Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Города и достопримечательности Франции / Бретань

Киброн

   


Quiberon — полуостров на территории коммуны Сен-Пьер-Киберон в Бретани, популярный французский курорт на побережье Атлантического океан, в прошлом знаменит своими рыбными консервами а сейчас место отдыха французов.

Погода и климат в Киброн

Теплое течение Гольфстрим создает прекрасные условия для отдыха летом, освежающий бриз с океана летом и теплый ветер зимой, что создаёт минимальные перепады как годовых так и суточных температур. Киброн в былые времена был островом, но в конце концов воды Атлантики намыли перешеек длиной в 14 километров создав живописный залив с песчаными дюнами и вечно зеленой растительностью. Берега часто представляют собой скалы и утесы, которые чередуются с песчаными пляжами что полюбились отдыхающим. Киброн одно из самых солнечных мест во Франции, по крайней мере это касается Атлантического побережья.

Отметим наличие Thermes Marins de Quiberon центра талассотерапии с бассейнами на открытом воздухе, в которые можно попасть только по направлению врача, тут же турецкая баня, сауны и различные процедурные кабинеты. Лечебные центры в Киброне направлены на снятие стрессов, релаксацию, восстановление кровообращения в ногах, снижение веса, восстановление после родов.

Как добраться в Киброн

Туристы из Киева, Минска, Санкт-Петербурга и Москвы могут прилететь в Париж, откуда сделать пересадку на самолет до аэропорта Lorient, после чего на автобусе или на такси за один час можно доехать в город. Также из Парижа идут скоростные поезда, время в пути до 4 часов, железнодорожный вокзал находится в городке Auray. Впрочем, сюда можно доехать на своем или прокатном автомобиле за 6 часов из Парижа. 

Развлечения, отдых, экскурсии и достопримечательности Киброна

Главным городом на полуострове является Ле-Пале или Le Palais с крепостью Вобана, которая носит имя архитектора создавшего ее, это так называемый «панцирь Атлантики», совершенно неприступное сооружение, сейчас тут находится отель-музей. В порту Cозон Le Port de Sauzon можно взять тур на яхте и поплавать в окрестных водах и даже по всей Атлантике. Туристы совмещают посещение этого региона с городками Роскофф, Брсет, Рен, Кемпер и Сен-Мало.

Cote Sauvage или Wild Coast, дикий берег

Совершено потрясающее и удивительное место на берегу океана, волны которого ломаются об арку утеса. Здесь можно бродить по каньонам, рассматривая природу скал и наслаждаться одиночеством и мощью природы.

В Киброн имеются интересные музеи, это Музей моря де ла Мер, Музей истории и традиций La Maison Du Patrimoine, Доисторический сайт. Интересна архитектура часовни 19-го века Église Notre-Dame de Locmaria и памятник битве Киберона между революционерами и роялистами.

Отели в Киброн

В Киброн есть как двухзвездочные гостиницы так и настоящие гранды с пятью звездами, роскошь представляют два комплекса одного отеля Sofitel Quiberon Thalassa и Sofitel Quiberon Dietetique, цены тут от 130 евро в день в пик сезона, другие гостиницы города предлагают значительно ниже цены. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты