Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Культура

Безопасность и проблемы преступности во Франции. Терроризм в Париже

   


4,96 % жителей Франции сообщили, что стали жертвой нападения или противоправных действий за последний год, это относительно неблагополучный результат как для Европы. Например, в Испании количество нападении 4,17%, в Германии 3,6%, в Чехии 2,95%, в России 2,84%, в Великобритании 1,92%, в Польше 1,8%, в США 1,5%, в Японии 1,36% и в Канаде 1,3%.

Более качественно может определить уровень преступности в любой стране показатель или коэффициент убийств на 100000 человек, во Франции он равен 1,1, это средний результат для Евросоюза, например, в Испании 0,8, в Норвегии 0,6, совсем безопасно в Исландии 0,3.

65% жителей Франции не боятся ходить ночью по улицам своих городов в одиночку, это также средний результат для Евросоюза.

В Париже конечно хватает нелицеприятных граждан, среди них и иммигранты. Аферисты предлагают хитроумные на их взгляд методы обмана иностранных туристов, которые в первую очередь рассчитаны на жадность и алчность, на такие штуки активно попадаются туристы из западной Европы, нельзя сказать, что нашим туристам не нужны лишние деньги или они не так ими дорожат, но совсем смешно когда к Вам подходит чернокожий молодой человек и поднимает у Ваших ног золотое кольцо и предлагает по братски выкупить его Вам за сущие копейки, но европейцы на эту удочку ведутся из года в год. При путешествии по Франции знайте, что ничего бесплатного в мире нет, тем более на этой земле. Также рекомендуем стороной обходить неблагополучные районы, особенно север Парижа.

Францию можно поставить на первое место по уровню криминогенной обстановки, которая сложилась вокруг туристов, во многих рейтингах, что описывают безопасность эта страна довольно сильно обогнала Испанию или Италию, которые считаются неоднозначными в данном вопросе. Особенно высока преступность в крупных городах в Париже, Марселе и Ницце. Лазурный берег очень притягателен для преступников и аферистов всех мастей, так улов тут максимальный, кругом миллионеры, Феррари, Ламборджини и прочее очень сверкающее на солнце.

Если Вы приехали во Францию на своем автомобиле, то это также привлечёт нездоровый интерес у бывалых правонарушителей на материальной почве, в этом смысле за местного простолюдина можно замаскироваться если взять автомобиль напрокат во Франции с французскими номерами.

Карманники орудуют на вокзалах, в музеях, центральных, площадях рынках и торговых центрах, не редко в воровство впутаны дети и женщины, под которыми также можно ожидать увидеть правонарушителя.

Терроризм во Франции. Париж 13 ноября 2015 года

Пятница 13 ноября 2015 года изменила многие представления о безопасности Франции, в частотной это касается Парижа. Террористические атаки Исламского государства унесли по крайне мере 129 жизней мирных граждан, самая кровавая драма произошла на рок-концерте Eagles of Death Metal в «Батаклане», где погибло 90 человек.

Впрочем, лицо опасности во Франции не изменилось, как и раньше главную угрозу представляют выходцы из исламских государств и беженцы. Только сегодня эта боязнь увеличилась в десятки раз. Террористическая атака 13 ноября 2015 года была направлена не на туристов, а именно на рядовых французов, так как произошла не в центральном или туристическом районе города, Эйфелева башня не пострадала, тоже касается Лувра и других мест скопления иностранных туристов. Место теракта выбрано как место наибольшего скопления праздных людей на вечер пятницы, это футбольный стадион, различные бары, кафе и клуб с концертом. Тем не мене это не значит, что туристы не могут пострадать и в дальнейшем, например, уже известно, что во время терактов погибла российская гражданка, постоянно проживающая в Париже.

Ехать или не ехать в Париж

Многие кто успел купить туристическую путевку в Париж или запланировал такую поездку вероятно от нее не откажутся, поедут и будут с испуганными глазами бродить по Парижу всматриваясь в подходящих людей, ища в них террориста- смертника в толстовке или с автоматом в сумке, смотреть на проезжающие автомобили и следить не откроется ли окно и не высунется ли из него дуло «калашника».

Туристы, которые еще не оплатили за поездку, наверняка откажутся от поездки, то же можно говорить и про посещение столицы Бельгии города Брюссель, где были пресечены готовящиеся теракты, аналогичное произошло в городе Ганновер. Кстати все террористы приехали во Францию в Париж из Германии, Берлина.

Увидеть Париж и не умереть

Крылатая фраза из кинофильма Александра Прошкина 1992 года «Увидеть Париж и умереть» сегодня имеет более угрожающий оттенок. Туристы часто используют эту фразу, критикуя Париж, например, за его высокие цены, нерасторопный сервис, засилье туристов, возможности очень сильно устать в многочленных экскурсиях, ходьбе по Лувру и так далее. Сегодня эта фраза больше имеет прямой смысл, а не переносный.

До окончания войны в Сирии не рекомендуется отправляться во Францию вообще, такое решение даже рассматривали в правительстве России дабы отменить вообще авиасообщение с этой страной. Туристы и сами понимают какое это неподходящее место и время. Напомню, что в Париже или во Франции отмены большинство грядущих культурных или концернах мероприятий, свои гастроли отменили многие американские эстрадные звезды или перенесли на начало 2016 года. Парижане и сами не намерены создавать скопление народа, в впервые недели после теракта люди передвигались бегом по улицам по одиночке, случайная запущенная петарда вызвала огромный переполох, когда люди бросились в метро создавая давку и случаи травмирования. 

Самые опасные места во Франции

Стоит ожидать, что кража может быть осуществлена в Париже на площади Пале-Рояль, в Сен-Жермен-де-Пре, в саду Тюильри, у моста Сольферино и на набережной Сены.

Храните ценности в сейфе, лучше сделать копию документов и носить их с собой. Не стоит откликаться на различные просьбы от этнических мигрантов, в том числе от граждан, у которых не совсем белая кожа.

Вы, наверное, вспомните о большом количестве полицейских боевиков французского производства, в этих фильмах местная полиция устаревает грандиозные перестрелки с участием тяжелых автоматов, непременно будут погони на автомобилях и закрученные хитросплетения сюжета, все это взято не с потолка, это французская реальность. В последние десятилетия французский бандитизм набрал обороты, автомат Калашникова давно заменил револьвер. Париж не является единственным криминальным городом, наплыв туристов несколько затмевает криминальные разборки, так опасным городом считается Марсель с молодежными разборками с применением огнестрельного оружия, в пример можно привести действительно образец для криминального фильма со зрелищными сценами как погоня на автомобилях с раздачей автоматных очередей по толпам прохожих. Париж как-то лишен подобных сцен, по крайней мере это касается исторической части, разборки если случаются, то только в пригородах где и обитают бесперспективные люди, которым остаётся только творить насильственное беззаконие, например не стоит оправляться иностранным туристам в Сен-Дени или вообще в 18 округ, местные жители тут могут быть так запуганы преступностью, что никогда не придут на помощь, тоже может касаться и полицейских, лучше обождать когда все уляжется, и преступники уйдут с места преступления. Так полиция не редко просто сдает некоторые районы преступникам и там вообще не появляется.

Государство не имеет власти прежде всего там, где количество эмигрантов приближается к половине населения, например, в департаменте Сен-Сан-Дени (57%), Валь-д’Уаз (38%), Валь-де-Марн (40%), интересно что и в Париже сейчас 41% населения — это иностранцы, и можно заключить что беззаконие творится в 41% районов и улиц Парижа, беспрецедентный вариант конечно же город Марсель, который можно назвать самым опасным в Европе.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты