Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Эстония / Гостиницы

Покупка недвижимости в Эстонии

   


В Эстонии нет, каких-либо ограничений на покупку зданий или помещений как жилого, так и производственного фонда. Нет ограничений и на покупки земли под строительство. Иностранные граждане имеют те же права, что и эстонцы.

Самой ликвидной недвижимостью считается приобретение жилья в Таллинне или Тарту. В других городах не так просто оценить или выгодно продать недвижимость, по крайней мере, быстро найти покупателя.

Исключением являются участки земли, виллы или дачи на берегу моря, возле городов или поблизости от границы с Россией.  Такое жилье можно легко сдавать туристам, неплохое вложение капитала и покупка квартиры, например в Таллинне.

Единственным неприятным моментом является, то, что покупка недвижимости не дает права на проживание в Эстонии. Возможно, только получить краткосрочную многократную визу для себя и своих близких для проживания в течение 90 дней в одно полугодие.

Цены на квартиры в Таллинне можно сравнить с киевскими ценами и, конечно же, таллиннская недвижимость сильно проигрывает в цене московской.

Стоимость и цены на квартиры и дома в Эстонии, Таллине

Стоимость самого желанного квадратного метра жилой недвижимости в Эстонии или в Таллине около 2050 евро, сравните например в Болгарии аналогичное жилье стоит 1050 евро, в Португалии 1770 евро, в Литве 1975 евро, в Латвии 2157 евро, в Украине 2800 евро, в Польше 3108 евро, в Финляндии 6785 евро, в Швеции 7000 евро, во Франции 11230 евро, в России 12228 евро. Таким образом элитная квартира в Таллине может стоить в пределах 100000 евро, такая же квартира в Москве будет стоить уже миллион евро.



Россияне покупают квартиры и дома в Эстонии скорее по причине как им кажется перспективного капитала вложения, Эстония является членом Евросоюза, здесь наметились перспективы роста экономики и благосостояния местных жителей.

Коммунальные платежи в Эстонии

Обратите внимание, что коммунальные платежи в Эстонии не шуточные, за двухкомнатную квартиру в Таллине придется платить от 200 евро в месяц, очень дорогая электроэнергия и отопление дома. В Эстонии нет налога на недвижимость, только налог на землю от 0,1-2,5 % в год.

В структуре арендных платежей коммунальная часть очень велика. Например, можно арендовать квартиру в Таллине помесячно, при этом стоимость аренды будет около 400 евро в месяц из которых только 200 евро пойдут в кошелёк арендодателя, таким образом покупка жилой квартиры или дома в Эстонии с целью сдачи в аренду невыгодна, а покупают ее скорее с целью получения мульти визы в страны шенгенского договора и отдыха как в летний так и зимний период.

Эстония более выгодная страна с точки зрения близости к Москве и Санкт-Петербургу, цены здесь намного ниже чем в соседней Скандинавии. Так продукты питания в Эстонии на уровне московских, однако выше коммуналка и стоимость проезда в городском транспорте. Сам Таллин обладает своим неповторимым очарованием, например здесь очень приятен старый город с экзотическим для славян готическим стилем, которого кстати нет в соседних балтийских республиках Латвии и Литве. К тому же в Эстонии для русских или украинцев нет языкового барьера совершенно. Все сказки о том, что к русским здесь относятся плохо являются лишь сказками несмотря на прошлую современную политику России по отношению к Прибалтике.

Продажа недвижимости в Эстонии происходит по прозрачной европейской схеме у нотариуса. Продавец или агентство предоставляет все документы они могут быть на эстонском и русском языке, оплата услуг риелтора и нотариуса за счет продавца, конечно же эти деньги берутся с денег покупателя в конечном итоге.

Аренда квартир апартаментов и домов в Эстонии

Снять квартиру в Эстонии или Талине очень просто, прежде всего люди сейчас интересуются ценами через специализированые интернет сайты где представлены предложения по аренде жилья. Как мы и говорили выше стоимость квартиры в Таллине около 400 евро в месяц или около 150 евро в неделю, посуточная аренда от 30 до 80 евро в день, в пригороде цена может быть на уровне 10 евро в день, также можно снять посуточно просто комнату. Стоимость аренды дома или коттеджа зависит от многих факторов, это самый экономичный вариант если Вы отправляетесь в Эстонию с компанией.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты