Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Города и достопримечательности Франции / Иль-де-Франс / Париж

Отели и гостиницы Парижа

   


Отдельно можно упомянуть про Париж. В этом городе бесчисленное количество отелей, которые могут удовлетворить любой вкус и кошелек. На отели сильно повлиял, то факт, что город вместе со своей недвижимостью очень дорогой. Если Вы думаете, что можно сэкономить на проживании, поселившись в частной квартире, то ошибаетесь. Альтернативой может послужить и размещение в одном из многочисленных хостелов Парижа. Все равно хостел или квартира-комната будет дешевле, чем отель. К тому же квартира или комната обеспечит более спокойное проживание, чем в молодежном хостеле.
Тем не менее, не хочется омрачать свое памятное пребывание в самом прекрасном городе мира плохими жилищными условиями, не смотря на то, что захочется все время проводить в осмотре достопримечательностей и прогулках по колоритным улицам. Париж самый любимый город людей искусства, здесь любили бывать многие знаменитые писатели, поэты и художники. Именно Париж стал музой вдохновения для самых известных произведений искусства и технической мысли.

Прежде всего, туристу, который собирается в Париж необходимо определиться с районом проживания и прицениться со своими финансовыми возможностями. Рассчитывать на то, что удастся найти очень дешевый район с точки зрения гостиниц и с близким расположением от главных достопримечательностей центра города не стоит.
Например, один из старейших районов Парижа - Латинский квартал, несмотря на свое название очень дорогой и шумный одновременно. Тут соседствует и богатая элита и бедные студенты, с одной стороны это обусловлено Люксембургским садом и бульваром Сан-Мишель - любимым местом отдыха состоятельных туристов и наличием парижского университета Сорбонна, хотя и не стоит думать, что парижские студенты такие уж бедняки. Так как район старинный, то самые дешевые гостиницы имеют обветшалый вид, а те, что пороскошней всегда переполнены, что стимулирует завышение цен хозяевами, например, за трехзвездочный номер на двоих оставите 150 евро в сутки.

Район Эйфелевой башни на удивление и в отличие от предыдущего квартала очень тихий и спокойный. Это самый зеленый район Парижа. Все основные экскурсии по Парижу, как пешие, автобусные или речные начинаются именно возле Эйфелевой башни. Хорошая трехзвездочная гостиница с номером на двоих будет стоить опять же 150 евро. Если окна выходят на главную достопримечательность Парижа стоимость будет более эксклюзивной в зависимости насколько хорош вид на башню.

Елисейские поля относительно далеко находятся от классических достопримечательностей Парижа, но за то тут есть, где разгуляться любителям шоппинга, ресторанов, кафе, цирков и кинотеатров. Район как Вы догадались, довольно шумный и многолюдный. Цены на отели приблизительно такие же, как в предыдущих районах.
Район Бастилии также подходит для любителей магазинов, баров, ресторанов и прочих развлекательных заведений. Цены тут низкие, около 80 евро за трехзвездочную гостиницу. На метро легко добраться к достопримечательностям и музеям. Экономный выбор, рекомендуем.

Район писателей и других творческих людей Сен-Жермен-де-Пре, он очень дорогой, богат на исторические архитектурные достопримечательности.

Район Гранд Опера считается дешевым с точки зрения размещения, но отели в непосредственной близости к опере все же дорогие. Район очень шумный и многолюдный, много кафе, ресторанов и магазинчиков. В общем, район не такой уж и романтический, тем не менее много красивых исторических зданий с оживленным городским движением автотранспорта. Повторюсь, отели на удивление дешевые.

Квартал Марэ – квартал музеев,  богемных личностей, евреев, гомосексуалистов и лесбиянок. Так же это район называется Еврейским кварталом, тут проживает более 800000 евреев. Предупредим, что Геи облюбовали район улиц Сент-Круа-де-ля-Бретонри (rue Sainte-Croix de la Bretonnerie) и Вьей-дю-Тампль (rue Vieille du Temple). В квартале есть изумительные по своей красоте площади, исторические здания, синагоги и храмы. И не смотря на это район со средними по ценовой категории гостиницами, не дорого, но и не дешево.

16-й округ - район с самыми дорогими отелями. Именно в этом районе находится Триумфальная арка и главная футбольная арена Парижа Парк де Пренс. Район совмещает в себе преимущества тихой респектабельной жизни и близости к главным достопримечательностям Парижа. Тут самые дорогие гостиницы Парижа, трехзвездочные отели , которых очень мало в районе предлагаются за 250 евро, так что придется довольствоваться Палацами за 400 евро и выше.

Может Вас утешит или обнадежит тот факт, что в летние месяцы пребывание в Париже считается низким сезоном, и цены во многих отелях могут упасть на 30%.

Обратите внимание, что при бронировании трехзвездочных гостиниц и менее во Франции известны случаи мошенничества с кредитными картами, персонал гостиниц пытается украсть деньги с Вашей кредитки.

Аренда комнат или квартир во Франции, в Париже

Предложений по аренде комнаты или целой квартиры очень много на сайтах в Интернет. Пожалуй, это самый лучший вариант соотношением цена и комфорт. Тем не менее, цены очень разные, зависят от местоположения апартаментов, метража и комфорта в квартире. Самые дорогие квартиры, конечно же, в Париже. Тут арендовать комнату у хозяев можно от 25 евро за сутки, это такая же цена, как и в среднем хостеле. Если Вы приехали отдохнуть в Париже на недельку можно подыскать неплохую квартиру в городе за 400 евро за 7 дней или 1200 евро за месяц. К примеру, отели дающие такой же комфорт стоят от 100-150 евро за ночь на двоих. Напрашивается вывод, аренда частного жилья обойдется в четыре раза дешевле. Квартиры хоть не большие, но уютные и оборудованы необходимой техникой и новой мебелью. Таким образом удастся избежать отельной суеты и дешевизны хостелов, кроме того почувствуете себя настоящим парижанином. Цены на квартиры в других городах ниже, исключением составляет города Лазурного берега, цены тут такие же, как и в Париже. Апартаменты сдают как частные лица-владельцы, так и агентства по аренде. Если Вы нашли в Интернет еще и положительные отзывы о квартире, которую сдает владелец, а не контора, можете смело связываться с ним или бронировать.

Что касается Парижа, то в городе нет очень плохих районов, в каждом есть свои достопримечательности, достоинства или недостатки, можно выбрать и не центральный район, в городе хороший общественный транспорт и у Вас не возникнут проблемы с проездом в любую точку. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты