Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Эстония / Культура

Гражданские права, выборы и свобода слова в Эстонии

   


42% эстонцев доверяют своему правительству, в Евросоюзе таковых найдется 55%.

64% населения Эстонии являются активными избирателями, это очень низкий показатель посещения выборных участков, так в Австралии на выборы ходит 93% жителей, правда под страхом получить штраф, но вот в Люксембурге или Бельгии штрафы не предусмотрены и на выборы ходит около 90% жителей этих стран, в Германии 71%, в России 65%. Как и в России или Великобритании в Эстонии женщины намного более политически активны чем мужчины, в других странах мира все наоборот.

По уровню прозрачности власти, демократизации и консультаций правительства с народом и малым предпринимательством по вопросам законотворчества Эстония находится на последнем месте среди стран Евросоюза с коэффициентом 3,3, впрочем не далеко ушла Франция 3,5, Германия с Бельгией 4,5, с этой точки зрения можно сказать, что в Польше 10,8, Швеции 10,9 и Великобритании 11,5 именно народ управляет своим государством судя по рекордным цифрам. Также будет интересно узнать, что коэффициент прозрачности власти в США 8,3, в России и Израиле 2,5, в Чили 2.

Эстонии достигла огромных успехов в деле гражданских прав, свобод, демократизации общества, борьбы с коррупцией и выведением экономики из теневого сектора, по крайней мере это разительно видно в сравнении с соседними Латвией и Литвой. Зарплаты люди получают не в конвертах, а прозрачно, официально, налоговый натиск на эти зарплаты не велик. Народ полностью контролирует свое правительство, которое отвечает его интересам. Действительный прогресс позволил Эстонии стать полноправным членом Евросоюза, оздоровить экономику, создать условия жизни близкие к западному миру.

Единственный момент, который вызывает сомнения — это права и свободы русскоязычного населения страны, однако эта тема отдельного разговора. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты