Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Города и достопримечательности Франции / Аквитания

Перигё

   


Pеrigueux — великолепный туристический центр, город искусств и истории с живописными достопримечательностями и бесчисленным количеством исторических памятников в Аквитании на берегу реки Иль в Центральном Перигоре, столица департамента Дордонь. Грандиозный собор Сен-Фрон включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Погода и климат в Периге

В Периге океанический климат разбавленный влиянием глубины материка, погода и климат зависят от высоты расположения долин и близости лесов, перепады дневных и годовых температур довольно высоки, температуры летом могут достигать 30 градусов тепла, а зимой вероятны заморозки.

Как добраться до Перигё

Туристы из Москвы, Киева, Минска, Санкт-Петербурга и других городов летят в Париж, а затем на самолете с посадкой в местном аэропорту, который принимает только внутренние авиарейсы или на скоростном поезде отправляются в Бордо, откуда на электричке за два часа добираются в Перигё, также электрички ходят из Лиона, поезда сюда идут из Лиможа, Ажена и других городов. В самом городе Периге ходят автобусы и туристический паровозик, на котором за 45 минут можно объехать все достопримечательности.

Развлечения, отдых, экскурсии и достопримечательности Перигё

В городе имеется два основных экскурсионных маршрута, средневековый и древнеримский, как Вы и поняли город имеет богатую историю наполненную интересными событиями, мы же коснемся лишь материальных достопримечательностей, скажем лишь, то, что Периге великолепно сохранился, во вторую мировую войну немецкие воска покинули город без желания сопротивляться наступающим союзникам и Советскому союзу.

Архитектурной доминантой города является Собор Сен-Фрон, который в свою очередь является прообразом для Собора Сакре-Кёр в Париже. Внутри мало украшений, тем не менее он сильно удивляет своей романской архитектурой, которая много подчерпнула из стиля оборонительных укреплений и немного похожа на венецианскую базилику Сан-Марко. Многие туристы заявляют, что приезжают в Периге только ради посещения данного собора, который виден со всех уголков и кварталов города. По выходным тут можно послушать концерт органной музыки. В интерьерах находится картина Жака-Эмиля Лафона Крестный путь 1850 год.

Кроме того, в городе находятся такие католические церкви как церковь Сен-Этьенн-де-ла-Сите, церковь Сен-Жорж, церковь Сен-Мартен, церковь Сен-Жан-Сен-Шарль, обитель святой Марты и часовня прежней епархии Перигё. На рыночной площади перед собором работает рынок где можно купить превосходные овощи и фрукты, которые собирают фермеры с благодарной земли Аквитании. Местные кулинарные рации могут похвастаться соусом Периге представляющим собой золотистую ру с добавлением трюфеля и фуа-гра.

В Периге три национальных музея, отметим Художественный и археологический музей Перигора, который открылся в далеком 1835 году, в 1911 году появился Военный музей Перигора, где можно узнать о подвигах Национальной гвардии Перигё в 1870 и 1871 годах. Узнать, как жили местные жители на протяжении последних двух тысяч лет можно в «Музее Весуны» в здание Музея галло-римской эпохи, что находится по адресу 62 Rue Vesone, тут стоит взять аудиогид всего за 1 евро, многие туристы сильно удивлены обнаружив такой богатый музей римской эпохи в Периге, раскопки помещены в огромное стеклянное здание, возведённое над бывшей галло-римской виллой в поселении Весуна.



Туристам стоит погулять на площади Франшвилль возле железнодорожного вокзала, прогулку можно завершить у башни Матагерр, которая представляет единственное, что осталось от римской крепостной стены города, интересно погулять по бульвару Мишеля Монтеня, что идет вдоль реки Иль, а на Лиможской улице находятся классические и ренессансные здания в противоположность средневековому стилю других кварталов Периге.

На улице Конституции, находится отель Крену и здание Ложи Сен-Фрон, заслуживает внимания живописный мост Барри с которого отрываются достойный вид, чтобы вытащить свой фотоаппарат и площадь Сен-Луи со старинной сторожевой башней.

Римский амфитеатр расположен в квартале Ла Сите в саду Арен, рядом Нормандские ворота и Везонская башня. К сожалению, многие римские постройки разобрали местные жители для строительства своих домов.

В окрестностях Периге можно посетить пещеру Ласко с наскальными рисунками и гравюрами загадочного содержания, правда вход открыт только в музей Ласко 2, который представляет собой копию рядом находящейся пещеры, оригинальная же галерея закрыта из-за губительного воздействия выдыхаемого постелями углекислого газа для картин.

Также стоит посетить грот Туртура или Grotte de Tourtoirac в Черном Перигоре, небольшая деревенька которая служила жильем сельских бенедиктинцев Сарлы до середины пятнадцатого века, а до того как стать семейной фермой до 1950 года выполняла функции ремесленных мастерских. Пещера довольно интересная, однако плохо освещена, на что жалуются туристы.

За гордом находится аббатство де Шанселоде, основанное в 12 веке и сейчас тут оборудован отель. В 30 километрах от Периге находится ботанический сад Нёвик со стариным замком.

Культурные события и фестивали в Периге

С конца июля в Периге начинается конкурс французских певцов и фестиваль музыки барокко, а также джазовый фестиваль. Периге выгодно посещать на майские праздники, тут проходит ярмарка Сен-Жорж, а в марте Жирный день — Марди Гра с карнавалом.

Отели Периге

Местные отели предлагают сервис до четырех звезд, подобные гостиницы продают стандартные двухместные номера по ценам до 100 евро в сутки в пик сезона, в пример можно привести гостиницу Mercure Perigueux Centre на центральной площади города, иные гостиницы дешевле, но лишь не на много.  



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты