Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Города и достопримечательности Франции / Аквитания

Нонтрон

   


Nontron — туристический город в Аквитании в департаменте Дордонь в центре исторического края Зелёный Перигор на территории природного заповедника Перигор—Лимузен и на берегах реки Бандьа. Город находится на зеленой территории посреди лесов и лугов, прекрасное место для зеленого туризма и любителей путешествий по французской глубинке. Основной контингент путешественников по Нонтрону и окрестностям это французы и туристы из ближнего зарубежья, скорее всего пенсионного возраста.

Как добраться до Нонтрона

Туристы из Украины, Белоруссии или России летят в Париж, откуда делают пересадку в город Лимож или в Бордо, которые находятся в часе езды на автобусе или на автомобиле от Нонтрона. Конечно же сюда ходят и поезда, пересадку на электричку необходимо сделать в Ангулеме.

Развлечения, отдых, экскурсии и достопримечательности Нонтрона

Город прежде всего известен производством ножей, которое открылось тут в 1653 году, сейчас в Нонтрон работает большая фабрика ножей, именно в этом городе появился первый складной нож во Франции. В августе месяце первые выходные в Нонтроне проходит выставка- фестиваль ножей «Fête du Couteau», это самое крупное мероприятие подобного рода после Парижского салона и салона в Тьере. Кстати в апреле проходит карнавал -праздник кузнечных мехов, а в августе Праздник лошади.

Среди достопримечательностей Нонтрона можно отметить особняк Шато Нонтрон, который также носит название Нонтронский замок и сад искусств, который его окружает, туристы в первую очередь отправляются на центральную площадь города где находится ратуша. В Субботу можно посетить рынок, что открывается напротив ратуши, это место лучшее для покупок сувениров и продуктов. Ножи можно искать по всему городу. Заслуживает внимания церковь Богоматери постройки 1889 года на месте средневековой церкви, современный вариант может похвастаться приличным органом и колокол весом в 900 килограмм.

Нонтронская фабрика ножей в 2001 году переехала в новое дизайнерское здание, которое построено из тех же материалов, из которых делают ножи, тем не менее здание полностью копирует окружающую среду и замаскировано своей крышей, на которую уложен дерн и растёт трава. Всего в Нонтроне три завода по производству ножей, на Рю Карно, 33 имеется музей магазин с ножами, здесь также можно ознакомиться и с самим производством ножей и его стадиями, еще одна фабрика находится на площади Агара. Возможно, путешественникам будет интересен центр современного декоративно-прикладного искусства и ремесла.

Из города стартуют экскурсии в национального парка Перигор-Лимузен с замками, озерами и живописной деревней Брантом.

Брантом

В деревню Брантом из города можно доехать на автобусе, ее часто называют перигорской Венецией из-за расположения на острове в русле речки Дронн, перейти в деревню можно по многочисленным арочным мостам. Брантом застроен средневековыми и классическими особняками, примечательно аббатство и пещера троглодитов с наскальным изображением сцены Последнего суда, а рядом дольмен Пьера Леве. Экскурсия по пещерам можно продолжить если посетить грот Виллар в окрестностях Брантома также с богатой наскальной живописью.

Отели в Нонтрон

В городе несколько отелей с четырьмя звёздами, все они, вероятно, предлагают очень хорошее сочетание цена и качество, однако детальной информации и отзывах о них Вы не найдете, поэтому стоит довериться воле случая. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты