Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Фарерские острова / Культура и жизнь

Жизнь людей на Фарерских островах

 
Жизнь людей на Фарерских островах


Фареры находятся между Норвегией и Исландией, до Норвегии — 675 километров, до Исландии — 450, архипелаг в Северной Атлантике и население чуть более 50000 жителей, National Geographic подтверждает, что это самое интересное место на планете для туристов, просто не земные ландшафты, которые покрыты травой без единого дерева, красивые скалы на 18 островах, только один из них необитаемый.

Население на Фарерских островах

Эти 50000 человек расселились на территории 120 городов и поселков, все они находятся в уютных долинах между горами и на берегу моря. Столицей архипелага является город Торсхавн с населением в 19300 человек, который находится на острове Стреймой. На Фарерских островах разговаривают на фарерском или датском языке, оба официальные, письменый фарерский больше похож на исландский, разговорный больше похож на норвежский.

Погода и климат на Фарерских островах

Климат морской субарктический, с одной стороны на Фарерских островах не бывает сильно холодно из-за теплого течения Гольфстрим, однако это совсем не Таиланд, количество солнечных или безветренных дней в году ограничено, жители островов наслаждаются каждым таким днем, так что прогноз погоды на Фарерских островах это главные новости, хотя погода может меняться по несколько раз в день. Температуры летом около 12 градусов, зимой около 7 градусов тепла.

Плюсы и минусы жизни на Фарерских островах, уровень жизни, все для русских, отзывы мигрантов

Фарерские острова сильно напоминают Исландию, а это значит, что здесь холодный вулканический пейзаж, острые скалы. На Фарерских островах целых 6 политических партий, местный парламент находится в землянке. Фарерские острова являются четью Дании, однако сами фарерцы настойчиво пытаются отделиться от этого придатка, который по существу еще и кормит Фарерские острова. Доходов от ловли рыбы не всегда хватает для независимого существования, только по этой причине Фарерские острова — это еще Дания, без которой острова вряд ли смогли иметь такой высокий уровень жизни. Фарерцы надеются на то, что найдут вблизи архипелага нефть или газ и начнут жить как норвежцы, однако пока что не судьба, вернее месторождение найдено, а вот, что с ним делать дальше.

Жители Фарерских островах по своему характеру довольно медлительные, темп жизни тут не быстрый.

Отели, квартиры, дома недвижимость и коммунальные на Фарерских островах

На Фарерских островах можно обнаружить двух или трех этажные домики, обшитые специальным материалом, который защищает дом от постных ветров. Каждый второй дом на Фарерских островах черного цвета, рамы окон красные, на крыше домов растет трава, многие жилища похожи на то, что мы могли видеть в фильме про хоббитов. В некоторых деревнях в зимний период живет 5-10 семей, местные жители — это фермеры, быт здесь довольно суровый, все развлечения это подняться с восходом солнца, подоить корову, сделать все остальные сельскохозяйственные дела. Также фермеры могут делать колбасы или мясо на продажу, шесть, джемы, молоко, сыр. Имеются и деревни где проживает всего 2 семьи, однако всегда имеется одна школа, вертолётная площадка, магазин.

На Фарерских островах практически нет недвижимости на продажу. Обусловлено тем, что здесь мало приезжих, даже очень мало туристов, которые селятся исключительно в отелях или в домах у фермеров, свое жилье они могут отработать помогая в фермерском деле. Теоретически стоимость недвижимости на Фарерских островах не высокая.

The life of people in the Faroe Islands

Транспорт и автомобили на Фарерских островах

Международный аэропорт находится на острове Вагар, население данного острова 2800 человек. Главный транспорт на Фарерских островах морской, но конечно же имеются и дороги, большинство из них представляют собой горные серпантины. У каждого жителя или семьи на Фарерских островах имеется свой автомобиль, в столице молодежь катается на экзотических автомобилях, которые смотрятся очень странно в окружающей местности, а это различные кабриолеты.

Жизнь в Торсхавн

Столица Торсхавн — небольшой городок, на островах город называют просто Хавн, что значит «гавань». Кажется, что здесь скучно и не интересно жить, однако в городе есть абсолютно все, что и в крупных городах в Европе, но только в единичном экземпляре, один театр, один кинотеатр, один стадион, одна больница, одна школа, один полицейский участок, почта и так далее. Исключением являются кафе, рестораны и отели, последние скорее всего хостелы, особо роскошных мест для ночлега нет.

Рестораны и кафе на Фарерских островах

Рестораны и кафе на Фарерских островах могут работать не весь день, часто они закрываются уже в 7 вечера, так что посидеть вечером отдохнуть настоящая проблема. Предлагается местная кухня, морепродукты. Местная кухня — это что-то среднее между норвежской и исландской кухней, некоторые блюда могут показаться слишком экзотическими для нас.

Магазины, шопинг, уровень жизни на Фарерских островах

Магазины на островах работают до 6 вечера, это касается любых торговых заведений, в воскресенье выходной. На Фарерских островах особо вкусные молочные продукты, впрочем многие продукты экологически чистые. Может увариваться недостаток свежих фруктов и овощей, обратите внимание, что все они привозные, что также отражается на ценах. Не смотря на очень высокие цены в магазинах жить можно так как все у населения свое, так сказать с огорода, а это и мясо китов, очень дорого стоит то, что нельзя получить в местных условиях, например хлеб, который минимум будет стоить 5 евро, очень дорого стоит алкоголь, фрукты, овощи. Чтобы жить на Фарерских островах необходимо научиться обходиться только своими продуктами, в ином случае будет очень дорого.

Работа, зарплаты, вакансии и экономика на Фарерских островах

До середины 19 века главным доходом местных жителей являлось овцеводство, сегодня о былых временах напоминают лишь редкие стада овец и ремесла в виде вязания традиционных свитеров из овечьей шерсти. Кроме того, главной сферой экономки Фарерских островов явится легкая промышленность и рыболовство. На экспорт идут изделия из шерсти, пух, конечно же свежая рыба. Тем не менее большинство жителей острова заняты в сфере услуг, это туризм, банковский сектор, страхование.

Безработица на островах 3,2%, вся экономика зависит от рыболовства. О том, что Фарерские острова очень успешные говорит тот факт, что правительство в 2008 году выделило 52 миллиона для спасения экономки соседней Исландии. Зарплаты на Фарерских островах примерно такие же, как и в целом в Дании, другими словами мало кто получает меньше чем 2000 евро в месяц.

Город Клаксвуйк

Досуг и отдых в на Фарерских островах

Теплое течение Гольфстрим постоянно поддерживает температуру воды около 11 градусов, что создает прекрасные условия для нахождения здесь рыбы, чем и пользуются местные рыбаки. Главным праздником на Фарерских островах является Grindadrap — охота на китов, когда моряки выгоняют китов в бухту, где этих китов ждет смерть. Согласно закона мясо кита нельзя продавать, его бесплатно раздают местным жителям. На Фарерских островах нет животных, даже нет змей или ящериц, только птицы. Самым популярным видом спорта на Фарерских островах является футбол, местное футбольное поле уместилась на крошечном уголке суши между скалой и морем, выглядит очень экзотично, места для трибун не хватило.

На Фарерских островах великолепные возможности для пешего туризма, походы в живописные бухты, в пещеры, гроты, походы на лодках и катерах. Достопримечательности для постоянных жителей островов уже приелись и жители не так радужно воспринимают окружающую среду, однако для иностранных туристов это полный восторг. Фарерских острова это 17 крупных острова и множество мелких, зелёные луга, озера, скалы, каньоны, стада овец, и маленькие лошадки, все очень и очень красиво. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты