Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Эстония / Деньги

Деньги в Эстонии

   


С 1 января 2011 официальной денежной валютой Эстонии является Евро равный 100 центам.

В обращении банкноты в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, монеты в 1 и 2 евро, а также 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов. Рекомендуем еще дома побеспокоиться о необходимой сумме наличности в евро.

Обмен валюты и банки

Банки открыты с 9.00 до 18.00 по будним дням, в выходные естественно закрыты. С обменом валюты особо никаких сложностей нет, пункты обмена находятся в отелях, крупных магазинах, вокзалах, аэропортах и работают 7 дней в неделю. Особо сильной разницы в курсе обмена нет.

Кредитные карточки в Эстонии

Большинство магазинов, гостиниц и ресторанов принимают все виды основных кредитных карточек, воспользоваться можно и услугами различных банкоматов, которые можно встретить в большом количестве на пути туристических маршрутов. Ехать в Эстонию с дорожными чеками не советуем, даже в крупных банках операционисты смотрят на них с большим удивлением, как будто видят такое чудо впервые. Что касается уровня цен в Эстонии, то они действительно немножко выше чем в соседних прибалтийских странах, можно сказать, что в Таллине они точно такие же как в Москве.

Возврат НДС

В магазинах где встречаются вывески tax-free и global exchange services можно купить товары с дальнейшим намерением вернуть НДС на пограничном пункте, для этого необходимо совершить покупку в одном магазине на сумму свыше 38 евро, заполнить чек вместе с продавцом используя свой загранпаспорт, товары в нераспакованном виде нужно вывезти из Эстонии в течение трех месяцев. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты