Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Города и достопримечательности Франции / Бретань

Доль-де-Бретань

   


Dol-de-Bretagne — городок и коммуна в Бретани на пути из Сен-Мало и Мон-Сен-Мишель с прекрасной средневековой архитектурой на лоне природы, туристы будут удивлены красотой и размерами местного собора из гранита св. Самсона и крупнейшим из менгиров в Бретани Шан-Долан, что достигает высоты в 10 метров.

Как добраться в Доль-де-Бретань

Доль-де-Бретань уже практически побережье Ла-Манша в получасе езды от Мон-Сен-Мишель и Сен-Мало. Туристы из Москвы, Киева, Минска и Санкт-Петербурга могут долететь в Париж, откуда на поезде, так в городок можно по железной дороге доехать из Руана, Динана, Бреста и некоторых других городов Франции. Имеется возможность сделать авиа пересадку в Париже с рейсом в аэропорт в Ренне, с последующим трансфером в Доль-де-Бретань в течение двух часов.

Развлечения, отдых, экскурсии и достопримечательности Доль-де-Бретань

Главной архитектурной доминантой Доль-де-Бретань является его собор святого Самсона построенного в 12 веке на месте старого римского храма. Сейчас в соборе находятся мощи святых Самсона и Маглуара. В свою очередь Святой Самсон принес на земли бретонцев Евангелие и стал первым епископом Доль-де-Бретани, его приемником затем стал святой Маглуар, собор больше похож на крепостной замок, внутри очень сдержано и мрачно, тем не менее можно послушать органную музыку.



Городок Доль-де-Бретань богат на фахверковых домики 15 века постройки. Также будет интересно посетить «Катедралескоп» музей средневековой культовой архитектуры. Чтобы добраться до знаменитого местного менгира Шан-Долан путешественники пройдут через парк с прудами. Некоторые легенды связанные с этой глыбой могут быть интересны для молодых девушек. Путешественники подходя к камню смогут почувствовать некую энергетику, связь времен, ну очень впечатляет, а поблизости несколько столов для пикника. Информационная доска со связанными мифами только на французском языке, однако забавные идеи для фотографий со столбом могут придумать все не зависимо от языка на котором разговаривают.

Еще одна каменная достопримечательность в Доль-де-Бретань несет более угрожающее имя «Коготь дьявола» Мон-Доль и достигает высоты уже 65 метров, по местным легендам это коготь существа, которого побил Архангел Михаил, в честь данного подвига на вершине когтя установлена статуя Мадонны с младенцем над часовней.

Отели в Доль-де-Бретань

В нескольких шагах от главной улицы города находится примечательный средневековый отель Hotel du Tertre с безукоризненно чистыми номера и атмосферой старины. Также можно остановиться в гостинцах Akena City, Hotel de Bretagne, а отель Hotel de la Gare находится очень близко к железнодорожной станции. Цены около 70 евро за стандартный двухместный номер. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты