Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Въезд

Таможенные правила Франции

   


Ввоз товаров во Францию

Денежные средства можно ввозить до 10000 евро без декларации.

Без пошлины разрешено ввозить во Францию до 200 сигарет, 100 сигарилл, 50сигар, или 250 гр. табака, 2 л. вина, 1 литр спиртных напитков с содержанием алкоголя свыше 22% и 2 л. с содержанием алкоголя менее 22%, духи 50мл., туалетная вода 250 мл, а также 50 гр. кофе, 100гр. чая, 2 кг. рыбы, 250 гр. икры, 1 кг продуктов животного происхождения, такие товары можно провозить во Францию лицам 17 лет и из стран не членов Евросоюза. Если есть товарные чеки на покупки, то без уплаты пошлины можно ввезти на сумму не более 175-ти евро. Если Вы въезжаете на территорию Францию на транспортном средстве дополнительно в железной канистре можно ввезти не более 10 л. топлива.

Так же без оплаты пошлины можно провозить с собой личные вещи туриста, другие товары, купленные не в Евросоюзе, если налоги с покупки уже оплачены и подтверждены или их суммарная стоимость до 175 евро. В случае ввоза товаров из Евросоюза правило в 175 евро не действует.

Что касается медицинских препаратов, то можно ввозить необходимый запас лекарств на время поездки, имеющих рецепт врача.

При ввозе домашних животных, кошек, собак необходимо иметь с собой справку о прививках, а так же о состоянии здоровья животного на французском языке, Справка должная быть выдана не раньше, чем за пять дней до пересечения границы.

Во Францию запрещено ввозить мясные продукты из Африки, наркотики, порнографию, товары, представляющие историческую ценность, боеприпасы, огнестрельное и холодное оружие, взрывчатые вещества, животные и растения, внесённые в список исчезающих видов, контрафактные (поддельные) товары, особенно известных французских производителей элитных товаров широкого потребления, травмоопасные детские игрушки.

Вывоз товаров из Франции

Товары суммарной стоимостью более 3000 евро облагаются пошлиной 7%, личные драгоценности рекомендуем декларировать. Кроме того все товары имеющие художественную или историческую ценность без разрешающих документов к вывозу из Франции запрещены.

Обратите внимание, что таможенная служба Франции активно борется как с контрабандой, так и с провозом или вывозом поддельных товаров, одежды, часов, духов и прочее. Если у Вас есть подобная одежда или Вы сомневаетесь в ее достоверности, лучше такие вещи оставить дома и не брать с собой в поездку, некоторое элитные бренды защищают свои товары голографическими наклейками, это касается и одежды, к изнанке пришивается голограмма. Нарушение таможенных правил приводит к конфискации товара, штрафу, а при серьезных нарушениях и к уголовной ответственности.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты