Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Города и достопримечательности Франции / Бретань

Динар

   


Dinard — настоящий курорт на Атлантическом берегу в Бретань где можно купаться, основан во времена Наполеона третьего, центр так называемого Изумрудного берега на севере Франции.

Погода и климат в Динаре

Климат морской с теплым летом и мягкой зимой, что обусловлено влиянием теплого течения Гольфстрим.

Как добраться в Динар

Сюда можно прилететь из Парижа, местный международный аэропорт называется Dinard-Pleurtuit, тут всего один терминал, но его вполне достаточно. Из аэропорта можно добраться на автобусе за пару минут. Поездка из Парижа на автобусе или на своем автомобиле обойдётся в пять часов.

Пляжи Динар

Пляж находится в бухте, песчаный вход в океан пологий, однако сильные приливы два раза в сутки полностью затопляют его. Тем не менее здесь множество отдыхающих, в том числе туристов с маленькими детьми. Над пляжем расположилась армия кафе и ресторанов с вкусной и недорогой едой. Над пляжем также находится рыночная площадь, где можно отовариться.

Развлечения, отдых, экскурсии и достопримечательности Динара

Вероятно, самое приятное место в Динаре это его набережная променад Promenade du Clair de Lune, на этой улочке лучше всего начинать день с пробежки под шум океана, и наслаждаться видами открывающихся пейзажей и на французских пуделей, которые бегают рядом или вокруг своих хозяев или хозяек, правда вот интересно делали утренние пробежки местные жители тогда в средневековье, некоторые ученые утверждают, что бегать люди начали ради удовольствия и здоровья тальков 20 веке.

Именно на набережной прекрасный аромат от цветущих растений и морской бриз, продолжить занятия спортом можно в середине набережной - есть морской бассейн и несколько бесплатных тренажеров. Чуть выше на холмах разместились многочисленные кафе с видами на марину.

Второе развлечение — это прогулка под парусами по местным бухтам, с моря открываются также хорошие виды на утесы, на которых стоят вилы 19 века и вид укрепленного Сен-Мало.

Pointe du Moulinet ще одно прекрасное место, с одной стороны отсюда открывается вид на Динар, а с другой на залив Сан-Мало.

В Динаре кроме красивых видов имеется и самая настоящая практическая часть отдыха, это центры талассотерапии с оздоровительными комплексами общего назначения. Туристов ждет бассейн с морской водой, финская и турецкая сауны, джакузи.

Сам Динар находится между мысом Мулине и Малуэн, главной характерно чертой городка являются сотни вилл эпохи «бель эпок», здесь живет Жерар Депардье, семейство Hennessy, здесь находится вилла «Евгения» жены Наполеона III Евгении. Чуть ближе к пляжу находятся более скромные варианты строений, на самых высоких утесах самые элитные и знаменитые.

Вторым по значимости променадом после набережной является улица «Лунный свет», ведущая от центральной площади к морю, в вечернее время озаряемая не только светом заката, но и зажигающимися огоньками из кафе и ресторанов, на запад от нее находится еще одна интересная улица под названием «дорога художников», прогуливаясь по которой можно увидеть огромные щиты где наклеены репродукции картин Луазо, Ренуара, Пикассо, именно в тех местах где и были написаны знаменитые полотна.

Любители искусства могут посетить фестивальный центр Динара перед входом в который расположен памятник Альфреду Хичкоку, стоящим на яйце и с сидящими у него на плечах птицами, а в самом здании фестивалей каждый год проходит кинофестиваль английских фильмов.

На вилле Villa les Roches Brunes постоянно проходят выставки и галереи, кроме того это место доступно для посещении и тут открываются эпические виды на море.

Отели в Динар

Динарские гостиницы — это настоящие дворцы, как правило они очень дорогие и могут похвастаться четырьмя и даже пятью звездами, в пример можно привести Royal Emeraude Dinard - MGallery Collection с ценами от 200 евро в день в пик сезона за стандартный двухместный номер, впрочем все номера дизайнерские чем немного неудобны.

Grand Hotel Barriere настоящий старинный классический гранд-отель, номера довольно старенькие, но с привкусом роскоши, к тому же если выбрать номер с видом на море, то все внимание будет сосредоточено на видах, которые открываются из номера, а не на содержание самого номера, парковка стоит 24 евро в день.

Novotel Dinard удачно вписан в окружающий ландшафт, так что из любой точки можно наслаждаться природой, морем и солнцем, вероятно, единственное современное здание в Динаре с бассейнами, СПА Novotel Thalasotherapia Dinard, сауной, хамам и другими атрибутами райской жизни. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты