Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Дания / Культура

Жизнь людей в Дании

   


Жизнь людей в Дании, плюсы и минусы. Семейные ценности в Дании, мужчины и женщины, уровень жизни

Семья — важная часть жизни датчан и это не смотря на тотальную эмансипацию женщин в этой стране и ведение отдельного бюджета у мужа и жены, даже в ресторанах можно увидеть, как пары рассчитываются за ужин отдельно. Дания не самая привлекательная страна для замужества за иностранца, и причиной тому слишком красивые датчанки, с которыми конкурировать русским красавицам очень сложно. Потенциальным русским невестам можно порекомендовать вместо Дании выбрать Германию, где шансов будет больше. В Дании местное население отличается высоким ростом, датчанки практически все модельной внешности, строенные блондинки с правильными чертами лица, при этом гордые и независимые. Некрасивыми датчанок могут считать только женщины из других стран или мужчины патриоты, которым больше нечем гордиться.

Мужчины в Дании также хороши, при этом слишком ухожены, слишком сильно как для мужчин любят комфорт, слишком много времени тратят на воспитание детей, занимаются слишком много по домашнему хозяйству и безынициативны, не влюбчивы, хладнокровны в отношениях, с деньгами расстаются очень неохотно, не так щедры как мужчины из России или Турции, собственно говоря это полная противоположность горячим народам. Именно поэтому русские жены на местном фоне сильно теряют свои так сказать традиционные потребительские свойства, а именно образ красавицы жены, любящей матери и добросовестной домохозяйки. Впрочем, в Копенгагене имеет место мода на айфоны и на девушек азиатской внешности, по крайней мере можно заметить много пар, где мужчина местный, а женщина восточной внешности, это с одной стороны экзотика, а с другой спасение от назойливого чрезмерного чувства равенства у датчанок. Пособие на детей в Дании чуть более 1800 долларов на одного ребенка в месяц. Мать или отец могут спокойно уйти с работы в на пол дня под предлогом заботы о своих детях, дети в Дании святое.

Мужчина в Дании, который рассчитывает пригласить к себе в качестве жены иностранную женщину должен отдать государству залог в 6000 долларов, не быть на социальном обеспечении, иметь большую квартиру из расчета на жену и детей, также срок получения постоянного вида на жительство продлен в Дании до семи лет.

Пособие на детей в Дании чуть более 1800 долларов на одного ребенка в месяц. Мать или отец могут спокойно уйти с работы в на пол дня под предлогом заботы о своих детях, дети в Дании святое. В Дании самый высокий в Европе уровень занятости у женщин, даже если семья не нуждается в лишних средствах, неработающая женщина не одобряется обществом. Считается, что на женщину, которая ещё и работает возлагается сильно много, поэтому мужчины в Бельгии выполняют как минимум половину работы по дому. Кстати в Дании хозяйственные дела по дому не делятся на мужские и женские.

Традиции в Дании

Датчане живут под лозунгом не высовывайся, с малых лет детей приучают к тому, что стыдно быть лучше других и хвастаться. Дания страна где каждый сам за себя, в особых случаях можно ожидать помощь со стороны, особенно когда это касается родственников, но ожидать помощь или поддержку со стороны коллег по работе не стоит, в Дании каждый выступает в роли конкурента. Однако конкуренция эта скорее добросовестная, датчане не стремятся выглядеть лучше, чем соседи, если датчанин купил новый автомобиль, любую дорогую вещь или устроил ребенка в престижную школу, то этим он не старается похвастаться. Этим датчане в первую очередь и отличаются например, от россиян и украинцев, которые ищут любой повод чтобы выделиться на фоне себе подобных. Любые излишества в Дании скрываются, это можно заметить по скромной, но добротной одежде или по традиционному минималистическому белому декору квартир.

В компании датчан многих русских так сказать несет похвастаться, причем это могут быть вполне понятные темы, например пятерка в школе у ребенка заботливой матери, но после такого выпада последует недоуменная пауза или полное безразличие среди окружающих, такое могут посчитать неуважением к окружающим.

Иностранцу будет легче стать своим если он будет интересоваться местной культурой и добросовестно учись датский язык. Датчане отличают немецкой пунктуальностью, если что-то пообещали, то это непременно будет выполнено. Попасть в гости в датскую семью очень сложно. Дания считается страной уюта, комфорта и неспешного образа жизни, конечно в этот момент вспоминается, что Дания скандинавская страна. Однако по сравнению в финнами и шведами датчане больше напоминают итальянцев, но если сравнивать со скоростью жизни в Украине или России, то Дания позволяет остановится и подумать.

В Дании все распланировано, каждый местный житель точно знает каким будет его жизнь чрез 10 или 20 лет и чем он будет заниматься. Датчане любят осуществлять туристические поездки, а в особенности за границу, скорее всего это будет какая ни будь солнечная страна. Поездки в солнечные дали очень актуальны для датчан, так в родной стране ничего нового не происходит, особенно может показаться скучной жизнь в провинциальных городах.

Кухня, рестораны и продукты в Дании

Не смотря на свою бутербродную диету датчане отличаются стройными фигурами, известный шведский стол придумали датчане, а это стол с бутербродами с селедкой, а также котлеты. В Дании много иммигрантов, кстати благодаря им у датчан проснулся интерес к иностранной кухне. В крупных городах рестораны могут быть итальянскимифранцузскими или азиатскими, как таковой датской кухни нет, да и вообще называть кухней это сильно большая лесть.

Велосипеды и спорт в Дании

В стране все увлечены спортом, женщины и мужчины, этим можно оправдать низкое ожирение среди датчан. Цены на спортзалы и бассейны в Дании в Копенгагене в два раза ниже чем в Киеве не говоря уже про Москву, другими словами при уровне зарплаты датчанам ничего не стоит заниматься укреплением своего физического духа. К этому добавим тотальные присутствие велосипедов. Улицы и дороги всячески настроены на использование двухколесных друзей, хотя общественный транспорт налажен превосходно, а на автомобиле нельзя попасть разве, что в центральные кварталы городов. Велосипеды по желанию и принуждению властней могут дать большую экономию, так как бензин и талончики на проезд в общественном транспорте очень дорогие, а парковка просто невыносима. Тем не мене из аэропорта в Копенгаген можно легко добраться за 10 минут и 2 евро в самый центр города.

Погода в Дании очень переменчивая и ветреная, зимы бывают снежными и не очень, днем солнце и тучи сменяются сотни раз, одеваться нужно соответственно, но скачки температуры незначительные.

Образование в Дании

Для адаптации иностранца необходимо знание датского языка, к счастью в отличие от других стран Европы школы датского языка бесплатны, освоив язык можно продолжить обучение в колледже, а затем получить работу с большой заплатой. Практически все датчане довольно сносно говорят по английски.

Работа в Дании

Немножко удивительно, но часто начальники в Дании на собраниях говорят об отдыхе, качественном свободном времени и времени в кругу семьи. В Дании предусмотрен шести недельный ежегодный оплачиваемый отпуск. Осознание значимости семейной жизни, это центральный элемент датской трудовой культуры, высокая производительность труда как считают датчане в основам начинается с хорошего отдыха, по работе нужно как следует соскучиться.

Дания наверное первая страна в мире которая начала открыто пропагандировать невыгодное для капиталистов сокращение трудового дня для простых рабочих и служащих. Не секрет, что последние сто лет производительность тура выросла в десятки, а то и в сотни раз, при этом продолжительность рабочего дня осталась на прежнем уровне, считается, что уже в 60 годах прошлого века уровень развития технологий мог позволить сократить рабочий день до одного часа в день, чтобы полностью обеспечить трудящегося всем необходимым для комфортной жизни, однако этого не произошло. Во многих странах мира людям нужно работать более 40 часов в неделю, чтобы прокормить себя и своих детей, при такой загрузке не остаётся сил и времени на саморазвитие, обучение, воспитание детей и меры по улучшению общества. Работодателю важно, чтобы у сотрудников не хватало возможностей на самореализацию.

Цены в Дании

Да они высокие, как швейцарцы любят ездить во Францию за покупками, так и датчане ездят в Германию на шопинг.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты