Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Города и достопримечательности Франции / Бретань

Бретань

   


Brittany полуостров на северо-западе Франции омываемый на юге Бискайским заливом, а на севере Ла-Маншем, со столицей в городе Ренн. Если посмотреть на карту, то покажется, что Бретань самое интересное место во Франции и это предположение соответствует действительности, на этом месте появились первые люди на территории Франции, это 3000 километров береговой линии с многочисленными бухтами и утесами. Столицей Бретани является город Ренн.

Погода и климат в Бретань

Атлантический океан и теплое течение Гольфстрим делают свое дело, тут умеренный океанический климат с мягкими зимами и теплым, но не жарким летом. Бретань хорошее место для серферов, Вы уже наверное, догадались о присутствии ветров с моря, которые будут потушены после прохождения лесов, которые следуют за побережьем. Осадки распределены равномерно, хотя большее количество выпадает зимой.

Жизнь людей в Бретань

Бретань происходит от поселенцев из Великобритании, бежавших на этот остров на волне англосаксонской завоевания Англии между 5 и 7 веками. Велико значение здесь и кельтского языка, но со второй половины 20 века доминирующим языком стал французский, в верхней или восточной Бретани традиционным языком является Галло, оба региональные языка можно встретить на информационных вывесках, а местное население и фольклорные ассоциации пытаются возродить интерес к этим языкам.

Бретань самый религиозный район Франции, оплот римско-католической церкви, но, как и во всей Франции значение религии в повседневной жизни людей падает в последние десятилетия.

В столице Ренн проживает 207950 человек, в Бресте 142800, в Кемпере 64000, в Лорьяне 58200, в Ванн 53000, а главные курортные городки это: Сен-Мало (Saint-Malo), Динар (Dinard), Киброн (Quiberon) и Ла-Боль (La Baule).

Как добраться в Бретань

Туристы обычно летят из Москвы, Минска, Киева или Санкт-Петербурга в Париж, а затем на поезде или прокатном автомобиле в Ренн, время в пути 2 часа, в Ла-Больи Ванн ехать 3 часа, в Ле-Ман один час.

Пляжи Бретань

В Бретани очень сильные приливы и отливы, что создает трудности для плужников, в воду заходят в основном во время приливов, а в момент отлива можно собирать дары моря. Песок довольно мокрый, что не дает возможность устроиться с комфортом на пляже, так что необходимо искать укромные пляжи между скал в бухтах, там же и меньше ветра. В общем Бретань — это место где можно ходить по берегу и любоваться пейзажами. Также туристы отправляются на побережье Бретани в местные центр талассотерапии.

Развлечения, отдых, экскурсии и достопримечательности Аквитании

Бретань является продолжением Нормандии, но с более крутыми и живописными берегами, которые чередуются отвесными скалами и широкими песчаными пляжами, во в реям отливов можно прогуляться к одному из многочисленных островов, например к Бель-Иль, Уэссан, Батз, Бреа, а во время прилива воды подступают к крутому берегу заполняя весь пляж. Сами же берега имеют довольно чудесные названия: берег Легенд, берег Розового гранита, Дикий берег, Изумрудный берег.

Пройдя внутрь региона можно попасть на дремучие леса и поля изрезанные реками, на берегах которых находятся средневековые городки с потрясающий архитектурой. Природные памятники богаты на курганы, кромлехи, менгиры и дольмены.

Местная кухня — это изобилие лангустов, омаров, крабов, креветок, на пляжах собирают урожаи водорослей, которые используются в приготовлении суши. Фирменным блюдом региона являются блины с разнообразной начинкой.

Главный город Ренн находится у слияния рек Вилен и Иль, в пожарах 1720 году сохранилась базилика Сент-Ив, где находится туристическое бюро и исторический музей города, обратите внимание на дворец Шамп-Жаке, женский монастырь Сент-Ан, а на набережной красивый променад и Музей современного искусства.

Городок Сен-Мало может похвастаться приличным пляжем и архитектурой, откуда можно поехать на экскурсию на катере по проливу Ла-Манш к островам.

Ошеломляет своими крепостными стенами город порт Динан, памятники эпохи мегалита находятся в городе Карнак, который известен Карнакскими камнями, туристы обнаружат более 3 000 доисторических мегалитов с настоящими аллеями менгиров, так же загляните в портовый город Ванн. Самый красивый остров в Бретани это остров Бель-Иль-ан-Мер с бухтами и архитектурными достопримечательностями. В целом пейзажи Бретани смог бы охарактеризовать скалистый остров крепость Мон-Сен-Мишель, но по необъяснимой случайности он находится в соседней Нормандии. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты