Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Культура

Доходы и зарплаты во Франции

   


Доходы среднестатистической семьи во Франции составляют около 28400 долларов, это очень высокий показатель, чуть больше зарабатывают в Германии 28800 долларов, в Норвегии 31500 долларов и в США 38000 долларов, с другой стороны в России доход 15300, в Турции 13000 долларов.

Для Франции характерно некоторое социальное неравенство в доходах, 20% самых обеспеченных слоев населения в среднем зарабатывают в 4,55 раза больше чем 20% менее обеспеченных граждан, однако если сравнивать с другими странами, то такая социальная пропасть не покажется очень глубокой, например разница в доходах в Великобритании 5,65, в Японии 6,2, в Испании 6,54, В США 7,9 и в России 8,98.

Итоговая сумма финансовых накоплений среднестатистической семьи во Франции около 46600 долларов, это чуть выше чем в Германии 44950 долларов и Швеции 44900 долларов, сравните с финансовым благосостоянием американцев 115950 долларов или швейцарцев 99200 долларов.

Минимальная зарплата во Франции

Минимальная зарплата во Франции законодательно установлена на уровне 1445 евро, это пятое место среди европейских стран, выше только Ирландия 1462 евро, Нидерланды 1486 евро, Бельгия с 1502 евро и Люксембург 1921 евро, далее Франция 1445 евро и Великобритания 1041 евро.

В таких странах как Швеция, Финляндия, Дания, Италия, Германия, Австрия, Мальта и Кипр нет понятия минимальная зарплата, однако, как правило квалифицированные люди получают очень высокую зарплату, причем без резких скачков, одинаково получают врачи, бухгалтера, полицейские, инженеры, программисты, государственные служащие и так далее, так что эта минимальная зарплата и вовсе не нужна.

Средняя зарплата во Франции

Средняя зарплата во Франции составляет 2410 евро до вычета налогов, что является восьмым результатом среди всех стран мира по версии Международной организации труда (МОТ). Например, у России совсем недавно было достойное 37 место в этом списке, сегодня в связи с падением рубля это место могло сильно упасть. К примеру средняя зарплата в Украине около 200 долларов, что совсем уж плохо. Тем не менее не следует пренебрегать теорией относительности, когда общий уровень цен по странам может значительно исказить наглядные цифры, в той же Украине пенсионеры могут чувствовать себя более богатыми чем в России. 

Аналитики подсчитали, что для нормальной жизни во Франции нужно получать на руки 2683 евро, мужчинам необходима сумма в 2819 евро, а женщинам хватило бы и 2558 евро, согласно статистики 85% населения получают зарплату на руки в размере 1800 евро. 

10% самых бедных французов получают зарплату 1142 евро, а 10% самых богатых 3317 евро в месяц, а 1% самых высокооплачиваемых 7654 евро в месяц.

Сколько платят зарплату людям разных профессий о Франции

Первое что стоит отметить, парижский регион резко контрастирует с другими городами по средней зарплате, в Париже люди зарабатывают около 27000 евро в год, тогда как в других регионах не более 18000 евро. Зарплаты у простых рабочих, официантов, продавцов во Франции на низком уровне, порядка 1500 евро в месяц, более квалифицированный труд стоит дороже, это инженеры, экономисты, бухгалтера могут получать 2000 евро в месяц, особенно высокие заплаты у программистов и в сфере информационных технологий. Высокие зарплаты в сфере образования и медицины, так медсестра в больнице может получать зарплату в 2500 евро, конечно если у нее есть достаточная квалификация и образование.

Работа для иммигрантов

Для иммигрантов главное овладеть французским языком, что позволит влиться в общество, сезонные работы для мигрантов оплачиваются на самом низком уровне, зарплаты вряд ли превысят 800 евро, также мигранты работают мойщиками посуды в ресторанах, уборщиками и тому подобное за 8 евро в час. К примеру, сегодня во Франции постоянно живет и работает около 40000 граждан Украины, большинство из них — это малоквалифицированные сотрудники, которые поменяли родину на высокие зарплаты, хоть и опустившись до неквалифицированного труда.

Временные работы во Франции разрешены на срок до 18 месяцев при условии получения временного вида на жительство и прохождения медицинского контроля. Получить постоянную работу во Франции очень сложно, безработица с каждым годом достигает все новых рекордов, конкуренция на рынке труда усиливается, требования работодателей увеличиваются.

Пути легального переезда во Францию известны, это заключение гражданского брака, который тут регистрируется практически на равных условия с обычным браком, однако не накладывает многие обязанности на супругов, заключить пакт о сожительстве, который констатирует их совместное проживание, выйти замуж/жениться, подписать контракт о найме на работу, начать свое дело, попасть во Францию по программе молодежного культурного обмена или получить статус беженца. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты