Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Эстония / Советы

Советы и рекомендации по поездке в Эстонию

   


Правила поведения в Эстонии для туристов

Эстонцам присущи многие качества поведения скандинавских народов. Тут редко можно наблюдать яркие проявления чувств. Чувство юмора у Эстонцев часто сводится к сарказму или политическим выпадам, тем не менее, эстонцы очень дружелюбны, и нужно с пониманием относиться к историческим причинам некоторого прохладного отношения, например, к русским. Половина населения хорошо понимает русский язык, особенно старшее поколение. В туристической сфере развит английский язык, с Вами могут разговаривать и на украинском, немецком или финском языках. Рекомендуем выучить хотя бы пару слов приветствия на эстонском языке и к Вам будут относиться с большим уважением. Примите во внимание, что эстонцы очень неназойливы и необщительны в сравнении с чертами характера некоторых других народов. Так может показаться даже в поведении обслуживающего персонала, и инициатива должна исходить именно от Вас

Курение в Эстонии

Законодательство Эстонии очень строго относится к курильщикам. В общественных местах курить запрещено, это касается остановки транспорта, переходы, бары, рестораны, кафе. Исключением являются места, которые четко обозначены информационным табличками, разрешающими курение. Штраф за курение в неположенном месте может составить 80 евро. В Эстонии пачка сигарет стоит 3,4 евро, это на один евро дороже чем в Латвии и на полтора евро дороже чем в Литве, в соседней Финляндии сигареты уже стоят за 5 евро, а дальше в Норвегии за 11 евро.

Алкоголь в Эстонии

Распитие спиртных напитков на улице карается штрафом. Можно попытаться спрятать бутылку в пакет, но мы не рекомендуем такое делать.

Приветствие в Эстонии

Эстонцы приветствуют друг друга кивком головы или рукопожатием, что касается женщин, то они довольствуются в большинстве случаев просто улыбкой. Основное приветствие на эстонском это «Tere!»

Темы разговоров в Эстонии

Если Вы не так хорошо знаете собеседника эстонца, то рекомендуем начинать беседу с темы искусства, музыки, театра, можно говорить о национальной кухне или пиве, и не стоит говорить о Второй мировой войне или истории, когда Эстония была частью Советского Союза.

Планирование поездки

Детально с этой тематикой будут знакомиться самостоятельные туристы, ведь Эстония лучшая страна, с которой можно начинать поучать опыт индивидуальной поездки без участия турфирм. Эстония страна, подписавшая шенгенское законодательно, по неволе в визовом центре необходимо подавать документы, которые прикрепляются к плану поездки. Туристы заранее забронируют гостиницы, купят транспортные билеты, спланируют весь маршрут по времени и местности. Чем больше путешественники поведут времени в Интернет готовясь к поездке, тем больше времени будет в самом путешествии на знакомство с достопримечательностями. Владея информацией можно более эффективно провести ограниченное время и не забыть посетить самые интересные места. Подумайте о том, как Вы хотите питаться. Готовить еду в своем номере гостиницы намного дешевле питания в ресторанах, однако в этом случае теряется вся прелесть гастрономической части путешествия.



Транспорт

Планируя поездку покупайте авиабилеты за месяц или два до даты вылета, таким образом можно сэкономить огромные деньги, также в определённые дни недели и время суток билеты могут быть дешевле. Удобно ехать в Эстонию на автобусах из Риги, Минска, Санкт-Петербурга, из более дальних регионов однозначно выгодней по времени и стоимости билета будет авиаперелёт.

Выбор отеля в Эстонии

При посещении Таллина путешественники наверняка обратят внимание, что отели в старом городе значительно дороже чем за его пределами, конечно гостиницы с исторической части туристам больше подойдут, отсюда удобней совершать экскурсии, здесь другая атмосфера, очарование средневековья и тому подобные экзотические радости, без которых путешествие не запомнится. Интересно, что большую роль на формирование цены могут играть такие мелочи на первый взгляд, как вид и окна.

Экономным туристам можно рекомендовать выбрать современную гостиницу в спальном районе, планируя поездку по городам Эстонии можно рекомендовать поездки с ночёвкой, так как цены в других городах на порядок ниже чем в столице.

Рестораны или магазины

Практически все гостиницы в Эстонии обеспечивают своих поильцев завтраками, вопрос с обедом и ужином туристам необходимо решать самостоятельно. Сеть общественного питания предлагает питание на разный вкус и кошелек, гурманы и эстеты конечно выберут средневековые рестораны в старом городе Таллин с соответствующим декором, костюмами официантов, еда кстати также будет средневековой, но изысканной, счета огромные по эстонским меркам.

Более экономный способ питаться на улице в фастфуде, можно зайти и купить готовую еду в отделе кулинарии в торговых центрах, в пример можно поставить ресторан домашней кухни Lido. К концу рабочего дня или после 8 вечера продукция в отделах кулинарии продаётся со скидками. Не менее экономным получится поход в традиционный Макдональдс, Subway и Hesburger, особенно много их в центре, например, на улице Виру. В крайнем случае можно купить фрукты или хлеб с колбасой и в отеле сделать себе бутерброды.

Какие достопримечательности посетить в Таллине

Прогулка по старому городу обязательна в первую очередь, мы даже не оспариваем данное утверждение, но не стоит забывать, что самые интересные музеи столицы расположены за пределами исторической части.

Посетите Музей под открытым небом в Рокка-аль-Маре в пригороде Таллина, де Вы ознакомитесь с традиционными эстонскими хуторами и дворами, бытом местных жителей и их укладом жизни. Морской музей в башне Толстая Маргарита посвящен истории морского флота страны, каждый этаж башни рассказывает о своем историческом периоде.

Музей современного искусства KUMU познакомит Вас с современными художниками Эстонии. Музей зарубежного искусства в парке Кадриорг находится в стенах настоящего дворца императора Петра первого. Таллиннская телебашня самая лучшая обзорная площадка с видами на город. Лётная гавань познакомит туристов с историей флота Эстонии, можно пройтись по палубам подводной лодки «Лембит» и ледокола «Суур Тылль».

Отдых в Таллине с детьми

Наверняка детям любого возраста будет интересен таллиннский зоопарк, центр Энергия с экспозицией посвящённой электричеству и множеством интерактивных экспонатов, будет интересен морской музей, не забудем и про существование в Таллине Детского музея на улице Коцебу в самом центре города.

Покупки и шопинг в Эстонии

В Эстонии уже давно в ходу европейская валюта, путешественники не затрудняются с обменом денег, повсеместно можно рассчитываться с помощью кредитных карточек. В магазинах где Вы заметите таблички tax-free можно делать покупки, превышающие всего 38 евро, это даст основание чтобы выписать чек, который можно предоставить на пограничном пункте или в аэропорту для возврата НДС.

Эстония страна относительно дорогая, цены тут немного выше чем в целом по России и другим странам Прибалтики, но на том же уровне, как и в Москве. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты