу от жировых бляшек, причиной которых конечно же является неуемное употребление мяса, а вместе с ним и насыщенных жиров, которые привели к росту холестерина и атеросклерозу. Можно только себе представить, что было бы со средней продолжительностью жизни в России или Украине если бы у нас люди смогли себе позволить в магазинах столько покупать мяса. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты