Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Культура

Жизнь людей в Тулузе

   


Тулуза — 4 город Франции по населению после Парижа, Марселя и Лиона на берегах реки Гаронны, правый берег, который очень крутой, это место старого города, левый берег пригород Сен-Сипрьен и далее современные спальные районы.

Население Тулузы

Население Тулузы около 430000 человек, это настоящий можно сказать французский город, присутствие иммигрантов из других стран ограничено.

Погода и климат в Тулузе

В Тулузе переходный климат от средиземноморского к умеренному континентальному. Температура летом чуть выше 27 градусов тепла, зимой +5 тепла. Осадки равномерно распределены по сезонам года.

Плюсы и минусы жизни в Тулузе, все для русских, отзывы мигрантов

Тулуза — красивый и привлекательный город, внешне выглядит ошеломляюще благодаря золотым краскам, особенно это бросается в глаза на рассвете и закате дня, когда Тулуза становится сверкающе золотой. Лучи солнца в это время особенно подчеркивают золотые цвета местного строительного материала. Тулуза тем не менее уступает в туристическом потоке Парижу, но это и не удивительно, Париж намного больше чем Тулуза, но вот проигрыш таким городам как Ницца мало оправдан, права здесь чувствуется отсутствие моря, Лазурный берег это совершенно другое. Тулуза может быть находится на третьем месте по привлекательности жизни во Франции, лично я бы выбрал конечно же Париж, затем Лион, но вот на третье место где бы я поселился во Франции поставил бы именно Тулузу, но может быть это просто потому, что мне нравится золотой цвет, которого должно быть очень много. Отсюда совет, если приезжаете в Тулузу, то делайте это в летнее время, да это немного дороже, но впечатления совершенно другие, фотографии получаются в городе просто золотыми в прямом и переносном смысле. Тулуза город для молодежи, сюда съезжаются молодые специалисты по информационным технологом, конструкторы авиастроения, программисты. Естественно там, где много молодежи появляется и культурная среда, которая такой молодежи близка.

Жизнь людей в Тулузе

Отели, квартиры, дома, недвижимость и коммунальные в Тулузе

Тулузу часто называют золотым или розовым городом, все из-за цвета кирпича, из которого построен город, кирпич имеет уникальный розовато - терракотовый оттенок. Многие улицы на удивление застроены как старыми так и ультра современными зданиями, однако они идут не вперемешку, а так, что одна сторона улицы старая, застроена буржуазными зданиями 18 века, а другая сторона застроена современными коробками. Исторические центр — это только старые дома, чуть дальше от центра начинаются смешанные улицы, на окраинах Тулузы только современные постройки. Самые дорогие апартаменты в больших дворцах в центре города, здесь огромные комнаты с высоким потолками, стоимость квадратного метра около 4000 евро, но это все равно в несколько раз дешевле чем аналогичное жилье в Париже. Можно выбрать и современный район в современном доме, стоимость квартиры будет в два раза ниже и жилой комфорт выше, однако это все будет далеко от прелести исторического центра.

Снять квартиру в Тулузе очень сложно, съёмное жилье уже дано разобрал наплыв специалистов на заводы Аэробус. Местные агентства по недвижимости устраивают конкурс среди претендентов на освободившуюся квартиру, побеждает тот, кто предъявит больше доказательств платёжеспособности. Стоимость аренды двухкомнатной квартиры находится в широком диапазоне от 500 до 1000 евро в месяц.

Транспорт и автомобили в Тулузе

В Тулузе 4 линии метрополитена, имеется трамвай и маршруты автобуса. Также, как и в других городах Франции в Тулузе имеются и станции автоматического проката велосипедов. Большинство местных жителей пользуется общественным транспортом. Передвижение в историческом центре на своем автомобиле затруднено, тяжело найти парковку, которая очень дорогая, но вот в современных районах города ситуация намного лучше и с передвижением и парковкой.

Рестораны и кафе в Тулузе

Фирменным ингредиентом тулузской кухни является зерновая фасоль или белые бобы и тулузские колбаски, рестораны находятся на берегах реки и в центральных кварталах, Тулуза не так избалована туристами как Париж, так что хорошую кухню можно найти и в центре города, местные рестораны больше рассчитаны на постоянных клиентов, а не шальных туристов, поэтому им приходится привлекать внимание к себе за счет качества.

Магазины, шопинг, уровень жизни в Тулузе

Торговыми районами в Тулузе читаются центр и квартал Vieux Quartier с Капитолийской площадью (Place du Capitole), здесь бутики известных марок. Вокруг центра вьются маленькие средневековые улочки, на которых можно найти сувенирные лавки, рестораны и все прочее, что может понадобиться как туристу так и местному жителю. Большую конкуренцию продовольственным супермаркетам в Тулузе составляют фермерские рынки, например Les Halles Victor Hugo. Что касается обычных магазинов, то по традиции они закрываются в 6 вечера, после чего купить поесть негде. В Тулузе практически отсутствуют и этнические магазинчики из-за того, что здесь очень мало иммигрантов. Все сугубо французское национальное.

Работа, зарплаты, вакансии и экономика Тулузе

Экономика Тулузы базируется на услугах и высоких технологиях, здесь находятся предприятия электронной, информационно-технологической, аэрокосмической, биохимической промышленности, особенно отметим аэрокосмическую промышленность, в окрестностях Тулузы находятся заводы по сборке Аэробусов и ракет Ариан. В Тулузе может найти себе работу молодёжь, впрочем с такой точки зрения можно говорить, что выпускники многочисленных местных университетов составляют слишком большое предложение на местном рынке труда. Практически половина населения города занята в сфере авиастроения, часть из них все равно даже косвенно связана с этой отраслью. С работой в Тулузе все также плохо, как и в других городах Франции, однако значительно лучше, например, в сравнении с Марселем. Средняя зарплата в Тулузе доходит до 2000 евро на руки, если учесть, что Тулуза не такой дорогой город как Париж, то жить здесь более выгодно.

Жизнь людей в Тулузе

Образование, учёба, университеты Тулузе

Тулуза второй город во Франции для студентов после Парижа, здесь три университета, они так и называются 1,2 и 3, отметим престижный политехнический институт. Университет Тулузы основан в далеком 1229 году. Не смотря на то, что Тулуза считается городом инженеров и специалистов аэро- космонавтики в университете можно найти различные факультеты, в том числе финансовые и экономические. Как нам известно уровень образования вообще во Франции на среднем европейском уровне, а это значит, что качество даже выше чем в Великобритании, нечего говорить про такие страны как Италия, Испания или Польша, тем не менее местное высшее образование сильно проигрывает скандинавскому или странам Бенилюкса. Тулуза хороший город для наших студентов чтобы устроиться навсегда жить во Франции, если образование в Париже покажется слишком дорогим, то Тулуза хороший вариант подешевле. Тулуза самый молодёжный город Франции. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты