Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Деньги

Шоппинг, покупки, магазины и сувениры из Франции. Париж

   


Из Франции можно привезти хорошую одежду, вино, сыр, парфюмы, антикварные штучки с барахолок. Магазины работают с 10.00 до 21.00, супермаркеты до 23.00. В провинции магазины не работают в воскресенье, если Вы находитесь в туристическом регионе, можно надеяться, что без еды в выходной день не останетесь.

Распродажи во Франции, Париж

Распродажи во Франции регулируются правительством, такое может случиться в один день в середине января или конце июня, в каждом регионе свой день. В другое время распродажи запрещены, так что с целью прикупить одежду лучше отправляться в Италию. В Париже за одеждой нужно идти на улицы: avenue Montaigne (Yves Saint Laurent, Dior и прочее), faubourg Saint-Honore (Hermes, Gucci и прочее), площади de la Madeleine, в квартале Saint-Sulpice или Sevres-Babylone, между улицами Grenelle, Cherche-Midi и Saints-Peres (Versace, Sonia Rykiel и прочее).

Элитные универмаги с бутиками

Богатым туристам следует, посетить в Париже в первую очередь Galeries Lafayette, так же универмаги Воп Магспё, Samaritaine, Printemps, BHV, филиалы таких магазинов находятся и в других крупных городах Франции.

Продуктовые магазины в Париже

Самые лучшие продуктовые супермаркеты в Париже Lafayette Gourmet - на бульваре Haussmann и Hediard и Fauchon - на площади Madeleine.

Поклонникам музыки, спектаклей, фото-видео техники, туристических экскурсий необходимо посетить магазины Virgin, Megastore и FNAC.

Чем отличается с Париж

Париж является ярким представителем шопинг столиц в мире, с моей точки рения городу мало иметь набор разнообразных торговых брендов чтобы именоваться городом с хорошим шопингом. Необходим очень широкий набор товаров и сувениров, который смог бы удовлетворить вкус множества людей, приезжающих со всех концов света. Глобализация является явным преградой для шопинга, отсутствие индивидуальности и засилье корпоративной культуры часто просто убивает шопинг, в пример можно поставить абсолютно все горда США, возможно только Нью-Йорк с его культурными и выставочными традициями является исключением. В Европе Париж на ряду с Лондоном или Миланом может гордо именоваться центром шопинга, здесь на каждом шагу масса разнообразных антикварных лавок, блошиных рынков, баранчиков, галерей. Часто сувениры стоят в Париже довольно дорого, однако они будут уникальны, только Вы сможете похвастать чем-то подобным. Хотя по ценам сувениры в Париже очень дешевы, цены на аналогичные товары могут быть намного ниже чем в Киеве или Москве, например, большая чашка с логотипом Парижа или изображением Эйфелевой башни стоит 5 евро, так около 5 евро стоит все остальные сувениры среднего размера, сравните сыр Рокфор Бри или Камамбер стоят около 18 евро за килограмм, колбасы и сосиски от 30 евро за килограмм. Так что не съедобные сувениры очень дешевы, однако даже при всем богатстве выбора они не кажутся слишком уникальными, хотя и подтвердят у Вас на родине, что Вы или Ваши друзья действительно были в Париже.

Сувениры из Франции. Что купить во Франции?

Самый банальный сувенир из Франции это брелки или другие аксессуары с изображением Эйфелевой башни, в том числе и бутылки с коньяком. Ценным подарком для друзей и близких будут различные безделушки, гобелены (сумки, кошельки, подушки и прочее), открытки, календарики, кружки, футболки с французской символикой, тарелки, значки, шахматы, старинные виниловые пластинки или книги (в Латинском квартале Парижа). Данный список может быть бесконечным, рекомендуем походить по блошиным рынкам или сувенирным лавкам, там можно легко определиться, что Вам по душе.

Картины, гравюры, скульптуры эстампы, скульптуры и статуэтки

Подобный товар понравится женщинам и ценителям искусства, лучшим выбором конечно будут картины парижских кварталов, с видами на Монмартр, все это можно найти в районе моста Александра Труа и на бульваре Сен-Жермен.

Антиквариат и блошиные рынки

Самое интересное можно найти на блошиных рынках Парижа marché aux puces, название пошло действительно из Парижа, так как все эти товары в 19 веке были заражены блохами. Самый крупный рынок Парижа Сен-Уан находится на территории станции St. Ouen, его посещаемость 11 миллионов человек ежегодно, товары можно выбирать в 2500 киосках. Что же покупают на блошином рынке, скорее всего это могут быть различные предметы интерьера, часы, мебель, статуэтки, картины, книги, виниловые пластинки, сами проигрыватели и всевозможные безделушки.

Рынок Marché St Ouen/Porte de Clingancourt находится возле станции метрополитена Porte de Clingancourt Линия 4, работает в субботу с 9 утра до 6 вечера, в воскресенье с 10 утра до 6 вечера. Здесь можно купить самый широкий выбор старинных товаров, антиквариат, мебель, картины, посуду, историческую одежду, люстры, декор для интерьера. Это единственный рынок Парижа где имеются более-менее неплохие салоны, где продаются действительно стоящие вещи как в культурном, историческом так и ценовом выражении. Подобные вещи могли бы стать украшением любого дворца или на худой конец респектабельного интерьера в классическом или современном стиле.

Рынок Marché du Livre Ancien et d'Occasion, здесь продаются исключительно книги, очень много старых и редких книги, большинство из них на французском языке. Работает по выходным с 9 утра до 6 вечера.

Рынок Marché aux Puces de la Porte de Vanves. Тут продаются различные безделушки, посуда, предметы мебели, фотоаппараты, граммофоны, часы, старинные ювелирные изделия, куклы, картины, историческая одежда, книги и тому подобное. Находится возле станции метро Porte de Vanves Линия 13, работает по выходным с 7 утра до 2 дня.

Рынок Marché aux Puces de Montreuil еще один небольшой блошиный рынок по адрсеу Avenue de la Porte de Montreuil возле станции метро Porte de Montreuil, работает с субботы по понедельник с 7 утра до 19:30.

Покупать на рынке можно только за наличные, это понятно, рынки открываются очень рано, один из них закрывается уже в обед, лучше приходить с самого утра, когда меньше народа, это еще рекомендация с точки зрения безопасности, рынки посещают в основном богатые иностранные туристы, которые в свою очередь привлекают карманников. Рекомендуем делать покупку только после обхода всего рынка и сравнения цен, которые можно сбить на 20%. А цены в антикварных салонах в центре Парижа могут быть очень высокими по сравнению с рынком, правда и товары там более представительные.

Книги

Старые книги и можно покупать на блошиных рынках, имеются в Париже и специальные магазины, в каждом музее имеется сувенирный магазин с большим выбором красочных альбомов по тематике музея, на набережной Сены стоят продавцы книг. Эти же книги имеют разную стоимость в зависимости от района, например, поблизости от Эйфелевой башни они будут стоить дороже чем в среднем по Парижу, относительно дешевле они стоят на Монмартре, впрочем, это касается и других сувениров.

Картины в Париже

Как правило это картины сделаны акварелью и представляют собой эпизоды жизни улиц Парижа, конечно художники, продающие картины набили руку на производстве таких картин, сюжет уже избитый, но вот все равно очень почетно купить картину именно на набережной Сены, такая картина должна быть в каждом доме, в котором придают внимание стилю. Стоимость картин из-за большой конкуренции среди самих художников очень невелика, от 10 до 100 евро

Духи из Парижа

Единственное преимущество заключается в том, что, покупая духи даже в сомнительном месте можно быть уверенным, что это оригинал, стоимость намного ниже чем у нас, а выбор очень велик. Духи можно купить и в Dutty Free, но тут теряется вся прелесть поиска наиболее экзотичного аромата. Духи можно искать на маленьких улочках Парижа, можно зайти в Printemps или Galeries Lafayette где этому отделу посвящены огромные торговые площади, кажется, что тут слишком много разнообразия, что затрудняет выбор покупки, существуют и специализированные торговые сети, например, Мarionnaud и Sephora, тут осуществляют покупки подавляющее большинство парижан и вообще французов, так как подобные магазины находятся в каждом городке Франции и в целом по Европе. Магазины Sephora направлены на бедного покупателя и молодежь, Мarionnaud более респектабельный. Тем кто хочет приобрести в Париже что-то эксклюзивное рекомендуем посетить в первую очередь Торговый дом Этат Либре д'Оранж на 69 rue des Archives, Дом Франсис Куркиджан на 5 rue d'Alger, Музей парфюмерии Фрагонар на 9 rue Scribe, Жардин Ретрув на 3, Cour Jasmin, Парфюмерный дом Карон на 90 rue de Faubourg Saint-Honore и 34 аvenue Montaigne, Мэзон Герлен на Maison Guerlain - 68 avenue des Champs-Elysées, Парфюмерный дом ЖАР на 14 rue Castiglione, Detaille 1905 на rue Saint-Lazare, Колетт на 32 rue du Bourg Tibourg и 6 rue Jean Richepi.

Стоимость духов в Париже

Например, такие суперпопулярные как духи Chanel № 5 стоят от 90 евро, духи просто высокого класса стоят от 50 до 80 евро в среднем за флакон 50 миллилитров, редкие ароматы могут стоить свыше 100 евро, услуга создания персонального аромата от 5000 евро.

Одежда от- кутюр

Haute Couture или высокое шитьё первым делом ассоциируется с Парижем где расположилась Палата высокой моды — Chambre Syndicate des cou-turies, членами которой являются ведущие мировые дизайнеры моды, в Париже проходят самые престижные показы коллекций, как правило это июль и январь. В Палату моды входят торговые бренды, которые имеют в Париже свои представительства, магазины, ателье да и вообще фабрики по производству одежды. Торговые бренды и фабрики, которые расположились за пределами Парижа называют чле­нами-корреспондентами Палаты, например, итальянские Valentino и Versace.

Дом от-кутюр как правило имеет огромный штат сотрудников и отличается высокой специализацией, кто-то работает только с пуговицами, кто-то с бахромой или перьями. Всего в мире насчитывается не более 1000 клиентов домов высокой моды, а купить платье от кутюр могут себе позволить не более 5000 человек, конечно большинство клиентов — это женщины, забавляют такие казусы, когда артистки или певицы одевают на вручение премий одинаковые платья, купленные от одного дизайнера по космической цене. Дома высокой моды также занимаются производством парфюмов, косметики, аксессуаров и уличной моды Прет-а-порте, вернее готовой одежды высокого качества под маркой дома моды от -кутюр. Именно про Прет-а-порте можно говорить во время шопинга в Париже, так как платья от- кутюр могут себе позволить не все туристы из России или Украины. Цены на одежду из Парижа в бутиках высокой моды осень высокие, конечно они дешевле чем те, которые могли бы быть в аналогичных бутиках Москвы, Санкт-Петербурга или Киева, при условии, если они там появились, но их там нет.

Первым модельером высокой моды во Франции, да и во всем мире был некий Чарльз Фредерик Ворт, живший в 19 веке, уверен о таком имени знают лишь единицы, он первым начал создавать небольшие коллекции и распределять их по сезонам с возможностью заказа платьев.

Дома моды и бутики занимаются распространением и мужской одежды, которая хорошо смотрится только на спортивных мужчинах, если говорить про спрос на нее среди граждан России или Украины, то он просто нулевой, мужчины из Восточной Европы сильно отличаются внешне от мужчин из той же Франции или Италии, если еще женщин из России или Франции можно спутать, то с мужчинами все понятно, не будем сгущать краски, но любой парижской дворник мужчина выглядит лучше, чем директор фирмы из России.

Съедобные сувениры из Франции

Можно привезти и съедобные сувениры: сыр, трюфель, горчица, консервированные лягушачьи лапки, фуа-гра, французский шоколад, чай, мед (обратите внимание на таможенные правила по поводу провоза пищевых продуктов).

Где покупать сувениры в Париже

Недорогие сувениры, да и вообще очень низкие цены даже по сравнению с ценами у нас дома можно найти на Монмартре, Пигаль и районе Новые Афины, за предметами искусства нужно направляться в Лувр, конечно в самом музее Вам картины не продадут, а вот их копии можно приобрести в окрестностях музея на ближайших улицах, а также на улице Риволи, за элитными сувенирами в Париже можно направляться в район Трокадеро.

Из элитных сувениров отметим ювелирные украшения, антиквариат, духи (обратите внимание на таможенные правила по поводу провоза этих товаров).

И, конечно же, знаменитые вина и коньяки Франции.

Из Франции можно привезти хорошую одежду, вино, сыр, парфюмы, антикварные штучки с барахолок. Магазины работают с 10.00 до 21.00, супермаркеты до 23.00. В провинции магазины не работают в воскресенье, если Вы находитесь в туристическом регионе, можно надеяться, что без еды в выходной день не останетесь.

Распродажи во Франции

Распродажи во Франции регулируются правительством, такое может случиться в один день в середине января или конце июня, в каждом регионе свой день. В другое время распродажи запрещены, так что с целью прикупить одежду лучше отправляться в Италию. В Париже за одеждой нужно идти на улицы: avenue Montaigne (Yves Saint Laurent, Dior и прочее), faubourg Saint-Honore (Hermes, Gucci и прочее), площади de la Madeleine, в квартале Saint-Sulpice или Sevres-Babylone, между улицами Grenelle, Cherche-Midi и Saints-Peres (Versace, Sonia Rykiel и прочее).

Богатым туристам следует, посетить в Париже в первую очередь Galeries Lafayette, так же универмаги Воп Магспё, Samaritaine, Printemps, BHV, филиалы таких магазинов находятся и в других крупных городах Франции.

Продуктовые супермаркеты в Париже

Самые лучшие продуктовые супермаркеты в Париже Lafayette Gourmet - на бульваре Haussmann и Hediard и Fauchon - на площади Madeleine.

Поклонникам музыки, спектаклей, фото-видео техники, туристических экскурсий необходимо посетить магазины Virgin, Megastore и FNAC.

Сувениры из Франции. Что купить во Франции?

Самый банальный сувенир из Франции это брелки или другие аксессуары с изображением Эйфелевой башни, в том числе и бутылки с коньяком. Ценным подарком для друзей и близких будут различные безделушки, гобелены (сумки, кошельки, подушки и прочее), открытки, календарики, кружки, футболки с французской символикой, тарелки, значки, шахматы, старинные виниловые пластинки или книги (в Латинском квартале Парижа). Данный список может быть бесконечным, рекомендуем походить по блошиным рынкам или сувенирным лавкам, там можно легко определиться, что Вам по душе.

Можно привезти и съедобные сувениры: сыр, трюфель, горчица, консервированные лягушачьи лапки, фуа-гра, французский шоколад, чай, мед (обратите внимание на таможенные правила по поводу провоза пищевых продуктов).

Из элитных сувениров отметим ювелирные украшения, антиквариат, духи (обратите внимание на таможенные правила по поводу провоза этих товаров).

И, конечно же, знаменитые вина и коньяки Франции.

Цены на сувениры в Париже

Самый популярный сувенир тот, который самый дешевый, тут не конкуренции у магнитиков с символикой Парижа или Франции, их можно накупить для каждого коллеги в Вашем офисе или в цехе, стоят они от 2 до 5 евро за штуку, белки продаются 5 штук за 1 евро, популярны дешевые зажигалки за 4 евро, статуэтки Эйфелевой башни, дешевая металлическая 5 евро, стеклянная 25 евро. В крайнем случае можно купить открытку с видами Франции, популярны детские фигурки Минни и Микки за 4 евро, атрибутика Диснейленда, фарфоровые куклы за 7 евро, подвеска на телефон за 4 евро, миниатюрная картинка на мольбертике 5 евро. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты