Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Транспорт

Метро во Франции. Метро Парижа

   


В Париже 16 линий метро, узнать о входе можно по желтым буквам М или табличкам "Metropolitain".  
Поезда состоят из 3-6 вагонов. На линиях 1, 4, 6, 11, 14 используются поезда на шинах. Линии имеют разное время создания, поэтому некоторые могут показать доисторическими, а другие наоборот современными, например линия 1 или  14, которые работают баз машиниста. 

Пассажирооборот около 4,5 млн. пассажиров в день – первое место в Евросоюзе и шестое место в мире. В некоторых вагонах нет автоматических дверей, необходимо нажать на зеленую кнопку или поднять вверх металлический рычаг. Такое может показаться странным, учитывая, что во Франции самые современные суперскоростные поезда. Названия станций объявляются четко и громко через динамики вагона, присутствует и световой указатель этой станции и следующей, но такое есть только в новых вагонах. Схема метро размещается на дверях вагонов, при выходе с каждой станции имеется схема улиц возле выхода из станции метро. 

Метро работает с 5,30 до 1.00. Линии обозначаются названиями конечных станций, поэтому для быстрой навигации учите названия конечных станций. 
Линия 1 с конечными станциями Ля-Дефанс и Шато-де-Венсен, линия 2 Порт-Дофин и Насьон, линия 3 Пон-де-Левалуа – Бекон и Гальени, линия  3bis Порт-де-Лила и Гамбетта, линия 4 Порт-де-Клиньянкур и Порт-д'Орлеан, линия 5 Бобиньи - Пабло Пикассо и Пляс д'Итали, линия 6 Шарль де Голль — Этуаль и Насьон, линия 7 Ля-Курнёв — 8 мая 1945 Мэри-д'Иври и Вильжюиф — Луи Арагон, линия 7 bis Луи Блан и Пре-Сен-Жерве, линия 8 Балар и Пуэнт-дю-Лак, линия 9 Пон-де-Севр и Мэри-де-Монтрёй, линия 10 Булонь — Порт-де-Сен-Клу и Гар д'Остерлиц, линия 11 Мэри-де-Лила и Шатле, линия 12 Порт-де-ля-Шапель и Мэри-д’Исси, линия 13 Асньер — Женневильер — Ле-Куртий и Сен-Дени — Университе Шатийон — Монруж, линия 14 Сен-Лазар и Олимпиад. 

Линии 2 и 13 опасны с точки зрения криминальной обстановки. В позднее время особенно одиноким женщинам лучше не пользоваться метрополитеном, лучше сесть в такси. На разных станциях парижское метро связано с междугородними поездами-электричками. Эта пригородная электричка имеет четыре линии, которые пересекают Париж из конца в конец, при этом в пределах города они уходят под землю, а за городом выходят на поверхность. Обратите внимание, что подземная электричка RER за пределами Парижа  идет в нескольких направлениях. Имеется ввиду, что поезда A,B,C,D еще делятся на цифры, например А1, А2, А3 и А4. Станция Шатле-Ле Аль является центральной пересадочной станцией для электричек.

Стоимость разового талончика на проезд в метро 1,70 евро, как и на других видах общественного транспорта Парижа. Покупка 10 талонов обойдется в 1,25 евро за каждый билетик. Билеты можно купить в кассах метрополитена, а также в автоматах, работают на нескольких языках (русского конечно же нет). Билетики на метро подходят так же и для поездок на электричках и автобусах Парижа в пределах города. 
 
В метро Парижа билеты нужно прокатывать через турникеты, билеты на RER нужно хранить для дальнейших пересадок и для выхода. Талоны бывают для поездов первого и второго классов, различий никаких нет, кроме того, что в первом классе пассажиров гораздо меньше по причине более дорого билета. Контролеры в парижском метро часто ходят по вагонам.

В парижском метро есть и достопримечательности, например, если будете на станции «Мадлен» Вы увидите подарок Московского метрополитена — витраж  «Курочка Ряба» (фр. Ryaba la Poule).

Метро в Лионе

Лионский метрополитен состоит из четырех линий с 39 –ю станциями. Метрополитен работает с 5,00 до 0,30. Обратите внимание, что станция «Кюир» (Cuire) работает только до 21,00. Линии называются по конечным станциям. Линия А Perrache — Vaulx en Velin La Soie проходит через старый город Лион и уходит на восток города, линия В Charpennes — Stade de Gerland проходит на правом берегу Лиона, с нее можно перейти на станцию вокзала TGV Part-Dieu, линия С Hôtel de Ville — Cuire проходит через центр города к северным районам, линия Д Gare de Vaise — Gare de Vénissieux самая современная (автоматизированная без машиниста) и большая линия, пересекает весь город.

Метро в Марселе

Марсельский метрополитен состоит из двух линий с 24 –мя станциями. Вагоны на шине. Метро работает с 5,00 до 21,00, с пятницы по воскресенье работает до 0,30. Линии пересекаются на станциях «Кастеллан» (фр. Castellane) и «Сан-Шарль» (фр. St. Charles). На станции Сан-Шарль можно прейти на ж/д вокзал Марселя. На некоторых станциях можно перейти на трамвай. Синяя линия объезжает исторический центр города, делает своеобразную петлю и уходит на восток «Ла-Тимон» (фр. La Timone) и на северо-восток «Ла-Роз» (фр. La Rose), а красная линия проходит с юга «Сант-Маргарит — Дромель» (фр. Ste. Margarite — Dromel) на север «Бургенвиль» (фр. Bourgainville). 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты