Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Транспорт

Городской транспорт. Метро в Париже. Такси в Париже. Трамваи в Париже. Автобусы в Париже. Автобусные туры. Фуникулер Парижа. Речной трамвайчик в Париже

   


Париж является обязательным и первостепенным городом при посещении Франции, некоторые туристы и ограничиваются визитом в Париж, остальное им не интересно. Многие считают этот город самым интересным для посещения среди любых городов и мест во всем мире. Многое в Париже имеет запредельные цены, жилье, кафе-рестораны, товары, но не транспорт, цены тут обычные для Евросоюза. Париж посещают больше туристов, чем любой другой город Европы, поэтому местные власти позаботились об удобном передвижении по городу.
В городе есть два международных аэропорта Шарль де Голль и Орли. Основная транспортная нагрузка лежит на метро, в котором ходят и пригородные электрички, кроме того есть автобусы, трамваи, такси и речные трамвайчики.

Метро в Париже

В Париже 16 линий метро, узнать о входе можно по желтым буквам М или табличкам "Metropolitain"
Поезда состоят из 3-6 вагонов. На линиях 1, 4, 6, 11, 14 используются поезда на шинах. Линии имеют разное время создания, поэтому некоторые могут показать доисторическими, а другие наоборот современными, например линия 1 или  14, которые работают баз машиниста.
Пассажирооборот около 4,5 млн. пассажиров в день – первое место в Евросоюзе и шестое место в мире. В некоторых вагонах нет автоматических дверей, необходимо нажать на зеленую кнопку или поднять вверх металлический рычаг. Такое может показаться странным, учитывая, что во Франции самые современные суперскоростные поезда. Названия станций объявляются четко и громко через динамики вагона, присутствует и световой указатель этой станции и следующей, но такое есть только в новых вагонах. Схема метро размещается на дверях вагонов, при выходе с каждой станции имеется схема улиц возле выхода из станции метро.
Метро работает с 5,30 до 1.00. Линии обозначаются названиями конечных станций, поэтому для быстрой навигации учите названия конечных станций.
Линия 1 с конечными станциями Ля-Дефанс и Шато-де-Венсен, линия 2 Порт-Дофин и Насьон, линия 3 Пон-де-Левалуа – Бекон и Гальени, линия  3bis Порт-де-Лила и Гамбетта, линия 4 Порт-де-Клиньянкур и Порт-д'Орлеан, линия 5 Бобиньи - Пабло Пикассо и Пляс д'Итали, линия 6 Шарль де Голль — Этуаль и Насьон, линия 7 Ля-Курнёв — 8 мая 1945 Мэри-д'Иври и Вильжюиф — Луи Арагон, линия 7 bis Луи Блан и Пре-Сен-Жерве, линия 8 Балар и Пуэнт-дю-Лак, линия 9 Пон-де-Севр и Мэри-де-Монтрёй, линия 10 Булонь — Порт-де-Сен-Клу и Гар д'Остерлиц, линия 11 Мэри-де-Лила и Шатле, линия 12 Порт-де-ля-Шапель и Мэри-д’Исси, линия 13 Асньер — Женневильер — Ле-Куртий и Сен-Дени — Университе Шатийон — Монруж, линия 14 Сен-Лазар и Олимпиад.
Линии 2 и 13 опасны с точки зрения криминальной обстановки. В позднее время особенно одиноким женщинам лучше не пользоваться метрополитеном, лучше сесть в такси. На разных станциях парижское метро связано с междугородними поездами-электричками. Эта пригородная электричка имеет четыре линии, которые пересекают Париж из конца в конец, при этом в пределах города они уходят под землю, а за городом выходят на поверхность. Обратите внимание, что подземная электричка RER за пределами Парижа  идет в нескольких направлениях. Имеется ввиду, что поезда A,B,C,D еще делятся на цифры, например А1, А2, А3 и А4. Станция Шатле-Ле Аль является центральной пересадочной станцией для электричек.

Стоимость разового талончика на проезд в метро 1,70 евро, как и на других видах общественного транспорта Парижа. Покупка 10 талонов обойдется в 1,25 евро за каждый билетик. Билеты можно купить в кассах метрополитена, а также в автоматах, работают на нескольких языках (русского конечно же нет). Билетики на метро подходят так же и для поездок на электричках и автобусах Парижа в пределах города.

В метро Парижа билеты нужно прокатывать через турникеты, билеты на RER нужно хранить для дальнейших пересадок и для выхода. Талоны бывают для поездов первого и второго классов, различий никаких нет, кроме того, что в первом классе пассажиров гораздо меньше по причине более дорого билета. Контролеры в парижском метро часто ходят по вагонам.

Например, в метро не принято уступать место никому. Если Вам нужно пробраться к двери и выходить на следующей остановке не следует спрашивать впереди стоящих выходят они или нет, необходимо просто пробираться, не сильно толкая окружающих с возгласом «пардон». Если Вы с кем то столкнулись, в том числе и в переполненном вагоне, то должны сказать друг другу «пардон» Вы и пострадавший пассажир тоже».


Такси в Париже


Такси можно ловить на улице или заказывать по телефону. Иногда бывает трудно поймать или вызвать свободную машинку. Оплата по счетчику, в среднем 1 евро за километр. Лучше пользоваться настоящими такси, Вас никогда не обманут, автомобили относительно новые и чистые, таксисты вежливые. Телефон заказа такси 01-49-36-10-10 или 01-47-39-47-39. Цены на такси такие же, как и в других странах западной Европы.
Например, существуют тарифы на проезд.
Тариф А с 7,00 до 19,00 дневной тариф в черте города со стоимость 0,7 евро за 1 км. Тариф В ночной, в выходные и праздничные дни со стоимостью 1 евро за 1 км., в этот тариф входят и поездки в пригород. Тариф С только для поездок в пригород стоимостью 1,2 евро за 1 км.
Если таксист попался вежливый, то можно дать чаевые 10% от стоимости проезда. Посадка оплачивается дополнительно 2 евро, если садитесь на стоянке или на вокзале то 2,7 евро., багаж в любом случае 1 евро. Оплата только по счетчику, час простоя 24 евро, четвертый пассажир 2,5 евро.
Париж претендует на звание зеленого города. Сейчас распространен и такой вид транспорта как вело-такси. Ходят такие такси по автобусной полосе, т.е. без пробок между вокзалами: Лионский, Аустерлиц и Берси. Стоимость проезда 5 евро за 1-2 человек и 1 место багажа. Работает такое такси с 8.00 до 20.30.

Трамваи в Париже


В городе четыре линии трамвая. С трамвая есть удобные пересадки на метро и пригородные электрички. Действует единый билет, как и на метро и автобус. Трамваи очень современные с футуристическим дизайном, бесшумные. 

Городские трамваи во Франции

Старейший городской транспорт во Франции, но, несмотря на это трамваи суперсовременные с футуристическим внешним видом. Трамваи бесшумные и быстрые, и поэтому ходят в центре французских городов, не нарушая спокойствия. На них действует единый билет, как и в метро и автобусе. Например, в Париже трамвай пересекается с метро и пригородной электричкой RER. Работает трамвай с утра до позднего вечера до 0,30. Все двери автоматические, при входе не забывайте компостировать билетики.

Фуникулёры, подъёмники, канатные дороги во Франции

Подъемники и канатные дороги распространены на лыжных курортах, а фуникулеры имеются в таких городах как Париж, Гренобль, Лион, Шамони, Марсель. 

Фуникулёр на холм Монтмартр

Фуникулер поднимается на холм Монмартр. Работает с  6.45 до 0.45. Вагон вмещает 60 пассажиров. Действует общий билет. Подъем пешком по лестнице на холм может показаться делом более увлекательным. 

Фуникулер в Париже, является частью городского транспорта, тут действует единый билет как во всем общественном транспорте города. Работает фуникулер с 6,45 до 0,45. Время подъема менее одной минуты, протяженность 108 метров, вагон вмещает 60 пассажиров. В городе Лион от станции метро Vieux-Lyon есть переход на фуникулер, который поднимает туристов к церкви Нотр-Дам де Фурвье, где есть смотровые площадки. Тут же сеть и вторая линия, которая поднимается к римскому театру. Обязательно посетите данную достопримечательность! В городе Шамони вагончик поднимает туристов на Plan De Aiguille (2317 м), где есть пересадка на еще один подъемник Aiguille du midi (3842 м), оттуда вдоль Монблана и окружающих его пиков в Point Helbronner (Курмайор, 3462 м. Италия). Все это удовольствие достаточно дорогое 70 евро. На горнолыжных курортах существует, так называемый «ски-бас», стоимость проезда включается в абонемент горнолыжного подъемника. 

Автобусы в Париже

В городе много туристических автобусов с панорамной крышей или без нее, причем на постоянной основе со своими маршрутами. Обычные автобусы совсем не проигрывают туристическим. Действует единый билет. Автобусы ходят по расписанию, остановки оборудованы бесплатным Интернет и табло с отсчетом времени до следующего прибытия автобуса. Для автобусов существуют отдельные полосы на дороге, что бы пассажиры смогли избежать пробок. И это еще один плюс на счет пользования общественным транспортом против аренды авто в Париже для туристов.
Туристические маршруты предоставляют фирмы Foxity, Les Cars Rouges и Open Tour.
Open Tour можно узнать по фирменному желтому или красному цвету. Автобусы комфортабельные двухэтажные с открытой крышей, подогревом, местами для инвалидов и прочее.
На Ваш выбор есть четыре маршрута: Гранд тур по центру Парижа с 17-ю остановками, время экскурсии два часа; Монмартр тур — Большие Бульвары с 12-ю остановками, время экскурсии час двадцать; Бастилия — Берси тур с 12-ю остановками, время экскурсии один час и Монпарнас — Сен-Жермен тур с 11 –ю остановками, время в пути один час.
Билеты стоят: 29 евро на 1 день, 32 евро на 2 дня, 15 евро детям до 11 лет, детям до 4 лет в сопровождении взрослого бесплатно. Билеты продаются в офисе «Paris l’Opentour» по адресу: 13, rue Auber, метро Havre-Caumartin или Opera или на месте. Послушать экскурсию можно и на русском языке. Особо красивы ночные экскурсии. Вы посетите Лувр и Эйфелеву башню, это конечные станции, между ними будут остановки на Елисейских полях, Триумфальной арке, Доме инвалидов и мосту Александра III.
Les Cars Rouges - автобусы комфортабельные двухэтажные с открытой крышей, подогревом, местами для инвалидов. Ходят автобусы каждые 15 минут, время в пути 2 часа.
Билет стоит 24 евро для взрослых на два дня, кататься можно сколько хотите. Детский билет  до 12 лет стоит 12 евро, а детям до четырех лет с родителями бесплатно. Остановки предусмотрены у Оперы, Эйфелевой башни, Триумфальной арки, Дворца Шайо, Собора Парижской Богоматери, Марсова поля, Большого дворца, музеев Лувр и Орсе.
Туры по Парижу от Foxity немного дешевле, чем у двух предыдущих компаний, автобусы можно узнать по оранжевой окраске, тем не менее, автобусы такие же комфортные, двухэтажные с обзорной крышей. Время в пути полтора часа. Отходит автобус с лощади Madeleine, 9 (от галереи Madeleine).
Итак билет стоит 13 евро, детский билет до 25 лет стоит 11 евро, для пенсионеров французов 11 евро, возраст 65 лет, детям до 12 лет проезд со взрослым бесплатно. Детям от 12 до 25 лет билет 5 евро.
Автобусы ходят по общим полосам движения, таким образом, они стоят в пробках наравне с другими видами транспорта, хотя может Вам и понравится немножко задержаться на улицах Парижа, если Вы в этом городе впервые. 

Речной трамвайчик в Париже


Это романтический вид транспорта. Трамвайчик имеет полностью стеклянную обзорную крышу. Стоимость от 5 до 15 евро. Вечерняя прогулка будет просто незабываемая. Batobus предоставляет возможность поплавать по Сене между Эйфелевой башней и Ботаническим садом Парижа. Трамвайчики ходят каждые 25 минут без выходных с 10.00 до 19.00., а летом до 20.00. Стоимость экскурсии 13 евро на один день, на два дня 17 евро и пять дней 20 евро, для детей в два раза дешевле. Детям до четырех лет в сопровождении взрослого бесплатно. Также существуют поездки на корабликах-трамвайчиках с открытой крышей от компании Bateaux Mouches, стоимость 10 евро, Bateaux Parisiens, стоимость 11 евро и Vedettes de Paris стоимость 11 евро, все они отправляются от причала возле Эйфелевой башни. Экскурсию можно прослушать на английском и французском языках.


Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты