Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Города и достопримечательности Франции / Аквитания

Мериньяк

   


Mеrignac — небольшой городок в Аквитании в департаменте Жиронда поблизости от Бордо, Мериньяк по существу является сейчас уже пригородом Бордо и соединен с городом общественным транспортом в виде трамвая и автобуса. Именно сюда первым делом попадают некоторые туристы, которые предпочитают передвигаться по Франции на самолетах, так как здесь расположен аэропорт Бордо-Мериньяк. В самом городе проживает около 65000 человек.

Как добраться до Мериньяка

Туристы едут из Бордо на городском трамвае и автобусе, время в пути 40 минут.

Развлечения, отдых, экскурсии и достопримечательности Мериньяка

Некоторые туристы выбирают Мериньяк с точки зрения экономии на проживании в Бордо, хотя сама экономия сомнительна, здесь находятся такие же двухзвездочные гостиницы за 50 евро в сутки, как и в самом Бордо, гостиницы на четыре звезды предлагают все те же 100 евро за стандартный двухместный номер.

Тем не менее в городе также останавливаются любители изысканных вин, здесь можно пробежаться по винодельням и осмотреть погреба и плантации винограда. Среди других достопримечательностей небольшая церковь, башня и замок.

В Церковь Сен-Винсент сейчас расположилась художественная галерея, самому строению очень не везло, церковь несколько раз полностью сгорала из-за попаданий молнии.

Культурная жизнь городка сосредоточена в центре «Пин Галан», здесь проходят театральные мероприятия и концерты. Погулять можно в парке де Бурран с растениями завезёнными со всех континентов земли, тоже можно сказать и про многочисленных животных, которые живут в парке. А вот в соседнем лесу Бурк произрастает всего три вида деревьев.

В центре Мериньяка находится традиционная ратуша, которую окружает лесистый парк и пруд. Мериньяк известен как столица аэронавтики региона Аквитания, именно тут находится аэропарк Бордо. Кроме того, здесь имеется картинг и гоночная трасса.

Тем, кто всё-таки хочет попасть на море стоит отправиться в местечко Леж-Кап-Ферре которое находится в Аркашонском заливе, стоит погулять на полуострове Кап-Ферре, который в последние годы превратился из рыбацкой деревеньки в красивое место для отдыха туристов, посещение рыбных ресторанов, любование на маяк Кап-Ферре, а поблизости находятся рыбацкие деревушки Ле-Канон и Ла-Винь, живописная гавань Пиреллен, место старта парусников с обзорными экскурсиями по побережью. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты