Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Города и достопримечательности Франции / Бретань

Сен-Мало

   


Saint –Malo — портовый город в Бретани на берегу Ла-Манша в устье реки Ранс, популярный курорт в летнее время, когда население вырастает в несколько раз. Как можно догадаться название город унаследовал от некого Святого Мало, который был местным монахом в 7 веке. В былые времена Сен-Мало являлся укреплённым островом в устье реки, позже тут расположилась независимая республика, далее это место поочередно облюбовали пираты и каперы. Город стал центром высадки союзных войск в конце второй мировой войны и во время ожесточённых сражений очень сильно пострадал, однако в последствии восстановил прежний облик.

Погода и климат в Сен-Мало

Здесь океанический климат с теплым летом и приятной зимой, колебания годовых и суточных температур не значительно. Теплое течение Гольфстрим оказывает благоприятное влияние, что привлекает сюда множество туристов и не только в июле и августе.

Как добраться в Сен-Мало

Туристы из Киева, Минска, Москвы, Санкт-Петербурга летят в Париж, затем удобно сделать пересадку на скоростной поезд, который достигнет цели за 3 часа.

Пляжи Сен-Мало

Пляжи находятся прямо за стенами укреплённого исторического острова, далеко ходить не нужно, при этом можно спокойно полежать на солнышке, не смотря что в данной местности наблюдаются самые сильные приливы и отливы в Европе. Достаточно хорошо развита инфраструктура, что делает городок привлекательным местом отдыха для тусующейся клубной молодежи, вечеринки на пляжах проходят круглосуточно, нет недостатка в лежаках, зонтиках, кафе и ресторанах. Пляжи ограничены длинными пирсами, которые защищают их от яростных атлантических волн.

Лечение и талассотерапия в Сен-Мало

Сен-Мало благодаря отменному климату стал популярным бальнеологическим курортом, центр талассотерапии Les Thermes Marins de Saint-Malo находится поблизости от острова и исторической части города, здесь доступны косметологические и лечебные процедуры, они направлены на снижение стрессов, восстановление организма, похудения. Имеется несколько бассейнов с морской водой, тренажерный зал, десятки кабинетов для индивидуальных процедур с применением морской воды и водорослей.

Развлечения, отдых, экскурсии и достопримечательности Сен-Мало

Сен-Мало можно разделить на три части, это Ротнёф — восточное предместье, Сен-Серван — квартал на материковой части, и конечно же самое интересное крепостной островной город Интра -Мурос. Исторический город расположен полностью на острове, с его крепостных стен открываются завидные виды на средневековую архитектуру, а с другой стороны на прекрасную морскую гладь, часто превращающуюся в симфонию шторма, это время наиболее красивое в Сен-Мало, когда огромные волны разбиваются о стены и налетают на каменную набережную, создавая огромные водопады и фонтаны воды завесой ограждающих от моря. Прогулка по крепости даст новые ориентиры к посещению и не только внутри крепости, будет хорошо виден остров Гран-Бе, Фор-Насьональ и Динар.

В старом городе прежде всего интересен замок Шато-Гайяр Chateau Gaillard постройки 16 века с городским музеем внутри и с галереей восковых фигур, невероятно красива архитектура старого города, особенно на улице Динан, а в стене у западной башни находится аквариум. Стоит обратить внимание на дом № 5 на улице Пелико, арку Реколе на улице Вье-Рампар и башню Солидор Tour Solidor с морским музеем внутри.

В старом городе по традиции туристов встречают кафе и рестораны, сувенирные лавки которые оккупировали первые этажи всех строений на острове.

Кафедральный собор Сен-Венсан, St Vincent Cathedral

Собор представляет собой смешение романского и готического стиля, расположен в старом городе, восстановлен после разрушений второй мировой войны, все улицы ведут именно к нему, так что не попустите, однако из-за скученной застройки его тяжело полностью охватить взглядом или уложить на один кадр фотоаппарата, внутри впечатляют витражи, и старинный алтарь и строгий готический интерьер залитый нежным серенево-розовым светом. В солнечную погоду внутри все залито цветными бликами от витражей, в субботу можно послушать орган. Название кафедральный собор только лишь для обозначения собора, на деле кафедра епископа Сен-Мало находилась тут только в 19 столетии и сейчас епископства в Сен-Мало уже нет, а название получилось в честь святого Сен-Венсан покровителя виноделия. Своды этого собора считаются самыми древними в Бретани, внутри также на находятся могилы французских мореплавателей, среди них первооткрыватель Канады Ж.Картье. Посетить храм можно с 10 утра до 6 вечера, вход свободный.

Набережная GR 34

Если Вам повезет попасть на набережную во время шторма, то Вас ждет великолепная симфония волн набегающих на нее, пресно тут быть во время заката солнца, а также раним утром, Ваш фотоаппарат просто устанет фотографироваться моря идет приятный освежающий бриз, но иногда довольно ветрено. GR 34 это трасса с потрясающими видами, проходящая по берегу и вливающаяся в город Сен-Мало.

Крепость Les remparts

Приливы и отливы по-своему хороши, если с приливом все понятно, то во время отлива можно дойти до ближайших островов лишь немного замочив ноги. Обязательно нужно сделать тур по самой стене, чтобы сверху увидеть город и окружающие пейзажи. Здесь витает дух пиратства и средневековья, площадь самой цитадели равна по площади саду Тюильри в Париже. Туристы приехавшие на своем автомобиле раскошелятся на платную парковку, 2 евро подземная и 1,5 евро наземная за один час.

Fort du Petit Be

Форт был построен с расчетом на приливы, в это время он неприступен и находится на Малом Острове. Входной билет 5 евро, как Вы и догадались попасть сюда можно только во время отливов, на посещение можно выделить один час, сюда можно добавить и часовую прогулку от города Сен-Мало. Внутри находится живой музей фортификационных сооружений Сен-Мало, с крепостных стен форта туристов ждет великолепный вид на город и марину. Многие считают, что брать 5 евро в форте не с чего, посетить это место и бесплатно можно перед приливом с 7 до 8 часов вечера, оденьте спортивную обувь, так как финальный отрезок пути проходит по скользким камням.

Fort National

Также как Fort du Petit Be форт Националь можно посетить только во время отлива, вместе с входным билетом стоимостью в 5 евро туристы получают бумажный гид по укреплению с переводом и на русский язык. С крепости также открываются замечательные виды на город. В былые времена форт служил по назначению, позже превратился в тюрьму и много раз менял свое название, сначала был «Республиканский», потом «Императорский», «Королевский» и теперь «Национальный».

Memorial 39-45, мемориал второй мировой войны

Прийти сюда можно не только чтобы изучить не заживающие раны страшной войны, здесь очаровательные закаты и виды, время вечером оградит Вас от толп туристов. Мемориал напомнит сколько людей погибло на этом месте в годы войны. Посетители увидят 45 минутный документальный фильм об освобождении Сен-Мало от немцев, пройдут по подземной системе бункеров, увидят оружие, карты, униформы, оборонительные орудия. Входная плата 6 евро.

Отели в Сен-Мало

Большинство местных гостиниц имеют рейтинг в 4 звезды, все это исторические дворцы с ценами около 100 евро в сутки за стандартный номер, многие из них находятся на набережной, из Ваших окон будет открываться вид на Атлантический океан буквально в паре метров. При отелях доступны спа- процедуры и бассейны, в пример можно привести довольно роскошные гостиницы: Hotel Le Nouveau Monde, Le Grand Hotel des Thermes Marins de St-Malo, Grand Hotel de Courtoisville, Hotel Best Western Alexandra Saint Malo, La Villefromoy, La Maison des Armateurs, Hotel Oceania Saint Malo, Chateau Hotel du Colombier, Mercure St Malo Front de Mer и Hotel Beaufort. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты