Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Эстония / Деньги

Цены в Эстонии

   


Цены на музеи в Таллине

Посещение достопримечательностей и музеев Эстонии не дешево.

Башня Эппинга 4 евро, Эстонский исторический музей 5 евро, Эстонский исторический музей – Замок Маарьямяги  5 евро, Музей кукольного искусства NUKU 5 евро, Морской музей в башне Толстая Маргарита  3,2 евро, Подземные ходы бастионов Вход в них находится в башне Кик-ин-де Кёк 5,75 евро, Эстонский музей природы 3 евро, Эстонский музей прикладного искусства и дизайна 4 евро, Эстонский музей под открытым небом 4 евро, Эстонский морской музей 5 евро, Эстонский архитектурный музей 4 евро, Церковь Святого Духа 1 евро, Церковь Олевисте и башня  2 евро, Художественный музей KUMU  5,5 евро, Фотомузей в Ратушной Тюрьме 2 евро, Таллиннский зоопарк 3,2 евро, Таллиннский дом искусства 3,5 евро, Таллиннский городской музей 3,2 евро, Таллиннский ботанический сад 3,5 евро, Таллиннская телебашня 7 евро, Таллиннская городская стена 1,5 евро, Ратуша 4 евро, Подземные ходы бастионов 5,8 евро, Музей Эдуарда Вильде 2 евро, Музей Нигулисте 3,5 евро, Музей Миккеля   2,5 евро, Музей А. Х. Таммсааре 2 евро, Музей Адамсона-Эрика  2,5 евро, Музей оккупаций  4 евро, Музей Miia-Milla-Manda 2,6 евро, Монастырь Св. Биргитты 2 евро, Лётная гавань (Lennusadam) 10 евро, Комната-музей марципана Kalev бесплатно, Клауструм Доминиканского монастыря 8 евро, Кик-ин-де-Кёк  4,5 евро, Кадриоргский дворец – Музей зарубежного искусства 4,8 евро, Домский собор и Башня  5 евро, Дом-музей Петра I 2 евро, Детский музей 2 евро, Девичья башня 2 евро, Башня Хеллеманнa и городская стена 3 евро, Башня Ратуши  3 евро.

Tallin Card

Данная музейная карта дает возможность бесплатного проезда в общественном транспорте Таллина, посещения более сотни музеев или достопримечательностей также бесплатно, послный список вверху.



Стоимость Tallin Card на одни сутки 24 евро для взрослых, и 12 евро для детей возрастом от 6 до 14 лет, на двое суток для взрослых 32 евро, для детей 16 евро, на трое суток для взрослых 40 евро, для детей 20 евро. Дети до 6 лет проходят с родителями бесплатно.

По понедельникам, вторникам, а также в дни государственных праздников многие таллиннские музеи закрыты. Это не относится к зоопарку, монастырю в Пирита, ботаническому саду. На музейной карте нужно отметить дату и время начала действия карты, а также имя пользователя. Карта дает право на одну бесплатную экскурсию по Таллину, можно выбрать что-то одно из: Автобусная экскурсия CitySightseeing Tallinn - Open Top Tour, Tallinn City Tour или Официальная Таллиннская городская экскурсия - Автобусная и пешеходная экскурсия с гидом. На другие экскурсии действует скидка от 10% до 60%. С карточкой выдаётся брошюра с детальным описанием всех предложений, бесплатных акаций и скидок.

Стоимость общественного транспорта в Таллине

Разовый проезд в Таллине 1,6 евро на месте у водителя, в киоске 1 евро. Проездной на один день 4 евро, на три дня 6 евро, на пять дней 7 евро. Стоит заметить, что талоны на общественный транспорт в Эстонии стоят также, как и в западной Европе, при этом зарплаты эстонцев в три-четыре раза меньше, так что в этом вопросе местным жителям не позавидуешь.

Междугородний транспорт в Эстонии

Автобус Таллинн-Рига 15 -20 евро, Паром Таллинн-Хельсинки-Таллинн 80 евро.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты