Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Города и достопримечательности Франции / Бретань

Рен

   


Rennes или Ренн — город во Франции, столица Бретани на слиянии рек Илль и Вилен с населением в 207000 человек, город студентов, фольклорных праздников и фестивалей. Название город получил от племени редонов, которое жило здесь данным давно. Город сильно пострадал от пожара 1720 года, практически единственным зданием, которое уцелело является архитектурная доминанта современного Реннн Дворец парламента Бретани, благодаря пожару Рен классический город, построенный заново в 18 веке с некоторыми элементами готики и романского стиля, который можно обнаружить на остатках укреплений.

Погода и климат в Ренн

Океанический климат с переходом в континентальный, ветры с моря тут уже не так заметны, тем не менее перепад дневных и годовых температур не велик, осадки равномерно распределены по месяцам года.

Как добраться до Ренна

В Рене имеется свой аэропорт. Туристы из Киева, Минска, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов летают в Париж, где делают пересадку на самолет внутренних авиалиний, впрочем в Ренн летают самолеты из многих других городов Франции, в том числе из Тулузы, Ниццы, Марселя, Лиона, Лилля, Бордо.

Второй вариант это отправиться из Парижа на скоростном поезде или на прокатном автомобиле в Рен, поезда на Рен идут с железнодорожного вокзала Монпарнас Gare de Montparnasse, время в пути 2 часа.

В самом Рене можно ездить на метро и автобусах, в пятницу, субботу и воскресенье ночью ходит автобус STAR de Nuit. Билет на проезд в общественном транспорте стоит 1,2 евро и дает право часового проезда с пересадками, проездной на весь день стоит 3,5 евро. В городе всего одна линия метро, по этой причине автобусы более актуальны. Ренн идеально подходит для путешествий на велосипеде, в городе имеют и пункты автоматической аренды двухколесных друзей за 1 евро в день.

Шоппинг и магазины Рена

Главные магазины находятся в центре в районе улиц rue le Bastard и rue d’Orléans. Ренн довольно крупный город, которому характерны большие магазины, торговые центры и широкая сеть бутиков где представлены различные марки одежды и прочих товаров, которые могут заинтересовать туристов, не обошёлся Ренн и без торговой сети Галереи Лафайет. К примеру, на площади Сент-Анн находится торговый центр La Visitation, а на площади Коломбье place de Colombier. Ренн можно посещать в любое время года, многие посещают его зимой в надеже отделаться от толп туристов и делать фотографии в уединённой обстановке и осматривать достопримечательности не спеша. Сувенирные магазины находятся на площади Парламента Бретани.

Развлечения, отдых, экскурсии и достопримечательности Рена

Потрясающий по красоте классический город, хотя все здания кажутся старыми, Рен не такой старый на самом деле, в 1720 году пьяный плотник умудрился спалить почти весь город, Ренн был отстроен в 18 веке, был одной из столиц англо-норманнских династий, которые управляли Англией и значительной частью Франции с XI по XV век. Ренн знаменит еще и тем, что здесь в 1431 году была сожжена Жанна Д’Арк, и на месте ее сожжения был построен костел в форме костра. Рен многим туристам может показаться довольно унылым городом по сравнению с средневековым и готическим очарованием других городков Бретани, так что учитывайте этот факт.

Ренн также может похвастаться традиционными для Бретани фахверковый домиками, некоторые из них датированы 1505 годом, являются самыми старыми многоэтажными строениями в данном стиле во Франции и скорее всего восстановлены после пожаров, за подобной архитектурой следует отправляться на площадь Sainte-Anne, от которой и стартуют фахверковые улицы. Также обратите внимание на некоторые сохранившиеся руины романских укреплённых стен и ворота Морделез. В городе множество традиционных для этого региона блинных где также подаются вкусные галеты.

Les Champs Libres, Музей Бретани, Musee de Bretagne

Открыты экскурсии по Дворец парламента Бретани выполненный в классическом сите и определивший весь внешний вид города. Иностранным путешественникам можно посоветовать купить Rennes City Pass на два дня за 13 евро, который дает право на бесплатный проезд в городским транспорте с возможностью посетить все главные музеи, в том числе музей Бретань, который рассказывает о том как жили люди на этой земле в течение многих веков.

Музей делится на несколько подразделений, а это библиотека, залы науки, картинные галереи, экспонатов достаточно для того, чтобы дать представление о конкретном историческом периоде, при этом не перегрузив гостей информацией, а это предметы обихода разных исторических периодов, мебель, археологические находки и другие предметы, касающиеся региона, диаграммы, фото, различные макеты, фильмы. Информационные вывески иногда дублируются еще и на английском языке, что редкость для музеев во французской глубинке.

Здесь можно послушать настоящий бретонский акцент в интерактивных кабинках, не смотря на путеводители которые рассказывают насколько хорошо сохранились обычаи и местный язык, скорее всего это действенная возможность познакомиться с этим языком в поездке по Бретани

Часто в музее проходят и временные выставки, например посвященные первой мировой войне, орудиям труда и рабочей одежде, треске и ее влиянии на экономику Франции. Главное неудобство музея в том, что музей начинает работу с часа дня и работает до 7 вечера, входной билет 4 евро.

Кафедральный собор Сен-Пьер (Cathédrale Saint-Pierre) представляет готический стиль, обратите внимание, что вход сюда будет закрыт с полудня до 3 дня, тем нее менее платать за вход не нужно, посетители сразу будут сражены ошеломляющими сводами, колоннами, справа от входа скульптура Святого Петра. Особую ценность представляет старинный алтарь. Собор был уничтожен еще старым пожаром 1200 года вместе со всем городом, новый собор был построен на месте старого, его мы сейчас и видим.

Стоит погулять в парке Табор, который находится совсем недалеко от железнодорожной станции с тенистыми аллеями, журчащими ручьями, скамейками, фонтанами, прудами с каскадами, вольером с птицами, имеется карусель и детская площадка, особое удовольствие доставит прогулка по громадному розарию где кусты роз не повторяются.

Площадь ристалищ Place de Lices, то место где раньше проходили рыцарские турниры, на выходных тут открывается шумный рынок, место окружено фахверковые домиками, за которыми безустанно следят, подкрашивают и реставрируют.

Туристический офис Ренна находится по адресу 11, rue Saint-Yves, именно отсюда стоит начинать свое путешествие, не забудьте взять карту со всеми отмеченными достопримечательностями.

В окрестностях Ренна можно наткнуться на древний сайт La Roche-aux-Fees, один из наиболее хорошо сохранившихся дольменов во Франции, поможет сюда добраться GPS навигатор, находится La Roche-aux-Fees в 19 км юго-востоку от Ренн. Имеется фильм рассказывающий про это загадочное место, вход бесплатный.

Отели в Ренне

Гостиницы на четыре звезды в среднем предлагают цены около 100 евро в сутки, в пример можно привести BEST WESTERN PLUS Hotel Isidore, Mercure Rennes Centre Parlement, Novotel Rennes Alma, Mercure Rennes Centre Gare, LeCoq Gadby. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты