Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Эстония / Гостиницы

Кемпинги, мотели, молодежные отели, хостелы в Эстонии

   


Кемпинги в Эстонии

Сейчас в Эстонии около 300 кемпингов, которые предоставляют услуги по размещению в домах на колесах, бунгало, бревенчатых домиках, палатках, с местом для парковки автотранспорта и местом для приготовления пищи.
Большинство кемпингов находятся на побережье Балтийского моря. Наличие автомобиля не является обязательным условием по размещению в кемпинге. Многие туристы приехали сюда на велосипедах или даже пришли пешком. В окрестностях Таллинна четыре кемпинга, а в окрестностях других городов в глубинке Эстонии и того меньше.

Обратите внимание, что не все кемпинги в Эстонии отвечают высоким стандартам и уровнем предоставляемых услуг. Рекомендуем заблаговременно узнать есть ли водоснабжение, канализация, электричество, аренда средств приготовления пищи и прочее. Нередко туристические деревни расположены вблизи мотелей, в которых постояльцы могут воспользоваться дополнительными услугами, которые не доступны на природе.
Сезон кемпингов в Эстонии начинается в мае и заканчивается в первых числах сентября, но некоторые работают круглый год .

Отдых с автомобилем в кемпинге - наилучший способ познакомиться с природными достопримечательностями Эстонии. 10% территории Эстонии занимают национальные парки, которые находятся под государственной защитой. Самый большой национальный парк это "Лахемаа" в 70 км восточнее Таллина площадью в 725 км². Кроме того, есть Национальный парк Соомаа на юго-западе, Матсалу - национальный парк и природный заповедник в Западной Эстонии, Национальный парк Вилсанд, самый маленький национальный парк Карула и Кырвемааский ландшафтный заказник. Обратите внимание, что не на всех территориях парков разрешено останавливаться для кемпинга, пожалуйста, следите за дорожными указателями. В любом случае, Вы можете остановиться поблизости от границы национальных парков, обычно это разрешено. Обязательно посетите по пути маленькие деревеньки, здесь вы найдете уютные ресторанчики с недорогой домашней едой, а возможно, и неизвестные ранее Вам возможности для кемпинга. Стоимость размещения в кемпинге может колебаться в рамках 10- 30 евро за сутки и зависит от места и сервиса.

Мотели в Эстонии

Мотели, как и отели, предлагают более 10 номеров на выбор для размещения туристов и находятся в непосредственной близости к дорогам, ориентирующиеся за автолюбителей и предоставляющие услуги парковки. Эстонские мотели предлагают хорошую возможность, чтобы остановиться на отдых на ночь или на более продолжительный срок, если Вы выбрали автомобильное путешествие по стране. Мотели имеют удобные подъезды с шоссейных дорог и предлагают безопасную стоянку. Отметим, что использование личного автомобиля или взятого напрокат дают великолепные возможности для отдыха и путешествия по Эстонии.

Молодежные отели или хостелы в Эстонии

Гостиницы, в которых могут остановиться не только молодежь, а и путешественники всех возрастов. Если Вы желаете немного сэкономить на проживании, не против познакомиться с новыми людьми, то это хороший выбор. Молодежной гостиницей в Эстонии считается предприятие, предлагающее более десяти номеров и имеющее возможности для совместного приготовления пищи или предлагающего услуги питания. Все молодежные отели гарантируют невысокие цены при идеальной чистоте и порядке. Обычно хостел в Эстонии это небольшой одно-двухэтажный загородный домик со стоимостью проживания в среднем 15 евро за ночь.
В Таллинне более сорока хостелов и ничего общего со студенческими общежитиями не имеют. Недостатком может быть лишь субъективно высокая цена или шумные соседи. В большинстве хостелов, кроме обязательного завтрака или возможности приготовить себе пищу, имеется Wi-Fi доступ к Интернет, спутниковое телевидение, прачечная, туалет и душ, парковка. Номера обычно от одноместных до десятиместных, в основном стоимость проживания и зависит от количества людей в комнате, а не от бытовых условий, которые всегда на достаточном уровне.
Хостел в Таллинне обойдется Вам 7-10 евро в 5-10 местном номере и в 20 евро за персональную комнату с двухместной кроватью. В других городах Эстонии эти цены на 2-3 евро меньше. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты