Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Города и достопримечательности Франции / Бретань

Динан (Франция)

   


Dinan — красивый средневековый город в Бретань на западе Франции в департаменте Кот-д'Армор. История города началась с 11 века после постройки крепостных стен с башнями ограждённых валом. Расширение и процветание Динана в последствии было связано с тем, что он находится на речном пути в порт Сен-Мало, в нов 19 веке тут прошла железная дорога и значение города как торгового центра ушло на нет, осталось только довольствоваться возросшим интересом со стороны туристов и превращением в курорт.

Динан великолепно сохранил свою средневековую архитектуру и объявлен во Франции «городом искусства и истории».

Погода и климат в Динан

Морской климат с температурами летом до 25 градусов, зимой около 5 градусов тепла. Гольфстрим создает особый климат, с океана летом дует охлаждающий ветерок, зимой он наоборот греет. Перепады годовых и суточных температур не велики.

Как добраться до Динана

Туристы из Киева, Санкт-Петербурга, Минска и Москвы могут долететь самолетом до Парижа, откуда на скоростном поезде до Сен-Мало, после чего сделать пересадку на электричку до Доль-де-Бретань в Динана. Без пересадок из Сен-Мало можно доехать на автобусе или по речке на катере.

По самому городку ходит туристический поезд Le Petit Train de Dinan, который отвозит туристов из порта на верх, поездка займёт 45 минут, путь проходит по знаменитой дороге Жерзюаль, в некоторых местах под уклоном в 35 градусов.

Развлечения, отдых, экскурсии и достопримечательности Динана

Исторический город находится на холме высотой в 70 метров на окраинах которого построена самая длинная крепостная стена во всей Бретани длиной в два с половиной километра, а местные жители уверены в том, что захватить город так и никому не удалось в отличие от соседних городов- крепостей. Впрочем, им можно поверить, так как очень тяжело найти признаки осады и разрушений в Динане.

Les Remparts de Dinan, крепостные стены

Центральная башня — донжон в крепостной стены достигает высоты 35 метров и является частью замка Динана, в былые времена тюрьма и резиденция бретонских герцогов, сейчас тут находится городской музей где можно ознакомиться с богатой историей города.

С крепостных стен открываются замечательные виды на порт, виадук и окрестности

Религиозную архитектуру представляет церковь Спасителя постройки 12 века, вернее в 12 веке стройка началась, но не закончилась на сегодня, так как первоначальная смета оказалась сильно заниженной по сравнению с реальностью, денег просто не хватило. В начале церковь строилась в романском стиле, затем достраивалась в готическом, а под конец получила и барочные элементы.



Одна из центральных площадей названа именем рыцаря Бертрана дю Геклена, за которым числится огромный список подвигов, а его сердце хранится в соборе Сен-Севёр. Кстати на этой площади находится туристический офис и стоит его конная статуя.

Церковь Сен-Мало или Базилика Христа Спасителя построенная в 15 веке, она отличается чистым готическим стилем, так как на ее постройку денег хватило. Старая церковь Сен-Мало располагалась за пределами крепостных стен и была уничтожена яростными англичанами, которые пытались штурмовать крепость.

Basilique St-Sauveur может похвастаться тем, что на витражах изображен Адольф Сакс, да именно он изобрел саксофон и по совместительству родился в городе Динан.

Прогуливаясь по Динан путешественники скорее всего будут покорены очарованием старины, совсем недостаточно посетить город проездом всего на один день, игрушечные фахверковые домики, узенькие улочки вымощенные камнем с магазинами и ресторанами, ошеломляющая крепостная стена и церкви поблизости от гавани с яхтами, лучшая панорама для отличных фотографий. Самые лучшие кафе находятся на набережной или на берегах реки, откуда можно наблюдать вечером за закатом

Небольшой неприятностью будет полное отсутствие свободных парковочных мест, ведь в 15 веке не думали, что у каждого человека может быть железный конь, который будет занимать два мета по ширине дороги.

Chateau de la Hunaudaye

Немного разрушенный английский замок, прекрасное место чтобы потренировать свои ноги и размяться, в башне можно взять исторические костюмы и сфотографироваться. Входной билет 5,5 евро, имеются скидки для путешественников с детьми. К сожалению, об этом английском замке внутри нет никакой информации на английском языке.

Chateau - Tour du Coetquen еще один замок, с которого открываются прекрасные виды на город.

Кроме того, в городе будут интересны железнодорожный вокзал и мост через реку.

Отели в Динан

По своему рангу гостиницы в Динан не превышают трех звезд, наиболее интересные варианты в исторических замках и особняках со средневековой аурой. В пример можно привести отель Hotel Arvor, Hotel le Challonge, Hotel du Chateau, Hotel La Quebecoise Le Bas Frene и другие цены от 50 до 100 евро в день за стандартный двухместный номер. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты