Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Деньги

Цены во Франции

   


Цены в кафе и ресторанах Парижа, Франции

Париж может предложить большой разброс цен в ресторанах, который зависит от категории, обед в ресторане с тремя звездами Мишлен может стоить около 500 евро на человека, в обычном ресторане цена около 100 евро, обед в кафе с комплексным меню 15-30 евро, на романтический ужин на двоих с вином лучше заранее подготовить как минимум 50 евро, обратите внимание обеды во французских ресторанах по стоимости значительно выше чем в среднем по Европе. Стоимость бокала вина зависит от марки этого продукта и может стоить от 2 евро до сотни и более, чашка кофе 2-6 евро, порция торта или пирожное 4 евро, гамбургер 4 евро.

Цены на продукты питания в магазинах

Большой багет 1 евро, круасан 0,7 евро, хлеб 2 евро, сыр 1 кг 25 евро, молоко 1 литр 4 евро, йогурт 1 евро, масло 1 кг 15 евро, шоколадка 1-2 евро, десяток яиц 4 евро.

Лимоны 4 евро, клубника 20 евро, малина 35 евро, мандарины и апельсины 4 евро, яблоки и груши 3 евро, помидоры и огурцы 4 евро, морковь 2 евро, лук 4 евро, капуста 2 евро, картофель 1,5 евро.

Говядина 25 евро, свинина 13 евро, курица 12 евро, колбаса 8 евро, сосиски 6-10 евро, филе рыбы 25 евро.

Соки 1 литр 1,5-30 евро, коньяк 10-40 евро, вино 1-20 евро, пиво 1,5 евро.

Цена на табачные изделия во Франции очень высокая, стоимость сигарет типа Мальборо 6 -7 евро, стоимость бензина 1,6 евро, стоимость минуты разговора по мобильному телефону 0,2 -0,4 евро.

Стоимость одежды и обуви

Цены примерно такие же, как и в Киеве или Москве, брендовые вещи: кроссовки, туфли, джинсы, рубашки, платья в пределах 100 евро, элитные бренды можно купить несколько дороже. Продаются поддельные вещи или китайские, цены в копеечные, найти можно на базарах и рынках, торгуют ими иммигранты. Как и у нас во Франции любят покупать в сезон скидок, имеются две распродажи, зимняя в феврале и летняя с августа по сентябрь, имеются традиционные и рождественские скидки, однако они значительно ниже сезонных. Как и в Италии можно отправиться в стоковые магазины где скидки на одежду и обувь с прошлого сезона действуют круглый год.

Стоимость аренды квартир, коммунальных услуг и недвижимости в целом

Французы отдают 21% от своего семейного бюджета на оплату коммунальных услуг, размер которых зависит от площади квартиры или условий отопления дома. У всех как правило стоит индивидуальный счетчик за тепло, воду и электричество, высокие расходы заставляют не богатых жителей Франции сильно экономить, особенно это видно в зимний период когда температура во французских домах редко превышает комфортные 20 градусов. Средний счет за коммунальные услуги от 100 до 200 евро в месяц, без услуг интернет и телевидения, кстати интернет и кабельное во Франции также очень дорого стоят, примерно в пять раз дороже чем в Украине или России, однако покрытие 100%.

Цена аренду квартир во Франции зависит от месторасположения недвижимости, количества комнат и комфорта. Как правило квартиры сдаются агентствами и находятся в идеальном состоянии, однокомнатную квартиру в спальных районах Парижа можно найти за 600 евро в месяц, обратите внимание, что спальные районы Парижа ничем не отличаются от московских или киевских, это же касается и планировки квартир, точно такие же бетонные коробки и не всегда идеально чистые.

Аренда квартир в исторических зданиях и районах Парижа от 2000 евро за однокомнатную. Цены в Ницце на 20% дешевле чем в Париже, в Лионе и других городах на половину дешевле.

Цены на квадратный метр квартиры от 6000 до 8000 евро в спальных районах Парижа и от 10000 до 30000 евро в центре, цены в Ницце в два раза дешевле парижских, в Лионе и в других городах в пять раз. Самую дешевую однокомнатную квартиру на окраине Париже в неблагополучном районе можно купить за 100000 евро, квартиру в историческом центре можно приобрести по цене от полумиллиона евро. Квартиры в популярных курортных городах Франции можно приобрести в среднем за 200000 евро.

Цена на музеи и достопримечательности Франции и Парижа

Museum pass в Париже, музейная карта

По приезду в Париж рекомендуем приобрести Museum pass, с помощью которой можно бесплатно посетить до 60 музеев и кататься все дни пользования на общественном транспорте бесплатно. Стоимость Museum pass на два дня 39 евро, на четыре дня 54 евро, на шесть дней 69 евро, цены действительны на 2013 год, растут на 2 евро каждый год. С музейной картой Парижа можно сэкономить до 200 евро на посещении музеев, например вход без карты в Лувр 12 евро, в Центр Помпиду 13 евро, в Нотр Дам 8,5 евро, музей Дорсай 9 евро, в Пантеон 8,5 евро, музей Родена 7 евро, тур в Версаль 8,5 евро, в Sainte-Chapelle Сент-Шапель (готическая часовня) 8,5 евро, в Arc De Triomphe 9,5 евро, Du Quai Branly 8,5 евро, итого 103 евро экономии только на этих музеях и достопримечательностях.

Примеры цен на достопримечательности Франции

Эйфелева башня, верхний уровень 14 евро, экскурсия в Версаль с посещением парка, сада и замка 25 евро, билет в Лувр днем 12 евро, после шести вечера в два раза дешевле, Музеи Орсе и Оранжери 14 евро, поход в планетарий 12 евро, Sainte-Chapelle 8,5 евро, музей Армии и Дом Инвалидов 10 евро. В Ницце платный пляж 20 евро.

Билет в Мулен Руж 100 евро, обзорная экскурсия по Парижу на автобусе 25 евро, вход в ночной клуб с напитками 25 евро.

Туристические автобусы в Париже

Билет на весь день от 25 до 30 евро с аудио гидом, можно выходить на каждой остановке, а затем садиться в следующий автобус, который придет через 15 минут.

Такси в Париже

За посадку берут 2,2 евро и 1 евро за километр. Такси из аэропорта в Париж стоит 25-30 евро, от железнодорожного вокзала к Эйфелевой башне 13 евро, из аэропорта в Версаль 65 евро.

Стоимость проезда в общественном транспорте Париже

В Париже удобно пользоваться метрополитеном, это оградит от простоя в пробках, тем не менее туристам можно порекомендовать и проехать в наземном транспорте, что даст возможность дополнительно осмотреть достопримечательности города. В Париже действует единый билет стоимость 1,7 евро за одну поездку (2013 год). Можно купить книжку carnet с десятью билетиками за 13,3 евро, такие билеты действуют в зоне 1 RER. С помощью карты NaviGo можно пользоваться всеми преимуществами городского транспорта в Париже, но одна поездка будет стоить 1,4 евро. Билеты можно купить в киосках, в кассах метрополитена или в автоматах, доступны английский, французский, итальянский и немецкий языки. Парижская подземка считается второй по загруженности в Европе после московского метрополитена.

Электричка из аэропорта в Париж 8,7 евро, действует билет полтора часа. На электричке из Парижа в Версаль 3 евро, переезд из центра Парижа в окраину в пятую зону 8,4 евро, электричка Канны -Ницца 6,2 евро (40 минут поездка), поезд в Ниццу из Монако 3,4 евро (25 минут).



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты