Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Дания / Культура

Работа и отдых в Дании

   


Дания заслужено считается страной отдыха и дело не в том, что здесь никто не работает, скорее рабочий день местных жителей оптимизирован до предела, к этому необходимо добавить и высокую продуктивность труда.

Только 1,96% датчан занимаются сверхурочной работой, имеется ввиду 50 часов и более в неделю. Интересно что чем выше ВВП страны тем ниже данный показатель, например Нидерланды 0,66%, Швеция 1,2%, Люксембург 2,6%, однако абсолютным лидером является Россия 0,16%. Большая загруженность работой сегодня считается отрицательным моментом, соответственно у людей остаётся меньше времени на самообразование, саморазвитие, воспитание детей, совершенствование и улучшение общества, а также рабского положения, когда с развитием производства, улучшением продуктивно труда, переходу с мускульной силы на работу моторов продолжительность рабочего дня не уменьшилась за последние 100 лет.

Мужчины в Дании тратят 186 минут на уход за домом, приготовление пищи, воспитание детей, в среднем по странам Европы 140 минут. Датчане работают 1522 часа в году, в среднем по странам Европы этот показатель равен 1775 часам.

Датчане тратят на отдых и уход за собой более 16 часов в сутки, это рекордный показатель среди всех стран мира, испанцы 15,8 часов, бельгийцы 15,7 часов, голландцы 15,6 часов, американцы 14,2 часа.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты